Погода
56.99 64.15
03 Мая 2018
Бизнес

«Школа бизнеса» получила награду

Источник фото:  КубГТУ
Источник фото: КубГТУ

В нынешнем году образовательную программу, которая реализуется в Кубанском государственном технологическом университете, признали одной из лучших в Южном федеральном округе.

В пятницу, 27 апреля, участникам третьего потока проекта вручили сертификаты об окончании курса. Уникальная образовательная площадка - плод совместных усилий руководства одного из ведущих вузов края и Южного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса.

Напомним, проект реализуется с 2015 года. Как утверждают топ-менеджеры компаний, аналогов ему в стране нет. Главная цель «Школы бизнеса» - передача профессиональных знаний, формирование личностных качеств, жизненной позиции и мировоззрения управленца и предпринимателя, а также компетенций, позволяющих выпускникам КубГТУ стать еще более востребованными и конкурентными специалистами на рынке труда.


УНИВЕРСИТЕТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Во время церемонии вручения сертификатов было отмечено, что образовательный курс «Школы бизнеса» постоянно совершенствуется. Сотрудники ведущих компаний региона постоянно добавляют различные новации, чтобы соответствовать требованиям времени.

— Главная задача высшей школы сегодня состоит в том, чтобы подготовить высококлассного специалиста, который в идеале может создавать конечный продукт, организовать собственный бизнес или реализовать проект, — в приветственном слове отметила проректор по проектно-инновационному развитию и международной деятельности КубГТУ профессор Светлана Калманович. — Об этом говорится во многих нормативно-правовых актах, в частности в Стратегии развития образования до 2030 года.

По словам спикера, сегодня институты развития предусматривают создание экосистемы взаимодействия между государством, вузами и бизнесом. Только при этом условии заявленная цель достижима. «Школа бизнеса» - пример такого сотрудничества.

— В университете мы сегодня стремимся готовить студентов в соответствии с конкретными запросами того или иного предприятия в любой отрасли, будь то банковская сфера, сельское хозяйство, легкая, тяжелая или перерабатывающая промышленность, — продолжила проректор. — Стремимся к тому, чтобы стать университетом нового предпринимательского типа. Это позволит российским выпускникам быть успешными и конкурентоспособными на рынке труда, не только внутреннем, но и зарубежном. Мы рады, что проект доказал свою состоятельность. Если на первый год обучения зачисляли всех желающих, то на последующие уже проводили самый строгий отбор. На курс попадали только лучшие.


О ПРОЕКТЕ ДОЛОЖАТ ГУБЕРНАТОРУ

Куратор проекта, представляющий Южный региональный комитет Ассоциации европейского бизнеса, HR-директор ООО «Каргилл» Игорь Бренер сообщил, что получает от общения со студентами курса колоссальное удовольствие. Кроме того, сам учится у молодежи, например, считать калории потребляемых продуктов и интересоваться происхождением мяса в общепите.

— Наша главная задача - повышать качество человеческого капитала, — подчеркнул представитель крупной компании. — Буквально после нашего мероприятия губернатор Вениамин Кондратьев проведет Совет по иностранным инвестициям. Я сделаю доклад о нашем проекте. Поверьте, глава края активно интересуется такими новациями.

Идеолог «Школы бизнеса» также отметил, что проект вписывается в федеральную повестку социально-экономического развития страны.

— Вскоре мы ознакомимся с теми правилами, по которым будем жить в ближайшие шесть лет, — добавил Игорь Бренер. — Я вас уверяю, одним из основных трендов станет повышение качества образования и технологический прорыв. Курс «Школы бизнеса» можно сравнить с книгой «Моя любимая работа», в которой помогаем открывать молодым людям первую страницу с оглавлением и содержанием. В рамках «Школы бизнеса» мы стараемся разнообразить курс, охватив как можно больше тем.


В ТРОЙКЕ ЛУЧШИХ

В финале своего выступления Игорь Бренер рассказал слушателям, что проект КубГТУ «Школа бизнеса» стал призером регионального этапа первого всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества».

— Экспертная комиссия отметила его как одну из самых успешных образовательных программ Южного федерального округа, направленных на формирование у слушателей навыков принятия эффективных решений, а также коммерциализации инженерно-технологических идей путем создания и развития собственных бизнес-проектов, - сказал он.

