Погода
56.99 64.15
30 Ноября 2017

Основной капитал Вячеслава Бершадского

Основной капитал Вячеслава Бершадского
Источник фото: Фото из архива Вячеслава Бершадского

Краснодар, 30 ноября - ЮГ Times, Рената Петрова. Чтобы общаться с клиентами на одном языке, директор офиса ВТБ Private Banking «Екатерининский» Вячеслав Бершадский постоянно совершенствует профессиональные знания и навыки, осваивает экстремальные виды спорта и раскрывается в творчестве.

Еженедельник «Юг Times» продолжает очерки о номинантах конкурса «Триумф» в рамках проекта «Герои нашего времени».

 

ПРАВО НА ФИНАНСЫ?

В юном возрасте Вячеслав мечтал быть судьей. Его дед по материнской линии был военным прокурором в Ленинградской области, и мама очень хотела, чтобы сын пошел по его стопам. Впрочем, мальчик и сам мечтал идти по этому пути, полагая, что быть юристом, следователем и в конце концов судьей — интересная и ответственная работа.

После окончания Армавирского юридического техникума он поступил на юридический факультет Кубанского госуниверситета. А в конце 5 курса студент Бершадский уже работал специалистом в Арбитражном суде Краснодарского края. Там же проходил преддипломную практику, тема его дипломной работы была посвящена рынку ценных бумаг.

— В 1994 году такими исследованиями в нашей стране занимались немногие, — вспоминает герой нашей рубрики. — Как я позже узнал, моя работа лежала на столах у многих судей, рассматривающих экономические споры.

Чтобы обогатить свой юридический опыт, некоторое время Вячеслав трудился юристом в разных сферах, но в основном в банках.

В 2000 году судьба предоставила ему возможность воплотить в жизнь юношескую мечту. Тогда он работал исполнительным директором на киностудии «Фильм-экспорт» в Москве. После нескольких успешных судебных дел, в которых Вячеслав выступал в роли защитника, председатель Тверского межмуниципального суда столицы предложил ему надеть мантию. Однако к тому времени уже многое изменилось в обществе, и Вячеслав ясно осознал, что его детские идеалистические представления об этой профессии имеют мало общего с реальностью. Он отказался от предложения. Более того, решил кардинально изменить направление своей деятельности, занявшись финансами.

 

В ГРУППЕ ВТБ

В 2000 году Вячеслав Бершадский окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт (сейчас это Финансовый университет при Правительстве РФ) и получил второе высшее образование по специальности «Финансы и кредит».

Так как он уже имел большой опыт работы юристом в банковской сфере, в 2006 году, когда в Краснодаре открывался филиал Банка ВТБ24 (тогда это финансово-кредитное учреждение называлось «Внешторгбанк Розничные услуги»), управляющий филиалом Виктор Тусиков, пригласил его в свою команду. С тех пор Вячеслав уже более 10 лет работает в Группе ВТБ. А в 2009 году назначен руководителем VIP-офиса ВТБ Private Banking* «Екатерининский», где и сейчас обслуживаются состоятельные клиенты с активами от 30 миллионов рублей.

— Моя работа не дает никакого шанса останавливаться на месте, — говорит Вячеслав Бершадский. — Профессиональная деятельность помогает разносторонне развиваться и реализовываться как личности.

 

СОСТОЯНИЕ В ОТЛИЧНОЙ ФОРМЕ

Какое качество присуще всем успешным людям, независимо от рода занятий? Целеустремленность, амбициозность, коммуникабельность? По мнению Вячеслава Бершадского, клиентов ВТБ Private Banking в первую очередь отличает профессионализм в своей сфере деятельности. Такого же подхода к делам Вячеслав требует от своих сотрудников и партнеров банка.

Дело в том, что нередко о финансовых продуктах VIP-клиенты знают не меньше высококвалифицированных банковских менеджеров. Поэтому необходимо постоянно повышать свой профессиональный уровень.

В прошлом году Бершадский был в Сингапуре, где перенимал опыт интернациональной корпорации Bank of Singapore (Asias global Private Bank) и крупнейшей в Азии компании Triden Trust, которая помогает клиентам организовывать трасты любой сложности по всему миру.

До этого Вячеслав обучался в Цюрихе, где познакомился с деятельностью крупных и частных швейцарских банков, таких как UBS, Julius Bar, Raiffeisen Group, Notenstein Private Bank. Международные контакты позволили ему наладить дружеские и деловые взаимоотношения с партнерами и коллегами из банков Австрии, Швейцарии, Германии, Франции, США.

Вячеслав прошел обучение и сдал экзамены на квалификационный аттестат ФСФР с присвоением квалификации специалиста финансового рынка по брокерской, дилерской деятельности и управлению ценными бумагами. Он проходил обучение в «ВТБ Капитал», «ФИНАМе», посетил десятки различных курсов и тренингов.

Профессиональные знания — это главное, но не единственное требование банкира к себе и своим коллегам.

