Погода
56.99 64.15
13 Апреля 2018
Общество

Валерий Вакуленко, КГИК и «Юг Times» несут экологию в массы

Валерий Вакуленко, КГИК и «Юг Times» несут экологию в массы
Источник фото: Юлия Семенченко

Краснодар, 13 апреля - Юг Times. Утром 12 апреля в Краснодарском Государственном институте Культуры по инициативе Валерия Вакуленко, члена Правления Российского Совета по зеленому строительству RuGBCь и при поддержке русско-английского еженедельника «Юг Таймс» состоялась закладка Аллеи спорта.

Высадка деревьев прошла и в сквере Краснодарского академического театра драмы.

Активисты института культуры встречали Валерия Вакуленко на территории будущего спортивного стадиона для студентов. В ближайшие несколько лет здесь будет положено современное покрытие, и созданы все условия для занятий спортом. Одним из таких условий является здоровая окружающая среда.


Главную скрипку в популяризации экологии, по мнению Валерия Вакуленко, должна сыграть культура и ее представители. Он убежден, что подлинное искусство оказывает позитивное воздействие на общество, поэтому синтез культурного развития и популяризации экологии способен внести колоссальный вклад в устойчивое развитие нашей страны и вывести его на более высокий уровень.

Студенты активно участвовали в закладке аллеи. Не предавая традиции славян, чтобы деревья росли здоровыми и крепкими, процесс посадки сопроводили русской народной песней «Ой, ты степь широкая».

Вскоре пять молодых и стройных лип возвышались над головами всех присутствующих. Валерий Вакуленко рассказал о казаках и, проводя параллель с современным миром, призвал учиться у предков любви к родной земле.

В завершении мероприятия, от имени Сергея Зенгина ректора КГИК выступила пресс-секретарь института Наталья Созонова. Она вручила благодарность Валерию Вакуленко за оказание содействия по озеленению территории Краснодарского государственного института культуры. Студенты, в свою очередь, пообещали оправдать надежды, возложенные на них, с целью сохранения, обогащения и развития окружающей среды.


Валерий Вакуленко приехал в Краснодар на торжественный юбилей еженедельника «Юг Times». 

В рамках мероприятия вечером прошла церемония награждения финалистов и победителей уже ежегодного конкурса «Триумф» 2018 года. Валерий Вакуленко был представлен в номинации «Триумф в недвижимости», в которой он одержал победу.


Фото: Юлия Семенченко, Виктория Черная


За всеми важными новости следите в Telegram-канале «Юг Times» и на канале «Яндекс.Дзен»

Читайте также:

В Белореченске впервые пройдет «Парад киногероев»
22 Августа
Общество

В Белореченске впервые пройдет «Парад киногероев»

Мероприятие сотоится 25 августа.
В Краснодаре к 1 сентября обновят 98 наземных пешеходных переходов
21 Августа
Общество

В Краснодаре к 1 сентября обновят 98 наземных пешеходных переходов

Завершена большая часть работ по обеспечению безопасности краснодарских учеников.
Кубань – в  «красной зоне»
21 Августа
Общество

Кубань – в «красной зоне»

В Южном федеральном округе заведено 200 уголовных дел против страховых мошенников.
По законам преемственности
21 Августа
Общество

По законам преемственности

В Краснодарском крае активно возрождают традиции основателей кубанской земли.
На ремонт мостов трассы Джубга – Сочи выделят почти 2 млрд руб.
21 Августа
Общество

На ремонт мостов трассы Джубга – Сочи выделят почти 2 млрд руб.

Закончить работы планируется в 2020 году.
Агрофирма «Южная» приступила к уборке урожая винограда
21 Августа
Общество

Агрофирма «Южная» приступила к уборке урожая винограда

В этом году сбор ягод стартовал на десять дней раньше, чем обычно.
09:06 Housing Services Tariffs to Be Indexed Twice 09:01 Rural Youth Search for Jobs 08:54 В Сочи перевернувшийся цементовоз скатился с горы 08:37 В Белореченске впервые пройдет «Парад киногероев» 21:04 В Краснодаре к 1 сентября обновят 98 наземных пешеходных переходов 20:45 Unauthorised Kiosks Are Pulled Down in Krasnodar 20:42 Apartment Owners’ Problems Must Be Settled Quickly 20:37 Кубань – в «красной зоне» 20:22 В Краснодаре восьмилетний мальчик попал под колеса иномарки 17:08 В Анапе полицейские изъяли около 3 тыс. литров контрафактного алкоголя