Погода
56.99 64.15
10 Мая 2018
Общество

Прерванный полет: загадки Лысой горы

Источник фото: «Кубанский плацдарм»
Источник фото: «Кубанский плацдарм»

Кубанские поисковики установили точное место гибели геройского экипажа пилота Александра Галкина и штурмана Георгия Джабадарии, погибших осенью 42-го на Кубани.

И сегодня, спустя 73 года после победы, по всей России остаются незахороненными тысячи солдат и офицеров той страшной войны. Многие из них пали в Краснодарском крае, ожесточенные бои за который шли с июля 1942-го по октябрь 1943 года. Наиболее активную работу поисковики ведут в предгорьях региона и на Тамани - там, где проходила казавшаяся неприступной система укреплений вермахта «Голубая линия». Советским бойцам, долгие годы считавшимся без вести пропавшими, возвращают их имена и хоронят со всеми воинскими почестями.

Одна из таких историй произошла буквально на днях - в канун майских праздников. Она стала конечной точкой как в длившейся почти пять лет работе поисковиков по установлению места гибели бомбардировщика Пе-2, так и в прерванном 5 октября 1942 года полете.


В 1980-е годы пионеры хадыженской школы № 7 организовали группу «Поиск». Целью стало установление имен летчиков, погибших во время войны на расположенной северо-западнее города горе Лысой, - о разбившемся там самолете рассказывали местные жители.

Были направлены запросы в военные архивы, по ответам из них школьники пришли к выводу: здесь погиб экипаж Пе-2 в составе пилота Александра Галкина и штурмана Георгия Джабадари. На месте предполагаемой гибели в 1986 году установили обелиск - трехметровую стелу с именами героев. Символические урны с прахом перезахоронили у городского Вечного огня, в честь летчиков назвали две улицы в Хадыженске.


РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА

— Однажды, когда послышался гул, я вышел на крыльцо и увидел, как за речку падает наш краснозвездный горящий самолет… — так последний бой экипажа описывал житель Хадыженска Николай Янгель, во фронтовую пору бывший подростком. — Через несколько секунд прогремел взрыв, и черное облако, оставшееся от нашего самолета, поплыло над лесом. Тут же в направлении падения летчика протарахтели немецкие мотоциклы, а я через речку побежал к останкам горящего самолета. Умом понимал, что после такого мощного взрыва никто уцелеть не мог, но меня подгоняла какая-то сумасшедшая надежда. Искал долго. Из дома казалось, что самолет упал совсем рядом, но на самом деле мне пришлось отмахать не один километр. А дымящуюся воронку увидел, когда поднялся на Лысую гору. Подошел поближе. Воронка была примерно метра три в диаметре и такой же глубины. На ветвях деревьев повсюду висели кровавые клочья человеческих тел. Меня прямо затрясло от всего увиденного. Ходил вокруг, как загипнотизированный...

Казалось, вопрос с местом гибели пикирующего бомбардировщика решен.

Но спустя годы поисковики из организации «Кубанский плацдарм» решили поднять самолет, который так и оставался в земле. И выяснили то, чего никто не мог предположить.


БОМБАРДИРОВЩИК, НО НЕ ТОТ

— Вокруг памятника не удалось обнаружить никаких признаков падения самолета, — объяснил «Юг Times» заместитель руководителя поисковой организации «Кубанский плацдарм» Евгений Порфирьев. — Постепенно расширяя круг поиска, уже в 2014 году нам удалось найти самолетную воронку в 350 метрах западнее установленной стелы. Как раз в тот момент в Хадыженске проходила краевая Вахта Памяти, в рамках которой было отработано это место падения. Каково же было наше удивление, когда выяснилось, что это совершенно другой самолет - иного типа, с другим экипажем...

Поднятые обломки принадлежали не Пе-2, а дальнему бомбардировщику ДБ-3ф. Тут же были обнаружены останки одного из членов экипажа и орден Красной Звезды № 47445. По награде установили имя воздушного стрелкарадиста старшего сержанта Александра Рассохина, не вернувшегося с боевого задания 19 декабря 1942 года.

Значит, Пе-2 разбился в другом месте. Но в каком? На установление этого у кубанских поисковиков ушло несколько лет кропотливой работы.


ПЕРВЫЕ НАХОДКИ

Представители «Кубанского плацдарма» выезжали в Центральный военно-морской архив в Гатчине, а также заказали копии трофейных аэрофотоснимков предполагаемого района падения. Запросы направлялись в зарубежные архивы.

Выяснилось, что 5 октября 1942 года полет в предгорье проходил в условиях почти сплошной облачности, а указанная в последнем донесении местность в районе Хадыженска как брат-близнец похожа на место около станции Нефтегорск под Апшеронском. Расстояние между ними - пара десятков километров. Поисковики проверили окрестности станции на северо-востоке, как и указано в донесении. И уже этой зимой место крушения было найдено.