Кубанский государственный технологический университет на форуме ЮФО получил награду - диплом третьей степени. А носителем практики наставничества в «Школе бизнеса» КубГТУ был признан генеральный директор компании «Каргилл» Игорь Бренер. - Теперь наша ближайшая цель - занять в этом конкурсе не третье место, а первое, - резюмировал он. - Все условия - опытные преподаватели, эксперты компаний, новейшие технологии - для такого рывка есть.


КУРС ПРОДОЛЖАЕТ ЖИТЬ

С окончанием третьего сезона «Школы бизнеса» студентов поздравили и другие спикеры.

— У вас есть уникальная возможность личного общения с топ-менеджерами и руководителями организаций, — констатировал заместитель генерального директора ООО «Бондюэль-Кубань» Сергей Кадышев, обращаясь к молодым людям. — Проект позволит всем определиться с местом будущей работы. Диплом об окончании вуза, в котором стоят подписи семи руководителей крупнейших компаний региона, станет безусловным конкурентным преимуществом в конкурсе вакансий.

Спикер добавил, что сотрудники компании выстроились в очередь, изъявляя желание стать преподавателем «Школы бизнеса». Уже нужно проводить отбор.

Слушатели «Школы бизнеса» также подготовили свой ответ.

— Мы получили очень много новой информации из разных областей экономики, — выступил студент Института компьютерных технологий и информационной безопасности КубГТУ Богдан Кирмасов. — Вы посеяли зерна знаний. В свою очередь только от нас зависит, какие ростки получатся. Кто-то откроет свое дело, кто-то устроится на престижную работу в солидную компанию. В любом случае компетенции, которые мы приобрели в «Школе бизнеса», навсегда останутся с нами.

После приветственных слов слушателям уникального образовательного курса вручили сертификаты.

Буквально через несколько минут после церемонии организаторы объявили о наборе четвертого сезона «Школы бизнеса». Проект продолжает жить!


Юрий Савичев

Читайте также:

Под единым брендом
15 Января
Бизнес

Под единым брендом

Более 20 офисов банка «Открытие» и Бинбанка на Кубани объединились.
ВТБ стал лидером на рынке рефинансирования ипотеки в России
15 Января
Бизнес

ВТБ стал лидером на рынке рефинансирования ипотеки в России

С января по ноябрь продуктом воспользовались более 37,6 тысяч заемщиков.
Банк ВТБ вновь получил награду Visa Global Service Quality
14 Января
Бизнес

Банк ВТБ вновь получил награду Visa Global Service Quality

Для ВТБ это уже не первая награда от Visa Global Service Quality.
В Сочи на инвестфоруме обсудят вопросы развития кинопроизводства
14 Января
Бизнес

В Сочи на инвестфоруме обсудят вопросы развития кинопроизводства

Российский инвестиционный форум буде проходить в Сочи 14-15 февраля.
Уроки для лидеров. Как чиновники у бизнесменов учились
12 Января
Бизнес

Уроки для лидеров. Как чиновники у бизнесменов учились

Кайдзен, тимбилдинг и тайм-менеджмент уже используются в администрациях.
Менять культуру лидерства
11 Января
Бизнес

Менять культуру лидерства

Победители «Лидеров Кубани» – о мотивации и том, что госуправление может взять от бизнеса.
20:41 Краснодарский край перейдет на систему электронных торгов 20:26 В Сочи прошел концерт, посвященный открытию Года театра 18:50 Главный редактор еженедельника «Юг Times» Марина Тугаева получила звание «Заслуженный журналист Кубани» 18:01 В Краснодарском крае синоптики прогнозируют дожди и усиление ветра 17:40 В Анапе стартовал региональный чемпионат WorldSkills Russia 17:26 Олег Цыпкин вступил в должность главы Апшеронского района 17:10 «Краснодар Водоканал» модернизирует станцию в Юбилейном 16:57 Молодежь Кубани узнает о самобытности родной земли 16:25 New Year Dictates New Rules 16:11 В 2019 году на Кубани сохранится материальная поддержка многодетным семьям
Обмен трафиком СМИ2