Погода
56.99 64.15
20 Марта 2018
Общество

Крепкие устои не взломать

Крепкие устои не взломать
Источник фото: Пресс-служба ККВ

В день четвертой годовщины референдума о воссоединении Крыма с Россией Кубанское казачье войско отразило кибератаки.

15 марта злоумышленники, личности которых устанавливают правоохранительные органы, взломали доменное имя slavakubani.ru и сделали копию сайта ККВ. На фейковой странице они опубликовали недостоверную информацию.

В тот же день атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда дал пресс-конференцию по поводу взлома войскового сайта.


ПРОВОКАЦИОННАЯ КЛЯУЗА

Атаман Долуда пояснил, что портал ККВ имеет коды, пароли и системы защиты последней модификации. Хакерам не удалось ничего разместить на официальном сайте войска.

Провокационное обращение от имени главы международного союза общественных объединений «Всевеликое войско Донское» Николая Козицына было размещено на ложной странице, созданной на доменном имени slavakubani.ru. Также злоумышленники взломали электронную почту Кубанского казачьего войска и сделали рассылку обращения Николая Козицына.

По данному факту начали проверку правоохранительные органы. По предварительным результатам, Николай Козицын не имеет отношения к происшедшему. В настоящее время расследование по факту кибератаки продолжается.


НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛИ ЧУВСТВУЮТ МОЩЬ

Кто заинтересован в том, чтобы репутация Кубанского казачьего войска была запятнана?

Отвечая на этот вопрос, Николай Долуда рассказал, что на Западе давно идет речь о том, чтобы развалить Кубанское казачье войско. Недоброжелатели видят, что за последние годы оно стало лидирующим реестровым казачьим войском страны. Мощное, сплоченное, дисциплинированное объединение патриотов, способное четко выполнять поставленные задачи, — это реальная сила, которая стоит на защите российской государственности. Видимо, это не дает покоя недоброжелателям.

— Многим не нравится, что именно кубанские казаки первыми пришли на помощь жителям Крыма в 2014 году, — сказал Николай Долуда. — Мы были рядом в самый важный для крымчан момент — в день референдума, помогли им отстоять историческое право на российское гражданство.


ИСТОРИЧЕСКАЯ МИССИЯ

Казаки приложили максимум усилий, чтобы не пропустить бандеровских молодчиков на территорию полуострова Крым. Они находились на передовых позициях: встречали неприятеля на Перекопе, Турецком валу, Чонгаре. Кубанские казаки охраняли общественный порядок в Симферополе и Севастополе, досматривали поезда на железнодорожных вокзалах в Джанкое. Они патрулировали аэропорт, здание Верховного Совета и Правительства Республики Крым.

Крымская весна 2014 года сделала реальностью мечту о воссоединении Крыма с Россией. Сегодня, пережив все трудности, крымчане успешно модернизируют предприятия, создают новую инфраструктуру, восстанавливают образование и здравоохранение. Мост через Керченский прорыв делает единство Крыма и России видимым и ощутимым.

— Неслучайно хакерские атаки были предприняты именно в день четвертой годовщины референдума о воссоединении Крыма с Россией, — считает атаман ККВ. — Безусловно, взбудоражило злоумышленников и то, что близится важное для россиян событие — выборы президента. Эти два аспекта и послужили причиной подобного поведения со стороны недоброжелателей казачества и нашего государства.


ВО ИМЯ ВЕЛИКОЙ РОССИИ

Напомним, зимой 2018 года было принято историческое решение о создании Всероссийского реестрового казачьего войска. Локомотивом изменений выступает Кубанское казачье войско.

Наверняка у этой инициативы есть противники в лице тех, кто не заинтересован в укреплении позиций России на мировой арене. Однако Николай Долуда предупредил, что курс, который держит казачество, прочерчен четко, и нет силы, которая может сбить его с намеченного пути.

— Казачество всегда было, есть и будет опорой российского государства. У нас единая цель и единое понимание того, каким путем необходимо следовать во имя процветания нашей страны и ее жителей, — подчеркнул Николай Долуда. — Позиция казаков никогда не поменяется. Мы будем и впредь поддерживать и федеральную, и региональную власть, и руководство страны, выполнять задачи, которые будут поставлены перед Кубанским казачьим войском.

Рената Петрова

Читайте также:

В Сочи на фестивале Family day пройдет «Парад колясок»
24 Апреля
Общество

В Сочи на фестивале Family day пройдет «Парад колясок»

Мероприятие состоится 15 мая, в Международный день семьи.
В Краснодаре открыли региональный этап стартап-тура Open Innovations
24 Апреля
Общество

В Краснодаре открыли региональный этап стартап-тура Open Innovations

Всего на конкурс инновационных проектов подано 116 заявок.
Мэр Сочи прокомментировал задержания своих заместителей
24 Апреля
Общество

Мэр Сочи прокомментировал задержания своих заместителей

Власти Сочи помогают следствию в рамках дел, касающихся городских чиновников
Поставки кубанской продукции организуют в Киргизию
24 Апреля
Общество

Поставки кубанской продукции организуют в Киргизию

Кубанская бизнес-делегация посетила Бишкек
Первышов назвал строительство нового Яблоновского моста не приоритетным
24 Апреля
Общество

Первышов назвал строительство нового Яблоновского моста не приоритетным

Евгений Первышов на брифинге коснулся темы строительства нового Яблоновского моста.
В Краснодаре разрабатывают проект строительства нового въезда в ЮМР
24 Апреля
Общество

В Краснодаре разрабатывают проект строительства нового въезда в ЮМР

Вопрос решается с Министерством сельского хозяйства и КубГАУ.
20:02 В Курганинске полицейские нашли ушедшую из дома 15-летнюю девочку 19:35 В Сочи на фестивале Family day пройдет «Парад колясок» 19:14 В Краснодаре открыли региональный этап стартап-тура Open Innovations 18:52 Мэр Сочи прокомментировал задержания своих заместителей 18:34 Поставки кубанской продукции организуют в Киргизию 18:04 Первышов назвал строительство нового Яблоновского моста не приоритетным 17:52 В Краснодаре разрабатывают проект строительства нового въезда в ЮМР 17:51 Special Operation Finishes in Krasnodar, Sochi 17:32 Young Cossack League to Bring Up Youth Leaders 17:18 Стало известно число пострадавших в ДТП с автобусами в Сочи