Погода
56.99 64.15
15 Февраля 2018
Бизнес

Принцип жизни Алисы Андреевой: смотри, учись, действуй

Принцип жизни Алисы Андреевой: смотри, учись, действуй
Источник фото: Из личного архива Алисы Андреевой

Краснодар, 15 февраля - Юг Times, Сулейман Алиев. «Юг Times» продолжает серию публикаций в рамках конкурса «Триумф».

Алиса Гарниковна, управляющий по корпоративным вопросам региона компании «Филип Моррис Кубань», широко известна в бизнес-кругах Кубани и в целом Юга России. Но немногие знают, что она могла стать профессиональным филологом, а первым местом ее работы была администрация Краснодарского края.

Среднее образование Алиса получала в лингвистической гимназии Краснодара. Закончив 10-й класс, по международной программе отправилась на учебу во Францию, в город Авиньон — в знаменитый лицей имени Виктора Гюго. Рассказывая про тот период, Алиса фокусируется не на специфике обучения за рубежом или сложности адаптации к культурным особенностям европейцев. Прежде всего она вспоминает, что год учебы во Франции был ее первым опытом самостоятельной жизни вдали от дома.


НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ

— Представьте себе 16-летнюю девочку, выросшую в хорошей краснодарской семье, которая в одночасье оказывается в другом городе, в незнакомой стране, а вокруг люди, говорящие исключительно на иностранном языке, — рассказывает Алиса Андреева. — Вот так себя и ощущала в первые недели пребывания во Франции. Это был непростой период в моей жизни. Но я преодолела испытания и даже сумела полюбить эти перемены.

Именно за границей девушка впервые устроилась на работу. Доходы позволили немного попутешествовать по Европе.

Закаленная зарубежной стажировкой Алиса, возвратившись в Краснодар, поступила на юридический факультет Кубанского государственного аграрного университета, где в последствии защитила и кандидатскую диссертацию.

Родители поддержали решение дочери, и она до сих пор очень благодарна им за это.

— Никаких предпосылок к тому, что я захочу стать юристом, в семье не было, — вспоминает героиня нашего рассказа. — Мама у меня филолог, а отец — известный модельер. Тем не менее, уже в девятом классе решила, что буду юристом. У меня не было ни капли сомнения в правильности выбора.

Что касается лингвистической подготовки, и она сыграла определенную роль в становлении характера нашей героини.


ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ

До сих пор Алиса Андреева с большой теплотой вспоминает учебу в вузе, который дал ей отличную теоретическую базу.

— Спустя многие годы после окончания университета могу сказать, что именно преподаватели и альма-матер заложили мощный фундамент знаний, — признается собеседница. — Это позволило мне достаточно безболезненно и быстро перейти от теории к практике, успешно начать работать в серьезной структуре — юридическом управлении Комитета по управлению государственным имуществом администрации Краснодарского края.

Ответственность была большая, но вчерашнюю студентку коллектив принял радушно. Более опытные коллеги старались помочь поскорее адаптироваться в новой для нее среде и приспособиться к ритму работы.

Как вспоминает Алиса, она застала тот период, когда шла активная судебная деятельность по признанию прав собственности и оспариванию итогов приватизации. Поэтому работа выходила за рамки кабинетной и часто была связана с выступлениями на судебных заседаниях. Это стало хорошей жизненной и профессиональной школой для начинающего юриста.

— Я благодарна судьбе, что сразу после вуза попала в такой выдающийся департамент и прекрасный коллектив, который действительно можно назвать кузницей кадров, — отмечает Алиса Андреева. — Здесь воспитано не одно поколение высококлассных специалистов. Во многом опыт, который я получила в этой организации, пригодился в дальнейшем.


НОВАЯ РАБОТА, НОВЫЕ ВЫЗОВЫ

Проработав в департаменте более семи лет, она, несмотря на хорошие перспективы карьерного роста, решила поменять направление профессиональной деятельности и уйти из государственной структуры в коммерческую организацию.

— Меня пригласили на должность заместителя генерального директора по юридическим и корпоративным вопросам компании «Нестле Кубань», — вспоминает Алиса Андреева. — Понимала, что иду работать в абсолютно другую область и ожидает не меньшая ответственность, нежели в краевой администрации. Это был своеобразный вызов для меня как специалиста, и я его приняла.

На новом месте пришлось многому учиться. Большим подспорьем в освоении данной сферы деятельности стал опыт работы в департаменте. Дело в том, что помимо различных юридических вопросов Алиса Андреева также занималась взаимодействием с представителями СМИ и региональными государственными структурами.

— Я прекрасно знала, как работает система органов исполнительной власти, как подготовить материалы и куда их необходимо направить, чтобы решить ту или иную задачу — объясняет Андреева.


В РЕЖИМЕ ДРАЙВА

Но через семь лет пришло время для очередного поворота судьбы. Два года назад Алису пригласили в компанию «Филип Моррис Кубань».

По своему характеру она человек, которому нравятся перемены, вызовы и задачи, и все это переход на новое место сулил в полной мере. Объясняется это просто: сейчас меняется парадигма развития табачной индустрии, и компания «Филип Моррис Интернэшнл» переживает важный исторический момент. Поэтому сопричастность к таким изменениям в отрасли придает работе еще больший драйв и мотивацию.

— Я получаю огромное удовлетворение и удовольствие от реализуемых проектов, от коллектива профессионалов, в котором работаю, и от тех вызовов, с которыми мне приходится сталкиваться и справляться, — признается Алиса Андреева. — Не могу назвать себя азартным человеком в жизни, но в работе люблю добиваться самых высоких результатов.

Читайте также:

На заводе «КЛААС» начнет работать робот
20 Июля
Бизнес

На заводе «КЛААС» начнет работать робот

Осенью немецкий концерн запустит в Краснодаре два модернизированных цеха.
ВТБ увеличивает финансирование строительства нового водозабора в Якутске
20 Июля
Бизнес

ВТБ увеличивает финансирование строительства нового водозабора в Якутске

ВТБ открыл АО «Водоканал» в г. Якутске кредитную линию.
Мобильный оператор Тинькофф Мобайл запустился на Юге России
20 Июля
Бизнес

Мобильный оператор Тинькофф Мобайл запустился на Юге России

До конца 2018 года бренд будет представлен в более чем 60 регионах России.
ВТБ: на ЧМ-2018 в ЮФО болельщики потратили 2,5 млрд рублей
20 Июля
Бизнес

ВТБ: на ЧМ-2018 в ЮФО болельщики потратили 2,5 млрд рублей

ВТБ провел исследование транзакционной активности болельщиков.
«Мир» поможет сэкономить
19 Июля
Бизнес

«Мир» поможет сэкономить

Выбор «Мира» на кубанскую столицу пал неслучайно.
12:17 Кубанские дзюдоисты выступят на международных соревнованиях 12:04 Пляжи Туапсинского района привели в порядок после ливней 10:02 В Краснодаре женщину насмерть сбили на пешеходном переходе 21:47 Profession That Is State of Soul 21:21 В Краснодаре ликвидируют последствия сильного ливня 21:02 В Краснодаре три трамвайных маршрута вечером пойдут по другому пути 20:54 В Москве состоится инвестиционный форум по недвижимости PROESTATE 17:58 На заводе «КЛААС» начнет работать робот 17:43 Resort Fee to Be Spent to Improve Beaches 17:14 Названа дата следующего Российского инвестиционного форума