Погода
56.99 64.15
13 Апреля 2018
Бизнес

«Резиденция Анаполис»: лучше не придумаешь

«Резиденция Анаполис»: лучше не придумаешь
Источник фото: Пресс-служба УК «Перспектива Плюс»

Почему сегодня выгодно инвестировать в курортную недвижимость Анапы рассказала Анна Гончарова, руководитель управления реализации недвижимости и земельных активов управляющей компании «Перспектива Плюс».

Кто из нас хотя бы однажды не задумывался о том, чтобы оставить надоевшую суету мегаполиса и рвануть, вернее сказать, нырнуть в безмятежную тишину приморского покоя?.. Иметь возможность отдыха в любое время года в собственной квартире на море - мечта многих из нас. Тем более что она еще и позволяет хорошо заработать. Итак, в чем привлекательность таких инвестиций? Как эксперты оценивают спрос на недвижимость города-курорта Анапы? Сколько частные инвесторы могут заработать на покупке квартиры?

— В Краснодарском крае много курортов. Почему именно Анапа является сегодня лучшим рынком для инвестирования в недвижимость?

— Это объясняют географические особенности местоположения города. Анапа выгодно отличается от других курортов Черноморского побережья в первую очередь большим запасом высоколиквидного земельного фонда. Здесь очень много пригодных для курортного строительства территорий, на которых реализуются сразу десятки строительных проектов.

Для нашего ЖК «Резиденция Анаполис» мы выбрали самое красивое и наиболее целебное место в Анапском районе, где берут начало Кавказские горы. Здесь растут можжевельники, известные своими оздоровительными свойствами. А морское побережье - мелкогалечное и поэтому самое чистое в Анапе. Плюс рядом расположены два знаменитых природных объекта — Утришский заповедник и Кипарисовое озеро Сукко, которые притягивают своей первозданной чистотой и красотой.

Можно смело сказать, что «Резиденция Анаполис» строится в уникальном месте.


ВЫГОДНЕЕ, ЧЕМ В БАНКЕ

— ЖК «Резиденция Анаполис» — новый амбициозный проект УК «Перспектива Плюс». Он вызывает интерес у многих иногородних покупателей и местных жителей, привлекая нехарактерным для типовой застройки Анапы архитектурным решением и высоким уровнем планируемой инфраструктуры. Насколько эти факторы значимы для потенциального инвестора?

— Действительно, сегодня жилой комплекс бизнес-класса «Резиденция Анаполис» можно по праву считать флагманом среди реализуемых строительных проектов Анапы.

Надо сказать, что наша компания является одним из немногих представителей девелоперского сектора российской экономики, который специализируется на строительстве объектов жилой и курортно-рекреационной недвижимости, а также социально-коммерческой и культурно-развлекательной инфраструктуры в рамках Программы комплексного освоения территории Черноморского побережья города-курорта Анапы до 2020 года.

Мы строим не просто жилой комплекс. Мы возводим новый район, достойный современного города. В перспективе «Резиденция Анаполис» расширит свои границы, в ее состав войдут объекты социальной инфраструктуры, в том числе детский сад и школа. Будут построены торговый центр и комплекс апартаментов. Это не только обеспечит высокий уровень комфорта для проживания и отдыха, но и позволит создать новые рабочие места, дав тем самым новый толчок для развития Анапского района.

Очевидно, спрос на квадратные метры в таком прекрасном месте в ближайшие годы будет только расти.

По оценкам наших экономистов, цена квадратного метра в ЖК «Резиденция Анаполис» к моменту завершения проекта вырастет более чем на 40%, а срок окупаемости приобретенной квартиры составит меньше пяти лет. Ни один банковский вклад не дает такой доходности. Поэтому инвестирования в курортную недвижимость всегда будут самыми выгодными вложениями.


В КРЫМ НЕ ЗАХОЧЕТСЯ

— В связи со строительством Керченского моста появилось мнение, что застройщики Анапы потеряют часть клиентов, которые захотят купить квартиру в Крыму… Насколько это соответствует действительности?

— Я считаю, строительство Керченского моста, наоборот, повысит инвестиционную привлекательность анапской недвижимости. Ведь вскоре гости и жители города-курорта и района смогут быстро и комфортно добираться до Крымского полуострова.

Что касается покупки недвижимости в Крыму, то она до сих пор сопряжена с рядом юридических проблем. Принадлежность многих земель остается под вопросом. Кроме того, крымское побережье отстает от Анапы в плане развития туристической и социальной инфраструктуры. Это объясняет, почему покупатели не торопятся приобретать недвижимость на полуострове.

Между тем Анапа дает тысячам россиян возможность иметь собственное жилье в развитом и уютном городе.

Подчеркну еще раз: Керченский мост сделает путешествие в Крым быстрым и комфортным. Так что любителям Крыма вполне можно будет ездить туда на отдых. Однако, став жителем «Резиденции Анаполис», вряд ли кто-то захочет отсюда уезжать.

— Повлияет ли на спрос строительство нового порта в Темрюкском районе?

