Погода
56.99 64.15
12 Января 2018
Бизнес

Группа ВТБ успешно завершила объединение европейских банков

Группа ВТБ успешно завершила объединение европейских банков
Источник фото: orenpolit.ru

Краснодар, 12 января - Юг Times. 29 декабря 2017 года группа ВТБ завершила реструктуризацию своих европейских подразделений. VTB Bank (Austria) AG, VTB Bank (Deutschland) AG и VTB Bank (France) SA были объединены в новое юридическое лицо — VTB Bank (Europe) SE, работающее на основе единой банковской лицензии.

Решение использовать инновационную организационно-правовую форму — Societas Europaea (SE), то есть компании, учрежденной в соответствии с корпоративным правом ЕС, полностью соответствует стратегии группы ВТБ по развитию присутствия в Европе, одном из приоритетных регионов для Группы за пределами России.

Головной офис нового банка расположен во Франкфурте-на-Майне, также новая структура включает филиал в Вене. Кроме того, в состав VTB Bank (Europe) SE вошла розничная онлайн-платформа в Германии — VTB Direktbank. Офис ВТБ в Париже был закрыт.

Процедура слияния, включая закрытие офиса во Франции и регистрацию филиала VTB Bank (Europe) SE в Вене, была одобрена Европейским центральным банком и местными регуляторами.

Реорганизация будет способствовать созданию единой правовой и операционной инфраструктуры, а также консолидации поддерживающих функций. Кроме того, централизация откроет доступ к продуктовому портфелю банка для всех европейских клиентов, позволит усилить команду и оптимизировать ресурсы. Экономия издержек от объединения составит около 40 миллионов евро в год, что соответствует примерно 40% общего объема текущей базы расходов европейских подразделений. Кроме того, новая структура позволит значительно повысить эффективность управления ликвидностью и капиталом.

— Мы стали первой российской банковской группой и одним из первых банков в Европе, осуществивших реорганизацию в форме Societas Europaea (SE), — сказал первый заместитель президента — председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев. — Это подчеркивает важность Европы в целом и Франкфурта, как ее финансового центра, для группы ВТБ. VTB Bank (Europe) SE является универсальным банком с упором на обслуживание международных клиентов. Проведенное слияние создает хорошую основу для роста бизнеса в стратегически важном для нас регионе.

Читайте также:

ВТБ на треть увеличил портфель инвестиционных продуктов в сегменте «Привилегия»
22 Июня
Бизнес

ВТБ на треть увеличил портфель инвестиционных продуктов в сегменте «Привилегия»

Более 10% в портфеле клиентов сегмента «Привилегия» — средства в инвестиционных продуктах.
ВТБ развивает сотрудничество с ООО «Архбум Тиссью Групп»
22 Июня
Бизнес

ВТБ развивает сотрудничество с ООО «Архбум Тиссью Групп»

Гуриндер Нихал: Мы рады продолжить сотрудничество с компаниями Архангельского ЦБК
Стройка продает сама себя
21 Июня
Бизнес

Стройка продает сама себя

Федеральная конференция «Продажи на максимуме» прошла в Краснодаре.
Строитель бизнеса
21 Июня
Бизнес

Строитель бизнеса

«Юг Times» продолжает серию публикаций в рамках нового сезона конкурса «Триумф».
Промышленный Динской район
21 Июня
Бизнес

Промышленный Динской район

В райцентре представили достижения предприятий промышленного сектора.
11:51 Глава Краснодара сыграл в футбол со студентами из Афганистана 10:29 В Новороссийске наводят порядок после сильного ливня 09:43 На стадионе «Фишт» в Сочи зафиксирован новый рекорд посещаемости 23:08 Сборная Германии обыграла Швецию в матче ЧМ в Сочи 18:35 В Сочи немецкий болельщик спас жизнь пострадавшему в ДТП мопедисту 17:20 Футболисты сборной Дании сыграли в мяч с жителями Анапы 16:22 В Сочи загрузка предприятий общепита составляет 95% 15:18 В Сочи ЧМ-2018 дал серьезный толчок развитию футбола 13:16 Спортсмен из Новороссийска взял золото на Чемпионате мира 12:34 Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке на ЧМ-2018 болельщиков