— Проблема заключалась в том, что воронка была доверху заполнена водой, для проведения поисковых работ необходимо было дождаться понижения уровня грунтовых вод, — пояснил Евгений Порфирьев. — А пока не было возможности заглянуть вглубь, приходилось довольствоваться зачисткой территории вокруг места падения. И вот тут появились первые находки, которые позволили зародиться робкой надежде, что это то самое место.


ТОТ САМЫЙ ПЕ-2

В воронке обнаружили обломок блока двигателя с частично сохранившимся номером мотора «Р125-...». Казалось бы, эти цифры указывали лишь на общую информацию о моторе: «1» - первый квартал; «2» - 1942 год выпуска; «5» - тип мотора М-105, а основная часть номера отсутствовала. Тем не менее, именно так начинался номер одного из моторов разбившейся в октябре 1942 год «пешки».

В откачке воды поисковикам помогали казаки Нефтегорского хуторского казачьего общества и судебные приставы Апшеронска - по приглашению «Кубанского плацдарма» к поиску присоединился отряд «Долг» краевого управления Федеральной службы судебных приставов.

Благодаря найденным номерам самолета и двух моторов сомнений уже не оставалось - это именно тот Пе-2.


ФРОНТОВАЯ СТАТИСТИКА

Уроженец восточной Грузии Георгий Джабадари и родившийся в Тверской губернии Александр Галкин были почти ровесниками - командир экипажа лишь на два года старше штурмана. Выбор ими авиации вряд ли бы случаен, ведь в середине 30-х, когда оба были призваны в РККА, чуть ли не вся молодежь грезила небом. Установлено, что Галкин даже учился в Высшей школе морских летчиков и летнабов имени Сталина (сегодня это Ейское высшее военное авиационное училище).

В один экипаж они входили с самого начала войны.

Третьим в самолете был радист Николай Бондаренко, во время рокового боя осенью 42-го сумевший с парашютом выпрыгнуть из подбитого бомбардировщика и выйти на советские позиции. Экипаж Галкин-Джабадари-Бондаренко за неполные полтора года совершил 210 боевых вылетов. В сентябре 1941 года штурман и пилот награждены орденом Красного Знамени - первой и одной из высших наград Советского Союза, а радист - орденом Красной Звезды.

В наградном документе приведена фронтовая статистика: за два месяцы войны экипаж уничтожил 55 танков противника, 35 автомашин, четыре самолета, 15 орудий, 4 автоцистерны с горючим, пять обозов повозок, не менее 33 взводов пехоты и четырех взводов конницы. Все это подтверждается аэрофотоснимками, боевыми донесениями и составом других экипажей.


В НЕБЕ НАД ОДЕССОЙ

Уже после гибели, в самом конце 1942 года, Александра Галкина и Георгия Джабадари посмертно представили к звездам Героев Советского Союза. В представлении к высокой награде говорится:

«С первых дней войны экипаж отдает все силы на разгром немецких захватчиков. Много раз летал на Одесский участок фронта, помогая героическим защитникам Одессы, нанося большой урон противнику. 30.08.1941 при бомбоударе по ст. Выгода (в Одесской области - прим. ред.) после отхода от цели звено было атаковано 6 МЕ-109 («Мессершмитт Bf.109» - прим. ред.), воздушный бой был неравный. Немецкие истребители, видя свое преимущество, начали атаковать бомбардировщики. У двух самолетов отказали пулеметы. Джабадари героически метким огнем своего пулемета отбивал атаки истребителей. Самолет, на котором находился Джабадари, был подбит, начал отставать. Истребители противника набросились на отстающий самолет, стараясь добить его, но Джабадари не растерялся, с еще большей ненавистью отбивал атаки. Один вражеский истребитель от меткой очереди загорелся и рухнул на землю. Все последующие атаки отразили, самолет, подбитый, на одном моторе, привели на свой аэродром и благополучно произвели посадку».

Но высшую награду экипаж так и не получил, поскольку, несмотря на официальное сообщение о гибели, не были обнаружены тела и оставались сомнения: а вдруг Галкин и Джабадари спаслись и попали в плен?


НОВОЕ ЗАДАНИЕ СТАЛО ПОСЛЕДНИМ

Военные документы подробно описывают их последний бой. Накануне, 3 октября 1942 года, два Пе-2 должны были подняться с бомбами в воздух, чтобы разгромить немецкий штаб в Хадыженске. Но второй бомбардировщик не взлетел, поэтому на задание отправился только самолет Галкина.

Они взорвали штаб и пять автомобилей оккупантов, при отлете сбили один из атаковавших их «мессершмиттов». Спустя два дня вылетели на новое задание.

