Погода
56.99 64.15
14 Марта 2018
Общество

Журналист — самая интересная профессия в мире

Журналист — самая интересная профессия в мире
Источник фото: Из личного архива Фатимы Шеуджен

Участница конкурса «Триумф» более 11 лет работает в газете «Аргументы и факты - Юг» и прошла путь от внештатного автора до главного редактора.

Преданность редакции Фатима Шеуджен объясняет тем, что в издании работают не просто коллеги, а близкие по духу люди, для которых на первом месте — профессионализм и неравнодушное отношение к окружающему миру.

Решение стать журналистом пришло к Фатиме классе в седьмом, и по совету своего учителя она начала писать небольшие заметки для районной газеты. Редактор издания с большим вниманием отнеслась к творчеству девочки.

— За время учебы в школе я написала про все достопримечательности и поселка Тлюстенхабль, и его замечательных жителей, — вспоминает Фатима. — До сих пор очень благодарна главному редактору районки за то, что она тогда не отмахнулась от меня как от назойливого ребенка, а терпеливо учила азам журналистики. Мне очень нравилось то, чем занималась, и после получения аттестата уже не было сомнений, кем хочу стать.

В тот год, когда Фатима окончила школу, в Кубанском госуниверситете открылся факультет журналистики. Девушка без особых проблем поступила в вуз, а уже на первом курсе стала внештатным автором газеты «Аргументы и Факты - Юг».

— Наш преподаватель Сергей Виленович Поживилко параллельно возглавлял региональный выпуск этого издания, — делится журналист. — Он предложил нам делать материалы для его газеты, и я с удовольствием воспользовалась этим. Это было очень круто — на первом курсе стать автором, пусть и внештатным, серьезного федерального издания! Он очень многому научил меня в журналистике.

Окончив вуз, девушка сделала паузу в журналистской карьере в связи с рождением ребенка, но после декретного отпуска и пробы пера в других изданиях вернулась в родной «АиФ», где и работает вот уже более 11 лет.

По словам Фатимы, дружеские отношения у нее сохраняются не только с нынешними коллегами по региональному изданию, но и с теми, кто уже давно перешел в другие СМИ. Все они с большой теплотой вспоминают работу в этой редакции.

— Многие, с кем я начинала работать в нашем «АиФ», как, например, Словена Соколова, Александр Харламов, Марина Тугаева, уже давно работают в других изданиях, но у нас остались прекрасные взаимоотношения, — рассказывает журналист. — Конечно, когда трудились вместе, не все у нас было тихо и гладко. Порой до хрипоты спорили друг с другом по рабочим вопросам, но всегда находили общий язык и продолжали делать общее дело. Мы могли расходиться во взглядах и оценках, но нас связывало и продолжает связывать стремление делать свою работу на самом высоком профессиональном уровне.

На вопрос о ближайших планах Фатима Шеуджен признается: не любит загадывать наперед, но хотела бы и дальше работать в ставшей родной газете, продолжать заниматься любимым делом.

— Журналистика — это не профессия, а образ жизни, — подытоживает она разговор. — Каждый день узнаешь новых людей, которые восхищают, а порой — ужасают, но всегда вызывают эмоции. Но при этом всегда нужно помнить о той ответственности, которая возложена на нас. За нашими публикациями всегда стоят человеческие судьбы, и если этого не понимаешь, в журналистике тебе делать нечего.

 

Сулейман Алиев

Читайте также:

Мощь войска растет
24 Апреля
Общество

Мощь войска растет

В параде приняли участие около 10 тысяч человек.
Первышов рассказал о реконструкции кинотеатра «Аврора»
24 Апреля
Общество

Первышов рассказал о реконструкции кинотеатра «Аврора»

Идет очень сложный судебный процесс с подрядной организацией
Евгений Первышов прокомментировал арест Игоря Мазурка
24 Апреля
Общество

Евгений Первышов прокомментировал арест Игоря Мазурка

Деятельность Игоря Мазурка носила исключительно формальный характер.
Евгений Первышов проводит традиционную встречу с журналистами
24 Апреля
Общество

Евгений Первышов проводит традиционную встречу с журналистами

Брифинг посвящен ключевым направлениям работы муниципальной власти
Затянувших строительство застройщиков будут лишать права на землю
24 Апреля
Общество

Затянувших строительство застройщиков будут лишать права на землю

Принятие закона — результат большой совместной работы с прокуратурой РФ.
На участке ул. Володи Головатого приостановят движение транспорта
24 Апреля
Общество

На участке ул. Володи Головатого приостановят движение транспорта

Движение приостановят на участке от Котовского до Калининградской.
15:38 Полицейские работают на месте ДТП с участием пассажирских автобусов в Сочи 15:19 Мощь войска растет 15:02 Benvenuto, Италия! 14:31 Первышов рассказал о реконструкции кинотеатра «Аврора» 13:50 Евгений Первышов прокомментировал арест Игоря Мазурка 13:25 В Армавире в ДТП со «скорой» пострадала 69-летняя женщина 13:02 ВТБ предлагает малому и среднему бизнесу бесплатное открытие счета 12:40 Евгений Первышов проводит традиционную встречу с журналистами 12:34 Затянувших строительство застройщиков будут лишать права на землю 12:19 В Сочи 40-летний мужчина изнасиловал бывшую жену