Погода
56.99 64.15
01 Февраля 2018
Бизнес

IFroll — красота на кончиках пальцев

IFroll — красота на кончиках пальцев
Источник фото: Фото из личного архива

Краснодар, 1 февраля - Юг Times, Рената Петрова. Еженедельник «Юг Times» продолжает публикации в рамках конкурса «Триумф-2017».

Отправившись вслед за мечтой, основательница собственного бренда за два года открыла студию, организовала школу ногтевого сервиса и выпустила первую линейку гелей для моделирования.

Ирина Фроленко родилась в Новокубанске. Быть самостоятельной она стремилась с детства. Чтобы заработать карманные деньги, еще в младшей школе торговала вишней и черешней, вязала пучки петрушки и требовала от родителей, чтобы те отвезли ее на рынок. 

Амбициозная девочка хорошо училась в школе, а в подростковом возрасте серьезно увлеклась спортом, стала кандидатом в мастера спорта по настольному теннису.

Ирина тренировалась по 6 часов в день, обучала азам юных теннисистов и всерьез намеревалась посвятить этому жизнь. Но судьба распорядилась так, что свои кубки и медали она завоевала совсем на другом поприще, стала передавать ученикам иные знания и навыки.

 

КРАСИВАЯ ПОДРАБОТКА

После 9 класса Ирина поступила в спортивный колледж, но вскоре повредила колено. Из-за травмы на карьере теннисистки пришлось поставить крест. Она вернулась в общеобразовательную школу, а по ее окончании поступила в Кубанский госуниверситет на факультет педагогики, психологии и коммуникативистики.

Став студенткой, Ирина поселилась в вузовском общежитии. Обременять родителей взрослой девушке было неудобно, а красиво одеться, развлечься очень хотелось. Она стала искать возможность заработать и обратила внимание, что подруги готовы тратить немалые деньги на красивый маникюр.

— Тогда «дизайнерские» ногти входили в моду, носить их считалось очень престижно, — вспоминает Фроленко. — Я попросила знакомого мастера показать мне основы моделирования и с тех пор не прекращаю учиться, открывать новое.

 

В ПОИСКАХ СЕБЯ

Своих первых клиентов Ирина принимала в комнате общежития. Это были такие же студентки, как и она.

— Не все могли расплатиться за услугу деньгами, — смеется наша героиня. — Иногда мне доставались продукты или новые колготки.

Окончив университет с красным дипломом, молодой специалист устроилась работать менеджером по рекламе в один из глянцевых журналов Краснодара.

— Моделирование ногтей я считала своим хобби, — рассказывает Ирина Фроленко. — Родители говорили, что у меня должна быть «серьезная» работа — то есть в офисе, с социальными гарантиями и прочим. О том, чтобы начать свое дело, даже мысли не возникало.

Ответственную, целеустремленную девушку ценили работодатели. Когда наступил «час икс», Фроленко занимала должность со стабильной высокой зарплатой и удобным графиком, имела возможности для карьерного роста. Но своему хобби продолжала уделять все свободное время.

 

ХОББИ СТАЛО ПРОФЕССИЕЙ

— В один прекрасный момент муж потребовал, чтобы я выбрала: работа или ногти. Он неделями не видел меня дома и хотел, чтобы я освободила больше времени для семьи, — признается Ирина. — К удивлению многих, я не выбрала стабильность, пошла за мечтой.

Фроленко арендовала небольшой кабинет и с головой погрузилась в работу.

Два года назад проснулся спортивный интерес — захотелось определить уровень своего мастерства. Ирина стала участвовать во всевозможных конкурсах и соревнованиях по моделированию ногтей, маникюру, нейл-дизайну и прочим премудростям индустрии красоты.

На первом же чемпионате, который проходил в Краснодаре, Ирина заняла два призовых места. С тех пор она участвовала в соревнованиях каждый месяц, объездила полстраны и всегда возвращалась домой с победой.

С 2017 года она стала судьей состязаний нейл-мастеров разного уровня.

 

СТРЕМИТЕЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ

Когда пришло заслуженное признание, к профессионалу Фроленко стали обращаться начинающие мастера с просьбой научить основам и тонкостям «науки красоты». Она разработала авторский обучающий курс и набрала первую группу учеников.

Каждая сфера деятельности человека развивается благодаря неутомимым искателям и изобретателям. Именно к этой «касте» принадлежит и Ирина Фроленко.

— Когда стала преподавать, поняла, что ученицам будет непросто точно следовать моей технологии, — поясняет Ирина. — Многие составы, которые я использую в работе, приходится смешивать на глазок, потому что качество исходных продуктов не может удовлетворить меня по всем параметрам.

Мастер нашла в Германии химика-технолога, который учел все ее пожелания, утвердила состав, соответствующий ее требованиям. Вскоре она выпустила первую линейку моделирующих гелей под брендом IFroll.

— IFroll мы переводим как «я цветущий», — говорит Ирина Фроленко.

 

КУРС НА КЛИЕНТА

Сегодня Ирина Фроленко является владелицей салона красоты IFroll, развивает мультибрендовый магазин продукции для моделирования и дизайна ногтей, ухода за кожей рук и ног. Под ее руководством разрабатывается очередная линейка продукции бренда IFroll.

В 2018 году мастер намерена расширять границы преподавательской деятельности.

— Своим ученикам я всегда напоминаю о том, что помимо виртуозного владения техникой мы должны стремиться стать хорошими психологами, — говорит Ирина. — Руки каждой женщины неповторимы, и основная задача профессионала показать их красоту и индивидуальность. Только такой подход всегда возвращает клиента в руки мастера.

Читайте также:

В Москве прошел форум и выставка «Сады России: инвестиции, технологии и инновации»
23 Июля
Бизнес

В Москве прошел форум и выставка «Сады России: инвестиции, технологии и инновации»

Мероприятие состоялось при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.
В первом полугодии объем сборов ВТБ Страхование жизни увеличился на 75%
23 Июля
Бизнес

В первом полугодии объем сборов ВТБ Страхование жизни увеличился на 75%

За шесть месяцев компания заключила с клиентами 39 тысяч договоров.
На заводе «КЛААС» начнет работать робот
20 Июля
Бизнес

На заводе «КЛААС» начнет работать робот

Осенью немецкий концерн запустит в Краснодаре два модернизированных цеха.
ВТБ увеличивает финансирование строительства нового водозабора в Якутске
20 Июля
Бизнес

ВТБ увеличивает финансирование строительства нового водозабора в Якутске

ВТБ открыл АО «Водоканал» в г. Якутске кредитную линию.
Мобильный оператор Тинькофф Мобайл запустился на Юге России
20 Июля
Бизнес

Мобильный оператор Тинькофф Мобайл запустился на Юге России

До конца 2018 года бренд будет представлен в более чем 60 регионах России.
16:02 В Москве прошел форум и выставка «Сады России: инвестиции, технологии и инновации» 15:32 В Краснодаре двух сотрудников полиции подозревают в сбыте наркотиков 15:07 В Краснодаре на Привокзальной площади открыли третий выезд с парковки 14:45 В Краснодаре организована проверка по факту смерти малолетней девочки 14:32 В Ейске экс-сотрудников ДПС обвинили в мошенничестве 14:00 В Краснодаре предложили создать муниципальную службу для содержания ливневых систем 13:36 В Краснодаре продолжает действовать штормовое предупреждение 13:28 В «Орленке» откроют детский лагерь «Юнармеец» 13:04 СМИ: на Кубани девочка из Мурманска захлебнулась в море 12:50 В Усть-Лабинском районе осудили подростков за насилие над малолетней девочкой