Погода
56.99 64.15
02 Марта 2018
Бизнес

Эдварт Делиболтоян: судьбу определила гармония цифр

Источник фото: Фото из архива «Юг Times»
Источник фото: Фото из архива «Юг Times»

Русско-английский еженедельник «Юг Times» продолжает серию публикаций в рамках конкурса «Триумф».

Эдварт Делиболтоян любит повторять, что жизнь расставляет свои акценты. Эта фраза как нельзя лучше описывает извилистую судьбу героя нашего рассказа. Он хотел быть математиком, а пришлось стать чиновником. Но наибольших успехов и известности достиг в туристическом бизнесе.

В старших классах школы Эдварт усиленно занимался точными науками. Для себя он тогда решил, что хочет стать математиком. Для осуществления этой мечты даже поступил в заочную математическую школу при Московском государственном университете.

— Цифры меня всегда завораживали, и каждую из них я воспринимал как живой организм, — вспоминает бизнесмен. — Это отношение сохранилось до сих пор. Когда вижу сочетание цифр или формулу, за математическими символами могу различить их гармонию и красоту. Поэтому для меня не было даже тени сомнения в том, кем хочу стать и чем мечтаю заниматься всю жизнь.

Увлечение точными науками помогло без труда поступить на математический факультет Кубанского государственного университета. Учеба давалась легко. Но после успешного окончания вуза с мечтой стать математиком пришлось распрощаться навсегда.


ИЗ МАТЕМАТИКОВ В ФИНАНСИСТЫ

Дело в том, что молодой выпускник почти сразу после получения диплома женился. Ему пришлось задуматься о благосостоянии своей семьи. В те годы ученые-математики получали совсем небольшую зарплату. А знание точных наук могло быть востребовано разве что в школе.

Поэтому Эдварт решил о своей детской мечте забыть. Пошел работать, как тогда говорили, не по профилю. Впрочем, знание математики ему все же пригодилось. Устроившись на работу в финансовый отдел администрации Анапы, герой нашего рассказа прошел путь от рядового инспектора госдоходов до заместителя руководителя Федеральной налоговой службы по городу-курорту Анапе.

— Я очень благодарен судьбе: мне посчастливилось поработать с профессионалами высочайшего уровня — не побоюсь этого слова, корифеями финансовой системы края, — рассказывает наш собеседник. — Многих, к сожалению, уже нет в живых. Но из ныне здравствующих с удовольствием вспоминаю работу под руководством Ивана Перонко, который тогда возглавлял краевое управление ФМС России.


ВСЕ НОВОЕ ПРИНОСИТ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ

Еще во время работы в городской администрации Делиболтоян получил второе высшее образование — экономическое, а затем и третье — юридическое.

— Учился я не столько по необходимости, сколько из-за большого желания, — объясняет Эдварт Бедросович. — У меня всегда был интерес к новым знаниям. Со временем эта особенность никуда не исчезла, укрепилась и даже стала частью моего характера. Не понимаю людей, которые боятся узнать что-то или научиться новому. Мне это наоборот приносит большое удовольствие.

Скорее всего, именно эта особенность характера помогла ему в достаточно солидном возрасте не просто успешно поменять профессию, но и добиться значительного успеха на новом поприще.

Делиболтоян так и не расстался до конца с вузом. После защиты кандидатской диссертации он стал доцентом кафедры Сочинского госуниверситета, где и занимается преподавательской деятельностью.


КАК СТАТЬ ОТЕЛЬЕРОМ

Отработав в финансовой системе свыше двух десятков лет, герой нашего рассказа не собирался сидеть дома. Его, хорошо знакомого с бухгалтерией, пригласили возглавить гостиничный комплекс «Альбатрос», который на тот момент нуждался в хорошем финансовом управлении.

Делиболтояну пришлось не только узнавать премудрости ведения туристического бизнеса, у которого есть масса особенностей. Даже говорить со своими подчиненными необходимо было учиться заново.

