Погода
56.99 64.15
13 Февраля 2018
Бизнес

Краснодарская семья ресторанов родной кухни проводит вкусный гастротур

Источник фото: «СтанЪ», russian-kokonut.com, yugtimes.com
Источник фото: «СтанЪ», russian-kokonut.com, yugtimes.com

Краснодар, 13 февраля - Юг Times, Валерий Каменский. Краснодарская семья ресторанов родной кухни приглашает в увлекательный и вкусный гастрономический тур.

Этот формат отдыха позволяет увидеть главные достопримечательности кубанской столицы, ее архитектурное и историческое наследие, культуру и обычаи кубанских казаков. Но самое главное — гастротур дает замечательную возможность в течение одного дня совершить путешествие в мир разнообразных кулинарных традиций.

Настоящее погружение в мир исконных традиций, особенностей кубанского застолья от истоков и до наших дней и праздничного настроения предлагают краснодарские рестораны родной кухни «Станъ», «Диканька» и «Борщberry». Это заведения, каждое из которых известно своей аутентичностью и атмосферностью.


ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ

Уникальное гастрономическое путешествие «Кубанская услада» — первый и пока единственный в регионе грамотный и тщательно продуманный гастротур. Это наглядный пример того, как гости столицы Краснодарского края могут пополнить свой багаж знаний о возникновении кулинарной культуры народа, продегустировать изысканные местные деликатесы, а при желании и получить мастер-класс по их приготовлению.

В рамках гастротура предлагается проведение познавательной экскурсии по главной улице краевого центра — Красной. Именно здесь сконцентрированы те достопримечательности, которые принято называть визитной карточкой города.

Осмотр самых интересных объектов перемежается с посещением ресторанов. «Диканька», «БорщBerry» и «СтанЪ» — каждый из них с полным правом может гордиться собственным собранием великолепных блюд — самых характерных для Кубани той или иной эпохи.


ОСТАНОВКА В «БОРЩBERRY»

Как русская кухня начинается с борща, так и тур берет старт в этом ресторане. Он стилизован в духе советских времен. В интерьере масса традиционных для той эпохи элементов, внушающих гордость за страну, которой уже нет.

Здесь участникам тура предложат дегустационный конкурс на угадывание ингредиентов в самом известном блюде русской кухни. Гости попробуют фирменные борщи заведения — традиционный, грибной и даже с вишней.

После посещения ресторана у отдыхающих останутся не только теплые воспоминания, но и уникальные матрешки. Эти сувениры станут отличным подарком и памятью о вкусном визите.

После сытного обеда придет очередь осмотра Триумфальной арки — одной из достопримечательностей города. Рассказ гида проиллюстрирует важные страницы истории кубанской столицы.


ОСТАНОВКА В «ДИКАНЬКЕ»

Ресторан оформлен в стилистике станичной хаты. Гость оказывается в условиях быта кубанского казака.

Гостей ждет мастер-класс по приготовлению шапки из теста фирменного блюда — шаливного кролика. Затем — обед и пять видов фирменных настоек. Мандариновая, вишневая, облепиховая, перцовка, хреновуха... И вновь подарок от заведения — традиционная народная кукла-оберег из лоскутов.

Дополнительно на десерт можно заказать сало в шоколаде. Такого больше нигде не найти.

После знакомства с кубанской кухней экскурсионная программа продолжится. В числе самых ярких моментов — осмотр скульптуры «Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану», установленной в честь 215-летия со дня основания Краснодара. Затем — памятник кубанскому казачеству.


ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: «СТАНЪ»

Далее — визит в Екатерининский сквер к знаменитому памятнику Екатерине Великой. И, наконец, посещение главного храма Краснодара — войскового собора Александра Невского.

Завершится неповторимое путешествие в музее-ресторане «СтанЪ», расположенном в живописном месте на берегу Кубани. Здесь история предстает в лицах. Каждая деталь интерьера подобрана с глубоким смыслом. Гид подробно представит великое прошлое региона.

Атмосферу дополнит дегустация блюд, искусно приготовленных мастерами кубанской кухни из натуральных фермерских продуктов, и замечательных вин.

