Погода
56.99 64.15
24 Апреля 2018
Бизнес

Benvenuto, Италия!

Benvenuto, Италия!
Источник фото: admkrai.krasnodar.ru

На прошлой неделе в Краснодаре десантировалась мощная по составу и амбициозная по намерениям бизнес-миссия.

В гостинице «Интурист» состоялась презентация первого в России многофункционального центра Welcome Center, задача которого - помощь иностранным инвесторам. Это событие совпало по срокам с приездом на Кубань итальянской делегации. В ее состав вошли высокопоставленные дипломаты и представители крупного бизнеса. Прошедшие деловые переговоры продемонстрировали серьезность намерений гостей с Апеннинского полуострова.

Welcome Center ориентирован на всех представителей иностранного бизнеса. Тем не менее, акция в «Интуристе» была явственно акцентирована на приезд итальянской делегации. Самыми видными ее представителями стали посол Италии в РФ Паскуале Терраччиано, генеральный почетный консул Италии в ЮФО и СКФО Пьер Паоло Лодиджиани и директор московского офиса Агентства ИЧЕ (отдел по развитию торгового обмена) посольства Италии Пьер Паоло Челесте.


ДИВЕРСИФИКАЦИЯ В ДЕЙСТВИИ

Состоявшуюся в «Интуристе» деловую встречу предваряла долгая и кропотливая подготовительная работа. Об этом заявил руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Юрий Волков. Поприветствовав зарубежных гостей, он представил презентационный ролик о развивающейся Кубани и наиболее перспективных для инвестиций отраслях краевой экономики. Видео было показано под адресованным Италии девизом «Benvenuto!»

— «Добро пожаловать!».

— Краснодарский край — один из самых динамично развивающихся регионов России, - подвел итог презентации Юрий Волков. — Экономика Кубани имеет диверсифицированную структуру. Это позволяет сохранять стабильность даже в условиях кризисных явлений. Инвестиционная политика края сфокусирована на приоритетных отраслях - сельском хозяйстве, туризме и промышленности. При этом мы формируем условия для развития и других наиболее актуальных сегодня направлений экономики. В первую очередь это касается фармацевтики, IT-сегмента, возобновляемой энергетики и ряда других отраслей.


КУБАНЬ — ГЛАВНЫЙ ПАРТНЕР

Выступившие гости подтвердили, что они услышали призыв «Benvenuto!» и готовы воспользоваться этим приглашением.

— Дамы и господа, рад приветствовать вас на сегодняшнем мероприятии, — по-русски начал свое выступление Паскуале Терраччиано, затем продолжив уже по-итальянски. — На недавнем форуме в Сочи я убедился, что экономика России динамично развивается, однако на этом фоне особенно заметны успехи и эффективность Краснодарского края. В связи с этим прибывшая в регион бизнесмиссия готова рассматривать возможности крупных инвестиций в ряд отраслей, прежде всего в строительство, гостиничный сектор и туриндустрию, сельское хозяйство и альтернативную энергетику.

Посла поддержал Пьер Паоло Лодиджиани — давний друг редакции «Юг Times». Он выступал на русском языке, который за 20 лет пребывания в России изучил почти в совершенстве.

— Особо хочу поблагодарить руководство региона и всех тех, кто работал над организацией этой миссии, — сказал дипломат и предприниматель. — Для нас эта встреча очень важна, поскольку Краснодарский край — один из главных наших российских партнеров. На протяжении многих лет ежегодный товарооборот между Кубанью и Италией превышает миллиард долларов.


ДО МАКСИМУМА ДАЛЕКО

Однако, как заключил г-н Лодиджиани, возможности для деловых взаимоотношений еще не достигли своего «потолка» — потенциал неизмеримо больше.

Это подтвердил еще один высокий гость с Апеннин — Пьер Паоло Челесте, который отвечает за продвижение экономического потенциала Италии в России.

— Здесь значительно больше возможностей, чем итальянские предприниматели могут себе представить, — отметил он.

