Погода
56.99 64.15
05 Декабря 2017
Бизнес

В Краснодаре состоялся круглый стол «На курорт — круглый год!»

В Краснодаре состоялся круглый стол «На курорт — круглый год!»
Источник фото: gor-t.ru

Краснодар, 5 декабря - ЮГ Times. В краевом центре 5 декабря прошел круглый стол на тему «На курорт — круглый год!». Представители санаторно-курортной отрасли, эксперты и чиновники обсудили перспективы развития туристической отрасли в межсезонье.

Организовал мероприятие русско-английский общественно-политический еженедельник «Юг Times» при поддержке Комитета по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Законодательного собрания Краснодарского края, регионального министерства курортов, туризма и олимпийского наследия и Общественной палаты края. Партнером круглого стола выступил санаторий «Октябрьский».

По мнению открывшего мероприятие секретаря комитета по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма ЗСК Андрея Булдина, тема круглого стола весьма актуальна для Кубани.

— Да, конечно, у нас есть определенные успехи в создании круглогодичного курорта в Сочи, но ведь в нашем крае есть и другие привлекательные, с точки зрения туризма, территории, потенциал которых сейчас используется не в полной мере, особенно в «низкий сезон», — отметил представитель Заксобрания.


В ходе продолжительной дискуссии своими «рецептами» увеличения заполняемости отелей и пансионатов региона в межсезонье поделились эксперты отрасли. По мнению одних, этому может способствовать развитие событийного туризма, другие видят перспективы в популяризации гастрономического туризма и лечебно-оздоровительного отдыха. Но все спикеры были едины во мнении, что самые прекрасные проекты в конечном счете упираются в транспортные, экологические и даже бытовые неудобства, которые могут отпугнуть даже российского туриста, и надо еще очень много работать в данном направлении. 

Конкретные предложения будут направлены в ЗСК и министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Более подробный материал по прошедшему круглому столу читайте в следующем номере газеты «Юг Times».

Читайте также:

На заводе «КЛААС» начнет работать робот
20 Июля
Бизнес

На заводе «КЛААС» начнет работать робот

Осенью немецкий концерн запустит в Краснодаре два модернизированных цеха.
ВТБ увеличивает финансирование строительства нового водозабора в Якутске
20 Июля
Бизнес

ВТБ увеличивает финансирование строительства нового водозабора в Якутске

ВТБ открыл АО «Водоканал» в г. Якутске кредитную линию.
Мобильный оператор Тинькофф Мобайл запустился на Юге России
20 Июля
Бизнес

Мобильный оператор Тинькофф Мобайл запустился на Юге России

До конца 2018 года бренд будет представлен в более чем 60 регионах России.
ВТБ: на ЧМ-2018 в ЮФО болельщики потратили 2,5 млрд рублей
20 Июля
Бизнес

ВТБ: на ЧМ-2018 в ЮФО болельщики потратили 2,5 млрд рублей

ВТБ провел исследование транзакционной активности болельщиков.
«Мир» поможет сэкономить
19 Июля
Бизнес

«Мир» поможет сэкономить

Выбор «Мира» на кубанскую столицу пал неслучайно.
12:17 Кубанские дзюдоисты выступят на международных соревнованиях 12:04 Пляжи Туапсинского района привели в порядок после ливней 10:02 В Краснодаре женщину насмерть сбили на пешеходном переходе 21:47 Profession That Is State of Soul 21:21 В Краснодаре ликвидируют последствия сильного ливня 21:02 В Краснодаре три трамвайных маршрута вечером пойдут по другому пути 20:54 В Москве состоится инвестиционный форум по недвижимости PROESTATE 17:58 На заводе «КЛААС» начнет работать робот 17:43 Resort Fee to Be Spent to Improve Beaches 17:14 Названа дата следующего Российского инвестиционного форума