— С клиентами я всегда стараюсь выстраивать доверительные, дружеские отношения, — признается он. — Работать в нашем офисе остаются только те сотрудники, кто честен и открыт. Иначе нельзя, ведь мы общаемся с очень чувствительными к любой фальши людьми. Они доверяют нам управление своими личными капиталами, и мы должны быть максимально открытыми для них и честными.

 

РАЗНОСТОРОННЯЯ АКТИВНОСТЬ

По наблюдениям Вячеслава Бершадского, многие успешные персоны в прошлом профессионально занимались спортом, большинство и сейчас очень активны.

— Благодаря моей работе в Группе ВТБ я познакомился с замечательными людьми, увлеченными различными видами спорта. Участвовал в парусных регатах, открыл для себя гольф, встал на лыжи, недавно начал осваивать виндсерфинг, — перечисляет банкир. — Стараюсь регулярно заниматься фитнесом, плаванием, йогой, цигун.

Творческий подход, считает Вячеслав, применим в любом деле. Например, о финансовых потоках он сам рассуждает как о высокой материи. Свое представление об окружающем мире излагает в стихотворной форме и в скором времени планирует издать сборник поэтических произведений. Пишет музыку в стиле нью-классики, в свет вышли уже 3 альбома.

Еще в юности Вячеслав увлекся фотографией. В прошлом году в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств состоялась его персональная выставка «Ангелы Камбоджи».

Шлифовать художественный вкус помогает экспозиция картин в офисе ВТБ Private Banking «Екатерининский». Она постоянно обновляется благодаря партнеру банка — картинной галерее «Арт-Союз».

— Без творчества невозможно жить полноценной жизнью, — считает наш герой. — Оно наполняет человека особенной энергией, которая позволяет жить, а не существовать.

 

ОТКРЫТИЯ ВПЕРЕДИ

Тонкое восприятие мира Вячеславу привили родители. В их доме любили собираться творческие люди: пианисты, музыканты, журналисты. Его отец Олег Бершадский — заслуженный журналист Кубани. Он был известным в Советском Союзе карикатуристом и печатался во многих юмористических журналах мира.

— Когда отца не стало, в его записной книжке я увидел последнюю запись: «Никого не осуждать, никого не обсуждать, любить жизнь, жить надо налегке», — рассказывает Вячеслав.

Пожалуй, в этом и заключаются главные уроки, которые он получил от своих родителей. И еще в том, чтобы относиться ко всем событиям в жизни с позиции ученика, радуясь новому и открываясь для познания и дальнейшего развития.

 

*ВТБ Private Banking — это концептуально новый вид бизнеса с уникальным премиальным набором сервисов и услуг, предназначенных для управления крупным частным капиталом. 

Читайте также:

Главе Адыгеи представили нового управляющего Адыгейским отделением Юго-Западного банка ПАО Сбербанк
18 Декабря
Бизнес

Главе Адыгеи представили нового управляющего Адыгейским отделением Юго-Западного банка ПАО Сбербанк

Им стал Егор Беляев, ранее занимавший пост Советника Председателя Дальневосточного банка.
Вадим Нарыков: приток средств населения в инвестпродукты может продолжиться
18 Декабря
Бизнес

Вадим Нарыков: приток средств населения в инвестпродукты может продолжиться

Глава БКС Премьер в Краснодаре рассказал о рынке частных инвестиций в будущем году.
Группа ВТБ запустила сервис международных переводов с карты на карту
18 Декабря
Бизнес

Группа ВТБ запустила сервис международных переводов с карты на карту

Клиентам доступны мгновенные переводы на карты дочерних банков ВТБ в СНГ и Грузии.
Владислав Серый: современный ритм жизни дает много возможностей
17 Декабря
Бизнес

Владислав Серый: современный ритм жизни дает много возможностей

19-летний бизнесмен — основатель квеста уверен, чтобы заработать, нужно постоянно двигаться.
Инновации нужно обеспечить кадрами
15 Декабря
Бизнес

Инновации нужно обеспечить кадрами

Одним из главных ресурсов роста бизнеса остается уровень производительности труда.
Юрий Волков: «Край делает все, чтобы наш малый бизнес крепко стал на ноги»
15 Декабря
Бизнес

Юрий Волков: «Край делает все, чтобы наш малый бизнес крепко стал на ноги»

Глава департамента инвестиций края — о развитии МСП, инструментах поддержки и задачах отрасли.
17:32 В Краснодаре открыли цикл новогодних представлений 17:20 Общественный транспорт Сочи перейдет на безналичную оплату проезда 17:13 В Адлерском районе Сочи загорелся дом 17:01 Мужчина за 100 тыс. рублей пытался спасти родственника от выдворения из страны 16:56 На Кубани начальник похоронного бюро требовал деньги за погребение 16:43 Жительница Сочи купила в Турции «для себя и семьи» 44 кило женских нарядов 16:30 В Каневском районе мотоциклист погиб после столкновения с ГАЗелью 16:02 Пострадавший при пожаре сочинский Дом культуры восстановят к Новому году 16:02 В Краснодаре столкнулись три иномарки 15:46 Стоимость проезда по М-4 «Дон» из Ростова в Краснодар составит 50 рублей