Погода
56.99 64.15
15 Марта 2018
Общество

Марина Смирнова: главный враг — равнодушие

Источник фото: Из личного архива Марины Смирновой
Источник фото: Из личного архива Марины Смирновой

В недавнем прошлом героиня нашего рассказа и не думала, что основным ее делом станет помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает.

За короткое время Марина Смирнова организовала благотворительный фонд «Золотые Сердца», филиалы которого функционируют не только в крупных городах, но и в районах Краснодарского края.

В сего несколько лет назад в жизни Марины главенствовал бизнес — в собственности было несколько магазинов, и она строила планы по расширению торговой сети. Но бывают моменты, которые круто меняют предсказуемое и размеренное течение жизни.

— Я ждала ребенка и уже не смогла уделять столько времени и внимания бизнесу, — рассказывает руководитель благотворительного фонда. — Без ежедневной координации работы магазинов они стали приносить все меньше прибыли, и уже после рожденья первенца пришлось их продать. Несколько лет была занята воспитанием ребенка, пока случайно не наткнулась на группу в социальной сети, где рассказывали о семье, которая из-за пожара осталась без крова и средств к существованию.

В этот момент молодая мама почувствовала острую необходимость помочь этим людям. Она взяла на себя организацию сбора и доставки помощи семье. Постепенно вокруг Марины сплотились неравнодушные и энергичные люди, готовые прийти на помощь, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. В одной из социальных сетей они организовали специальную группу, но вскоре возник вопрос об открытии благотворительного фонда.

— Нам стало тесно в рамках этого сообщества, а для расширения деятельности была необходима регистрация юридического лица, — объясняет Марина. — Поэтому приняли решение создать благотворительный фонд «Золотые Сердца». После официальной регистрации, в конце февраля прошлого года, арендовали помещение и организовали еженедельные бесплатные консультации психологов. Как оказалось, большинство тех, кому мы оказывали материальную помощь, порой не меньше нуждались в психологической поддержке.

Действительно, оказавшись в тяжелой жизненной ситуации люди зачастую впадают в глубокую депрессию. Они бывают настолько поглощены проблемами, что не видят вокруг никакого позитива и ощущают себя загнанными в угол. Работающие на волонтерских началах при фонде «Золотые Сердца» психологи и педагоги стараются вывести людей из опасных пограничных состояний, которые могут привести к самым тяжелым последствиям, вплоть до совершения преступления или суицида.

Меньше чем за год фонд организовал в кубанских городах и некоторых районах пункты сбора и раздачи вещей и продуктов питания нуждающимся. В центральный офис «Золотых Сердец» в Краснодаре за психологической поддержкой и юридической помощью приезжают люди со всего региона.

— У нас много говорят о социально ориентированной политике государства, но когда погружаешься в эту тему, видишь, сколько людей просто брошены на произвол судьбы, им неоткуда получить помощь, — констатирует Марина Смирнова. — Они не знают своих прав, сломлены и растеряны. Многие находятся в тяжелом, депрессивном состоянии. Если мы считаем себя частью гуманного общества, никто в такой ситуации не должен остаться безучастным. По-моему, самый главный враг человечества — это равнодушие.


Сулейман Алиев

Читайте также:

Краснодарская филармония откроет сезон тремя гала-концертами
23 Сентября
Общество

Краснодарская филармония откроет сезон тремя гала-концертами

Мероприятия в честь открытия 79-го концертного сезона пройдут 5, 6 и 7 октября.
Скачки в честь Дня города прошли на Краснодарском ипподроме
23 Сентября
Общество

Скачки в честь Дня города прошли на Краснодарском ипподроме

Мероприятие посвящено двум датам — Дню города и 150-летию скачек на Кубани.
Кубанские предприятия выпустили более 150 млн условных банок консервов сахарной кукурузы
23 Сентября
Общество

Кубанские предприятия выпустили более 150 млн условных банок консервов сахарной кукурузы

В крае продолжается уборка и заготовка консервов из сладкой кукурузы.
На Кубани пройдет фестиваль активного отдыха «Лагонаки 2018»
23 Сентября
Общество

На Кубани пройдет фестиваль активного отдыха «Лагонаки 2018»

Он состоится 13-14 октября в Апшеронском районе.
Краснодаре 320 первоклассников посвятили в казачата
23 Сентября
Общество

Краснодаре 320 первоклассников посвятили в казачата

В церемонии участвовали мэр Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко.
Краснодар возглавил рейтинг читающих городов России
23 Сентября
Общество

Краснодар возглавил рейтинг читающих городов России

Сайт народных объявлений «Юла» провел исследование.
21:13 В Сочи полицейские не позволили девушке спрыгнуть с моста 19:52 Краснодарская филармония откроет сезон тремя гала-концертами 19:46 Скачки в честь Дня города прошли на Краснодарском ипподроме 18:18 В Тбилисском районе ищут пропавшего 16-летнего подростка 16:56 После травмирования пары во время полета на парашюте возбуждено дело 16:09 Кубанские предприятия выпустили более 150 млн условных банок консервов сахарной кукурузы 15:59 На Кубани пройдет фестиваль активного отдыха «Лагонаки 2018» 15:46 В Краснодаре мужчина разбился после падения с 12 этажа 15:29 Краснодаре 320 первоклассников посвятили в казачата 13:46 Краснодар возглавил рейтинг читающих городов России
Обмен трафиком СМИ2