Для отдыхающих устроят фотосессию в традиционных кубанских казачьих костюмах. Шеф-повар досыта накормит вкуснейшим ужином. А завершит программу гастротура русское чаепитие с самоваром и выступление ансамбля казачьей песни «СтанЪ».


НАГУЛЯЕМ АППЕТИТ — И В «СТАНЪ»!

Гастротур «Кубанская услада» — не единственный историко-познавательный проект сети ресторанов родной кухни. Большой интерес представляет и пешеходная экскурсия по улице Красной.

Такая прогулка длится примерно 2,5 часа. Ее участники осмотрят памятник Екатерине Великой, благодаря которой и был образован город, Войсковой собор Александра Невского, другие объекты.

Важную часть программы составляет гастрономическая кухня.

Она очень ярко и интересно представлена в ресторане «СтанЪ». Здесь можно отведать блюда, рецепты которых собраны в кубанских станицах. Хлеб собственного приготовления, отменные кушанья из мяса и рыбы — все лучшее, что характеризует местную кухню. А еще — послушать замечательные казачьи песни.


Специальный сет от ресторана «СтанЪ», состоящий из лучших авторских блюд:

— тарелка домашних сыров;

— сыры собственного приготовления, подаются с брусничным джемом, луковым вареньем, сметанным соусом и пирожками с курагой;

— салат с дворовой уткой и печеными яблоками, заправлен соусом из кунжутного и оливкового масел с медом, уксусом бальзамик;

— двулепные пельмени, начинка — картошка и семга; подаются с двумя соусами — сметаной и сливочно-икорным соусом;

— говяжьи ребрышки, томленные в соусе «Деми-гляс», запеченные в духовке;

— кубанский каныш;

— шоколадный бисквит, пропитанный сливочно-сырным кремом маскарпоне.

Читайте также:

В Краснодаре работают более 80% инновационных предприятий Кубани
18 Октября
Бизнес

В Краснодаре работают более 80% инновационных предприятий Кубани

Работу 6 перспективных проектов администрация города представила на форуме.
Стивен Сигал: весь крупный бизнес начинается с малого
18 Октября
Бизнес

Стивен Сигал: весь крупный бизнес начинается с малого

Стивен Сигал дал еженедельнику «Юг Times» эксклюзивное интервью.
Сергей Алтухов: Кубани необходим прорыв в области IT
18 Октября
Бизнес

Сергей Алтухов: Кубани необходим прорыв в области IT

На форуме стало известно, что на Кубани откроют центр подготовки IT-специалистов.
Кондратьев: проблемы, обсуждаемые на форуме «Дело за малым», находят реальное решение
18 Октября
Бизнес

Кондратьев: проблемы, обсуждаемые на форуме «Дело за малым», находят реальное решение

В Краснодаре проходит форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым».
Предпринимателям помогут выйти из тени
18 Октября
Бизнес

Предпринимателям помогут выйти из тени

В 2018 году Краснодарский край поднялся на одну строчку в национальном рейтинге.
Филиал №8 ПАО КБ «Центр-инвест» переедет на новое место
18 Октября
Бизнес

Филиал №8 ПАО КБ «Центр-инвест» переедет на новое место

Информация о дате фактического начала работы филиала будет размещена на сайте банка.
21:19 Прямое авиасообщение запустят между Сочи и Воронежем 20:50 В Краснодаре работают более 80% инновационных предприятий Кубани 20:34 Путин в Сочи призвал развивать конкуренцию между отечественными аграриями 20:23 Кубанцы завоевали медали на первенстве Европы по боксу 20:17 Стивен Сигал: весь крупный бизнес начинается с малого 20:13 На Кубани потерпел крушение учебный самолет Л-39 18:45 В Краснодаре троллейбусную линию по ул. Восточно-Кругликовской продлили до Домбайской 18:11 Сергей Алтухов: Кубани необходим прорыв в области IT 17:38 Кондратьев: проблемы, обсуждаемые на форуме «Дело за малым», находят реальное решение 16:53 На Кубани врачи спасли мужчину с расслоившейся аортой
Обмен трафиком СМИ2