Также господин Челесте выразил удовлетворение тем, что Италия в рамках открывшегося Welcome Center сконцентрируется на тех отраслях, которые имеют максимальную важность и для европейских инвесторов, и для Кубани, — сельском хозяйстве, туриндустрии, транспорте и логистике, а также строительстве. Это сделает инвестиции итальянских партнеров еще более эффективными.


А КАК ЖЕ СИЕСТА?

Генеральный директор НАО «Корпорация развития Краснодарского края» Павел Майоров, курирующий проект Welcome Center, отметил, что итальянский бизнес, как и предприниматели из других стран, может чувствовать себя на Кубани как дома. Он несколько подробнее остановился на специфике Центра, отметив, что на территории Краснодарского края действуют около 300 предприятий с иностранным капиталом из более чем 30 стран мира.

— Для нас крайне важно адаптировать российскую, кубанскую реальность под бизнес-стандарты Европы, к которым привыкли в том числе и итальянские предприниматели, — подчеркнул он. — Это очень важно, ведь различия между странами и условиями работы в них достаточно велики. Соответственно, значительно и поле деятельности для Центра. Весьма показательно, что мы, хотя только сегодня официально стартовали, уже помогли компании со шведскими инвестициями уберечь инвестора от штрафа за нарушение иммиграционного законодательства в размере 14 тысяч евро. Так что работа пошла.

Представляя Welcome Center, Павел Майоров указал: единственное, что деловой многофункциональный центр не может предложить клиентам, так это сиесты - традиционного послеобеденного отдыха в некоторых жарких странах Южной Европы. «Но мы над этим работаем», — под смех и аплодисменты итальянцев завершил он.


Валерий Каменский

Читайте также:

На ПМЭФ Кубань заключила соглашения на сумму порядка 19,5 млрд рублей
26 Мая
Бизнес

На ПМЭФ Кубань заключила соглашения на сумму порядка 19,5 млрд рублей

Стенд Кубани был разделен на две части: деловую зону и инвестиционный ресторан.
Кубань представит экономический потенциал немецкому бизнесу в Берлине
25 Мая
Бизнес

Кубань представит экономический потенциал немецкому бизнесу в Берлине

Между Краснодарским краем и Германией установлены тесные взаимоотношения.
Банк ВТБ и ЕАБР подписали соглашение о сотрудничестве
25 Мая
Бизнес

Банк ВТБ и ЕАБР подписали соглашение о сотрудничестве

Свои подписи под документами поставили Юрий Соловьев и Андрей Бельянинов.
На ПМЭФ-2018 представили бренд Краснодарского края
25 Мая
Бизнес

На ПМЭФ-2018 представили бренд Краснодарского края

На стенде Краснодарского края прошел прием для представителей прессы.
ВТБ и СОГАЗ объявляют об объединении страхового бизнеса
25 Мая
Бизнес

ВТБ и СОГАЗ объявляют об объединении страхового бизнеса

Данная сделка является уникальной по масштабам и значимости.
«Яндекс» планирует открыть офис на базе «Сириуса» в Сочи
24 Мая
Бизнес

«Яндекс» планирует открыть офис на базе «Сириуса» в Сочи

Планируется, что сотрудники офиса будут заниматься инновационными проектами.
19:19 В Сочи теплоход с пассажирами едва не врезался в катер 16:47 В Краснодаре прошел забег «Зеленый марафон» 15:23 В Краснодаре загорелась кровля пятиэтажного дома 14:58 В Тихорецком районе открылся XII Кубанский музейный фестиваль 12:31 В Абинском районе нашли заблудившихся в лесу подростков 11:55 «Прямая линия» с Владимиром Путиным состоится 7 июня 11:34 В Абинском районе в лесу заблудились два подростка 10:16 В Сочи 22-летний парень устроил ДТП, в котором пострадала женщина 09:30 ПБК «Локомотив-Кубань» проиграл «Химкам» на выезде 09:10 В Краснодаре 1 июня отметят День защиты детей