Погода
56.99 64.15
17 Марта 2018
Общество

Краснодарскую моду создают молодые таланты

Краснодарскую моду создают молодые таланты

Кубань — край щедрый, богатый, но почему-то в индустрии моды находящийся в аутсайдерах. Помнится, в 90-е были у нас попытки создания домов мод и прочих агентств, но все они в конце концов сошли на нет. Да и проводимая Неделя краснодарской моды сугубо местечковое событие.

Почему? Все элементарно: нет заинтересованности, поддержки ни властных структур, ни частного бизнеса. Но надо отдать должное молодому поколению, которое все же старается задуматься над этой проблемой и пытается сдвинуть ее с мертвой точки. Пока, конечно, чисто индивидуальным образом.

Валерии Держирученко всего 22 года, но ее целеустремленности, уверенности, что наш край и город могут себе позволить роскошь модной индустрии, остается только позавидовать.

Сама Валерия пять лет провела за границей, где постигала сферу моды и дизайна. Получив знания в Англии — в Кембридже и одной из лучших лондонских европейских школ моды и дизайна lstituto Marangoni, девушка вернулась в Краснодар, который любит и считает своим домом.

Годы учебы привили начинающему модельеру понимание, что одного таланта мало, а усердие, работоспособность и умение находить среди хлама и прекрасного свое — главный залог успеха.

Валерия, несмотря на молодость, уже попала на страницы британского журнала Vogue и подиум недавней петербургской Недели моды. В lstituto Marangoni среди 60 студентов специальной комиссией, состоящей из известных экспертов моды, были отобраны 10 лучших. Им была предоставлена возможность отшить коллекцию и продемонстрировать на London Graduation Fashion Week-2017, где краснодарку заметили и отметили. Валерия была единственной, кто представлял романтическую коллекцию «весна-лето». Этот замечательный показ можно считать днем рождения бренда VALERIYADERZHIRUCHENKO.


Понятно, что наша землячка только делает свои первые шаги в модной индустрии и ей многое придется пройти и познать, так как это сфера, где постоянно надо быть на плаву и удивлять. Но и сейчас поражает уникальная свобода, раскрепощенность и в то же время практичность ее туалетов. Особо запомнились многослойные, очень воздушные, даже невесомые и одновременно сложного кроя и построения элегантные платья. Именно элегантность — главный козырь ее коллекций. Выбор цвета — от телесного до глубокого синего — также говорит о вкусе и диапазоне модельера. Надо отметить, что ансамбли отличаются легкостью и налетом чувственности, романтизма, видимо, грациозность идет от бальных танцев, которыми девушка долго занималась, а романтизм — свойство души и прерогатива молодости. Но, несмотря на все это, у Валерии трезвый взгляд на жизнь, перспективу дела, которым она будет заниматься.


Радостно, что девушка не мечтает о заграничной карьере и полна решимости открыть бутики, а впоследствии свой дом моды в Краснодаре. Ведь часто бывает, что имя есть, а приобрести вещи нет возможности — либо цены заоблачные, либо воплощение чересчур креативное. Валерия Держирученко мечтает создать бренд практичный, элегантный и доступный.

 

Александр Геннадьев

Фото предоставлены Валерией Держирученко

Читайте также:

В Сочи откроется выставка арт-группы «Станция»
20 Марта
Общество

В Сочи откроется выставка арт-группы «Станция»

В экспозиции будут представлены живопись, графика, инсталляции молодых художников.
Республика возглавила национальный рейтинг
20 Марта
Общество

Республика возглавила национальный рейтинг

Росстат представил данные, согласно которым вложения Адыгеи увеличились на 42,5%.
На участие в конкурсе «Сделано на Кубани» подано рекордное количество заявок
20 Марта
Общество

На участие в конкурсе «Сделано на Кубани» подано рекордное количество заявок

Сейчас проводится обработка и анализ документов на товары.
Региональные программы Перекрестного года музыки Великобритании и России начнутся в Сочи
20 Марта
Общество

Региональные программы Перекрестного года музыки Великобритании и России начнутся в Сочи

Совместная акция продлится с 1 марта 2019-го по 31 марта 2020 года.
На Кубани уничтожили более тонны санкционных яблок и томатов
20 Марта
Общество

На Кубани уничтожили более тонны санкционных яблок и томатов

Необходимые документы на продукцию отсутствовали.
09:53 В Сочи ночью произошел пожар в хозпостройке  09:30 В Сочи откроется выставка арт-группы «Станция» 09:08 Республика возглавила национальный рейтинг 08:48 Chinese Way Can’t Be Called Plagiarism 08:28 На участие в конкурсе «Сделано на Кубани» подано рекордное количество заявок 08:09 Региональные программы Перекрестного года музыки Великобритании и России начнутся в Сочи 07:48 В Анапе началось строительство детского сада на 120 мест 07:31 Russia, Kuban Need Swiss Variant 07:12 На Кубани уничтожили более тонны санкционных яблок и томатов 20:59 Жители Кубани могут поучаствовать в конкурсе «Моя страна – моя Россия»
Обмен трафиком СМИ2