Вот выписка из журнала боевых действий Военно-воздушных сил Черноморского флота за 5 октября:

«3 Пе-2 в 17.32 Н=4000 м (высота полета - прим. ред.) бомбардировали войска противника в районе Хадыженская. Сбросили 12 ФАБ-100, 108 АО8, 105 ЗАБ-2,5 и 24 ЗАБ-10. Разрывы бомб по центру Хадыженская. В районе цели сильный огонь ЗА (зенитной артиллерии - прим. ред.). В момент сбрасывания бомб от прямого попадания снаряда ЗА самолет ведущего пошел со снижением вправо, а затем перешел в отвесное падение. Самолет упал и взорвался 4-5 км северо-восточнее Хадыженская. Экипажи наблюдали раскрытый парашют. Парашютист предположительно убит. Второй парашют зацепился за самолет и покрыл фюзеляж. Экипаж ст. л-т Галкин, ст. л-т Джабадари и ст. с-т Бондаренко».

Спастись удалось только старшему сержанту Николаю Бондаренко, который спустя 12 дней перешел линию фронта и вышел к своим. Он погиб гораздо позже - в первые послевоенные дни, 22 мая 1945 года, во время учебного бомбометания с пикирования.


КТО ПОХОРОНЕН У ВЕЧНОГО ОГНЯ?

Поисковики восстановили и имена летчиков, которых с советских времен считали экипажем Галкина. В подбитом над горой Лысой бомбардировщике летели младшие лейтенанты - пилот Николай Волков и штурман Василий Шевский, стрелок-радист Александр Рассохин.

Радист погиб вместе с самолетом, а Шевскому и Волкову удалось выброситься. Но пулеметная очередь трассирующих пуль подожгла парашют штурмана - он разбился при ударе о землю. Пилот выжил и попал в немецкий плен.

Его перевезли в тюремный лазарет в Краснодар, где перед отступлением оккупантов всех пациентов должны были расстрелять. 29 января 1943 года фельдшер Терентий Козлов вынес завернутого в простыню летчика, выдав его за труп, и спрятал у себя дома. Спустя две недели столицу Кубани освободили. Выздоровевший Николай Волков продолжил фронтовой путь и умер уже в послевоенное время.

— В далеком 1985 году кто-то сделал ошибочный вывод о месте гибели экипажа Галкина, однако именно благодаря этому спустя 30 лет поисковики «Кубанского плацдарма» не только нашли реальное место падения самолета, но и вернули из небытия еще один экипаж, действительно погибший на окраине Хадыженска, — подытожил заместитель руководителя поисковой организации «Кубанский плацдарм». — Теперь осталось сделать еще один важный шаг: захоронить останки старших лейтенантов Галкина и Джабадари там, где уже более 30 лет в мемориале «Вечный огонь» увековечена память о них и их именами названы улицы, - в Хадыженске.


Никита Серебрянников

Читайте также:

Сокровищница Охрида
19 Октября
Общество

Сокровищница Охрида

Славянское государство способно удивить туристов старинными православными храмами и монастырями.
В Краснодаре пройдет пешеходная экскурсия по ул. Красной
19 Октября
Общество

В Краснодаре пройдет пешеходная экскурсия по ул. Красной

Пешеходная экскурсия по главной улице города состоится 15 ноября.
До старта продаж квартир в 3-й и 4-й очередях ЖК «Резиденция Анаполис» осталось несколько дней
19 Октября
Общество

До старта продаж квартир в 3-й и 4-й очередях ЖК «Резиденция Анаполис» осталось несколько дней

Ввод в эксплуатацию домов 3-й и 4-й очередей запланирован на 1 квартал 2020 года.
Стивен Сигал рассмотрит возможность развивать киноиндустрию и виноделие в крае
19 Октября
Общество

Стивен Сигал рассмотрит возможность развивать киноиндустрию и виноделие в крае

Стивен Сигал встретился с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.
В Краснодаре пройдут финальные игры чемпионата России по регби-7
19 Октября
Общество

В Краснодаре пройдут финальные игры чемпионата России по регби-7

Заключительный этап чемпионата России по регби-7 стартовал в Краснодаре сегодня.
В Краснодаре запретят стоянку транспорта на ул. Дальней
19 Октября
Общество

В Краснодаре запретят стоянку транспорта на ул. Дальней

Изменения вступят в силу с 20 декабря.
16:55 В Краснодаре загорелись частный дом и гараж 16:36 Сокровищница Охрида 16:06 В Краснодаре пройдет пешеходная экскурсия по ул. Красной 15:50 Участвовать в «ЮГАГРО» можно с поддержкой от государства 15:41 В Успенском районе полицейские изъяли у мужчины пакет с марихуаной 15:35 До старта продаж квартир в 3-й и 4-й очередях ЖК «Резиденция Анаполис» осталось несколько дней 15:17 Стивен Сигал рассмотрит возможность развивать киноиндустрию и виноделие в крае 15:12 В Краснодаре пройдут финальные игры чемпионата России по регби-7 14:46 В Краснодаре запретят стоянку транспорта на ул. Дальней 14:34 В Краснодаре пройдет проверка системы оповещения населения
Обмен трафиком СМИ2