Погода
56.99 64.15
13 Февраля 2018
Бизнес

Краснодарская семья ресторанов родной кухни проводит вкусный гастротур

Источник фото: «СтанЪ», russian-kokonut.com, yugtimes.com
Источник фото: «СтанЪ», russian-kokonut.com, yugtimes.com

Краснодар, 13 февраля - Юг Times, Валерий Каменский. Краснодарская семья ресторанов родной кухни приглашает в увлекательный и вкусный гастрономический тур.

Этот формат отдыха позволяет увидеть главные достопримечательности кубанской столицы, ее архитектурное и историческое наследие, культуру и обычаи кубанских казаков. Но самое главное — гастротур дает замечательную возможность в течение одного дня совершить путешествие в мир разнообразных кулинарных традиций.

Настоящее погружение в мир исконных традиций, особенностей кубанского застолья от истоков и до наших дней и праздничного настроения предлагают краснодарские рестораны родной кухни «Станъ», «Диканька» и «Борщberry». Это заведения, каждое из которых известно своей аутентичностью и атмосферностью.


ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ

Уникальное гастрономическое путешествие «Кубанская услада» — первый и пока единственный в регионе грамотный и тщательно продуманный гастротур. Это наглядный пример того, как гости столицы Краснодарского края могут пополнить свой багаж знаний о возникновении кулинарной культуры народа, продегустировать изысканные местные деликатесы, а при желании и получить мастер-класс по их приготовлению.

В рамках гастротура предлагается проведение познавательной экскурсии по главной улице краевого центра — Красной. Именно здесь сконцентрированы те достопримечательности, которые принято называть визитной карточкой города.

Осмотр самых интересных объектов перемежается с посещением ресторанов. «Диканька», «БорщBerry» и «СтанЪ» — каждый из них с полным правом может гордиться собственным собранием великолепных блюд — самых характерных для Кубани той или иной эпохи.


ОСТАНОВКА В «БОРЩBERRY»

Как русская кухня начинается с борща, так и тур берет старт в этом ресторане. Он стилизован в духе советских времен. В интерьере масса традиционных для той эпохи элементов, внушающих гордость за страну, которой уже нет.

Здесь участникам тура предложат дегустационный конкурс на угадывание ингредиентов в самом известном блюде русской кухни. Гости попробуют фирменные борщи заведения — традиционный, грибной и даже с вишней.

После посещения ресторана у отдыхающих останутся не только теплые воспоминания, но и уникальные матрешки. Эти сувениры станут отличным подарком и памятью о вкусном визите.

После сытного обеда придет очередь осмотра Триумфальной арки — одной из достопримечательностей города. Рассказ гида проиллюстрирует важные страницы истории кубанской столицы.


ОСТАНОВКА В «ДИКАНЬКЕ»

Ресторан оформлен в стилистике станичной хаты. Гость оказывается в условиях быта кубанского казака.

Гостей ждет мастер-класс по приготовлению шапки из теста фирменного блюда — шаливного кролика. Затем — обед и пять видов фирменных настоек. Мандариновая, вишневая, облепиховая, перцовка, хреновуха... И вновь подарок от заведения — традиционная народная кукла-оберег из лоскутов.

Дополнительно на десерт можно заказать сало в шоколаде. Такого больше нигде не найти.

После знакомства с кубанской кухней экскурсионная программа продолжится. В числе самых ярких моментов — осмотр скульптуры «Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану», установленной в честь 215-летия со дня основания Краснодара. Затем — памятник кубанскому казачеству.


ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: «СТАНЪ»

Далее — визит в Екатерининский сквер к знаменитому памятнику Екатерине Великой. И, наконец, посещение главного храма Краснодара — войскового собора Александра Невского.

Завершится неповторимое путешествие в музее-ресторане «СтанЪ», расположенном в живописном месте на берегу Кубани. Здесь история предстает в лицах. Каждая деталь интерьера подобрана с глубоким смыслом. Гид подробно представит великое прошлое региона.

Атмосферу дополнит дегустация блюд, искусно приготовленных мастерами кубанской кухни из натуральных фермерских продуктов, и замечательных вин.