— Да, повлияет, и это еще одна причина купить квартиру в Анапском районе, ведь новый морской порт Тамань к 2020 году станет одним из крупнейших на Черном море.

Это не только знак достижения геополитической стабильности, но и отличный стимул для развития всего нашего региона. Укрепление транспортной инфраструктуры, внутреннего производства способствует привлечению новых кадров. А это большое число рабочих, инженеров, руководителей. И все они — наши потенциальные покупатели. Куда, как не на знаменитый детский курорт поблизости от своего места работы, везти на отдых свою семью, выгодно вкладывая заработанные деньги?..

— Предлагаются ли специальные условия для частных инвесторов?

— Конечно. У нас действуют специальные скидки при покупке двух и более квартир, выгодные условия беспроцентной рассрочки. Реализуя индивидуальный подход, мы имеем возможность даже изменить прайс при работе с заинтересованными инвесторами. И это я говорю сейчас не для рекламы - просто это наша работа: помочь клиентам совершить покупку максимально выгодно.


СНАЧАЛА ПЛАТИШЬ, ПОТОМ — ПОЛУЧАЕШЬ

— Есть ли возможность заработать на приобретенной недвижимости? Предусмотрена ли услуга сдачи в аренду квартир от собственников в ЖК «Резиденция Анаполис»?

— Зарабатывать на собственной квартире — еще одна причина стать собственником квартиры в «Резиденции Анаполис».

Все знают, что Анапа входит в тройку самых посещаемых курортов Кубани. По оценкам министерства курортов и туризма Краснодарского края, турпоток сюда ежегодно растет, за лето город встречает более 4 миллионов отдыхающих. Все гостиницы, пансионаты и даже частный сектор заполнены, поэтому для собственников жилья в ЖК «Резиденция Анаполис» открыта возможность арендного бизнеса.

Одной из услуг управляющей компании комплекса будет сдача квартир отдыхающим. Жилье на побережье может приносить за летний сезон порядка 200-250 тысяч рублей. Наши специалисты сделают все возможное, чтобы доход арендодателей был максимальным и стабильным.

— И все же какова главная причина выбрать «Резиденцию Анаполис»?

— Я жила и работала в разных городах России и зарубежья, в том числе в столицах. Но люблю только Анапу, где 280 дней в году светит солнце!

И еще Анапа — это купальный сезон с мая по октябрь при средней температуре воды +21… +25 °C. Это российский центр экотуризма, объединяющий передовых увлеченных людей со всей страны. Это лучшая здравница для детей и взрослых.

Жить и наслаждаться настоящим природным оазисом в любое время года, при этом имея все условия городского комфорта, — главная причина купить квартиру в ЖК «Резиденция Анаполис» и лучший вклад в здоровье своей семьи!


Светлана Конникова

Читайте также:

Клиенты ВТБ Страхование приобрели больше 260 тысяч полисов для защиты недвижимости
17 Июля
Бизнес

Клиенты ВТБ Страхование приобрели больше 260 тысяч полисов для защиты недвижимости

Самым популярным продуктом остается полис «Привет, сосед!».
Кредитный портфель банка «Центр-инвест» превысил 92 миллиарда рублей
16 Июля
Бизнес

Кредитный портфель банка «Центр-инвест» превысил 92 миллиарда рублей

С начала 2018 года он увеличился на 7,4 млрд рублей.
В 1 полугодии клиенты ВТБ МС приобрели 4 тысячи полисов ДМС
16 Июля
Бизнес

В 1 полугодии клиенты ВТБ МС приобрели 4 тысячи полисов ДМС

Наибольшее количество полисов приобрели жители Москвы и Московской области.
Клиенты ВТБ смогут выбрать ипотечный кредит на cian.ru
13 Июля
Бизнес

Клиенты ВТБ смогут выбрать ипотечный кредит на cian.ru

ВТБ и компания ЦИАН запустили совместный проект.
 ВТБ укрепляет сотрудничество с Ростовской областью
13 Июля
Бизнес

ВТБ укрепляет сотрудничество с Ростовской областью

В Ростове-на-Дону состоялась рабочая встреча Дениса Бортникова и Василия Голубева.
У россиян выросло количество «свободных денег»
13 Июля
Бизнес

У россиян выросло количество «свободных денег»

Об этом говорится в исследовании холдинга «Ромир».
22:05 В Краснодаре произошел пожар в здании в районе ул. им. Лавочкина 21:48 В Краснодаре стартовал проект «Летний вернисаж в музее Фелицына» 21:18 В полиции назвали постановочным видео с сотрудниками МВД на полу вагона в Сочи 20:46 В Сочи выбрали главу Федерации бобслея России 20:26 Олег Мединский назначен прокурором Краснодара 20:05 Nikolai Janian’s Sun, Clouds, Flowers 18:58 В Краснодаре впервые пройдет масштабный турнир по стритболу 18:17 В Сочи начали демонтировать фан-зону ЧМ-2018 17:58 В Сочи спасатели нашли в море тело утонувшего 19-летнего парня 17:34 После ливня в Краснодаре ликвидировали более 30 подтоплений