— Понимаете, в налоговой инспекции я привык, что у меня в подчинении ребята, у которых было минимум по одному высшему образованию, — рассказывает бизнесмен. — А тут попал в структуру, где работают взрослые люди, имеющие за плечами лишь среднюю школу, но при этом большие профессионалы своего дела, и ими мне нужно руководить. Это было тяжело даже в психологическом плане, но со временем я привык.

Возглавляя гостиничный комплекс «Альбатрос», Эдварт Бедросович приложил все усилия, чтобы сделать отель одним из лучших в Анапе. При этом много времени и сил он отдает пропагандированию, если можно так выразиться, лоббированию местных производителей морепродуктов и сельского хозяйства.


КУБАНСКОЕ — ЗНАЧИТ ОТЛИЧНОЕ!

Еще до того, как руководство России объявило курс на импортозамещение, Делиболтоян широко использовал в ресторане отеля местные морепродукты. Но деятельной натуре нашего героя этого показалось мало, и бизнесмен задумался о мероприятии, которое помогло бы популяризации кубанских производителей.

В 2014 году он организовал в Анапе первый «Фестиваль черноморской мидии». С тех пор это мероприятие проводится ежегодно. Оно стало поистине знаковым для всей туристической индустрии края. С каждым годом в фестивале принимает участие все большее число гостиниц и ресторанов.

— Во французском отеле никто не будет наливать итальянское вино, — объясняет бизнесмен. Вот и мы не должны угощать туристов импортными деликатесами и напитками, когда у нас производят эти продукты самого высокого качества. В этом году будем проводить юбилейный, пятый фестиваль. Хотим организовать его с особым размахом, чтобы и нам, и участникам было интересно и полезно.

По словам бизнесмена, главной целью его работы является не столько, выражаясь сухим экономическим языком, извлечение прибыли, сколько возможность самореализации и осуществления интересных проектов. Секретом своего успеха он считает то, что всегда занимался делом, которое было интересно и приносило радость.


Сулейман Алиев

Читайте также:

Банк «Открытие» поддержит ключевые инфраструктурные проекты Кубани
15 Февраля
Бизнес

Банк «Открытие» поддержит ключевые инфраструктурные проекты Кубани

Документ подписали в рамках Российского инвестиционного форума.
Сэкономишь в малом - проиграешь в большом
15 Февраля
Бизнес

Сэкономишь в малом - проиграешь в большом

Разные причины могут заставить предпринимателя расстаться с бизнесом.
Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с АО «Арнест»
14 Февраля
Бизнес

Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с АО «Арнест»

Соглашение предусматривает развитие экспортоориентированного производства.
Республика Адыгея и СМП Банк заключили соглашение о сотрудничестве
14 Февраля
Бизнес

Республика Адыгея и СМП Банк заключили соглашение о сотрудничестве

Банк и руководство Республики Адыгея находятся в постоянном рабочем диалоге.
Сбербанк заключил соглашение о развитии сотрудничества  с ОАО «АПФ «Фанагория»
14 Февраля
Бизнес

Сбербанк заключил соглашение о развитии сотрудничества с ОАО «АПФ «Фанагория»

Сбербанк банк выступает одним из лидеров проекта «Экспортный акселератор».
16:53 В Сочи в течение месяца восстановят мост через реку Чахцуцыр 16:32 В Краснодаре трамвай раскрасили в цвета ФК «Кубань» 15:58 В Анапе идет подготовка к летнему сезону 15:57 Гендиректор «Краснодар Водоканала» получил благодарственное письмо 15:25 Кубанский теннисист стал победителем зимнего Кубка Европы 14:34 В Краснодаре назначили двух новых заместителей мэра 14:09 Под Анапой легковушка попала в ДТП и повисла на дереве 13:52 Алексей Гедзь назначен и.о. главы Усть-Лабинского района 13:49 В Апшеронском районе спасатели вывели из леса заблудившегося мальчика 13:25 В Динском районе мужчина до смерти избил собутыльницу
Обмен трафиком СМИ2