Для отдыхающих устроят фотосессию в традиционных кубанских казачьих костюмах. Шеф-повар досыта накормит вкуснейшим ужином. А завершит программу гастротура русское чаепитие с самоваром и выступление ансамбля казачьей песни «СтанЪ».


НАГУЛЯЕМ АППЕТИТ — И В «СТАНЪ»!

Гастротур «Кубанская услада» — не единственный историко-познавательный проект сети ресторанов родной кухни. Большой интерес представляет и пешеходная экскурсия по улице Красной.

Такая прогулка длится примерно 2,5 часа. Ее участники осмотрят памятник Екатерине Великой, благодаря которой и был образован город, Войсковой собор Александра Невского, другие объекты.

Важную часть программы составляет гастрономическая кухня.

Она очень ярко и интересно представлена в ресторане «СтанЪ». Здесь можно отведать блюда, рецепты которых собраны в кубанских станицах. Хлеб собственного приготовления, отменные кушанья из мяса и рыбы — все лучшее, что характеризует местную кухню. А еще — послушать замечательные казачьи песни.


Специальный сет от ресторана «СтанЪ», состоящий из лучших авторских блюд:

— тарелка домашних сыров;

— сыры собственного приготовления, подаются с брусничным джемом, луковым вареньем, сметанным соусом и пирожками с курагой;

— салат с дворовой уткой и печеными яблоками, заправлен соусом из кунжутного и оливкового масел с медом, уксусом бальзамик;

— двулепные пельмени, начинка — картошка и семга; подаются с двумя соусами — сметаной и сливочно-икорным соусом;

— говяжьи ребрышки, томленные в соусе «Деми-гляс», запеченные в духовке;

— кубанский каныш;

— шоколадный бисквит, пропитанный сливочно-сырным кремом маскарпоне.

Читайте также:

Кубань повысила показатели в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов
18 Января
Бизнес

Кубань повысила показатели в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов

Национальное рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало итоги исследования за 2018 г.
В Сочи обсудят увеличение доходности отелей и ресторанов Черноморского побережья
17 Января
Бизнес

В Сочи обсудят увеличение доходности отелей и ресторанов Черноморского побережья

Конференция является частью проекта Black Sea Hospitality Club.
Чаще всего на Новый год жители Кубани дарили бытовую технику, одежду и гаджеты
17 Января
Бизнес

Чаще всего на Новый год жители Кубани дарили бытовую технику, одежду и гаджеты

Чаще всего в качестве подарков жители региона выбирали бытовую технику.
Алексей Елагин назначен президентом - председателем правления Саровбизнесбанка
17 Января
Бизнес

Алексей Елагин назначен президентом - председателем правления Саровбизнесбанка

Соответствующее решение было принято советом директоров кредитной организации.
Секрет успешного бизнеса в Поднебесной
17 Января
Бизнес

Секрет успешного бизнеса в Поднебесной

«Юг Times» продолжает серию публикаций в рамках конкурса «Триумф».
ВТБ Факторинг седьмой раз подряд подтверждает лидерство по итогам года
16 Января
Бизнес

ВТБ Факторинг седьмой раз подряд подтверждает лидерство по итогам года

По итогам 2018 года портфель ВТБ Факторинг достиг 215 млрд рублей.
20:25 В Сочи в предгорьях и горах возможна гололедица 17:52 В Новороссийске на зебре сбили 17-летнюю девушку 16:30 Визит Медведева показал – в Краснодар не стыдно приглашать инвесторов 15:52 В Геленджике ярмарка выходного дня откроется на новом месте 13:55 В Краснодаре в пожаре погибли двое мужчин 13:20 В Хадыженске произошел пожар в частном доме 11:34 В Сочи из окна дома выпал мужчина с собакой 10:18 В краевом родительском собрании приняли участие более 5 тыс. человек 10:00 В Краснодаре из-за пожара в многоэтажке эвакуировали жильцов 09:37 Кондратьев поздравил жителей Кубани с праздником Крещения Господня
Обмен трафиком СМИ2