Погода
56.99 64.15
14 Ноября 2017
Политика

Краевая комиссия на месте проверит работу муниципальных властей

Источник фото: yugopolis.ru
Источник фото: yugopolis.ru

Краснодар, 14 ноября — Юг Times. С Темрюкского района, недочеты в работе администрации которого недавно раскритиковал губернатор Вениамин Кондратьев, начала проверки комиссия из сотрудников профильных управлений, министерств и департаментов Краснодарского края. Затем специалисты посетят и другие муниципалитеты. Эксперты назвали создание такой рабочей группы своевременным и эффективным шагом.

Во вторник, 14 ноября, более 30 сотрудников администрации Краснодарского края выехали в Темрюкский район. В течение двух дней они проведут комплексную проверку, выявив слабые места в деятельности местных чиновников, что повысит эффективность их работы.

Напомним, что ранее глава Краснодарского края поставил первоочередную задачу — навести порядок в земельном вопросе, а также заняться развитием перерабатывающей промышленности и туризма. Поэтому работа региональной комиссии началась именно с этого муниципалитета.

Член Общественной палаты Краснодарского края Денис Бондаревский считает, что работа комиссии повысит доверие жителей к исполнительной власти и позволит контролировать выполнение поручений губернатора.

— Вопрос создания подобной рабочей группы давно назрел. Мы очень часто общаемся с жителями районов и слышим пожелания о необходимости более детального контроля со стороны структур краевой администрации. Выезжая на места, межведомственная комиссия может реально, а не по отчетам, оценить проблемы и перспективы территории, — констатирует общественник. — Думаю, это эффективный метод, такая работа должна усиливаться. Темрюк — только начало, потому что помимо задач, которые ставятся губернатором, важен контроль за их исполнением. С другой стороны, это повышает доверия населения к органам исполнительной власти.

По словам Бондаревского, работа комиссии направлена, прежде всего, на повышение эффективности власти на местах. Она оценит компетентность и готовность отвечать на современные вызовы как глав муниципалитетов, так и их команд.

— Уверен, итоги деятельности комиссии могут стать основанием для принятия кадровых решений, — подытожил собеседник.

С ним согласен краснодарский политтехнолог Александр Топалов:

— Полагаю, что теперь это станет обычной практикой. Абсолютно нормально, что профильные ведомства будут на месте смотреть ситуацию в районах. Примечательно, что главным актором в этом вопросе становится блок внутренней политики, главам таким образом дается сигнал, согласно которому все их недочеты будут рассматриваться сквозь призму президентской кампании, а это уже очень серьезно.

Читайте также:

Заместитель мэра Сочи покинул свой пост
07 Ноября
Политика

Заместитель мэра Сочи покинул свой пост

Он подал заявление об увольнении по собственному желанию.
Глава Апшеронского района ушел в отставку
06 Ноября
Политика

Глава Апшеронского района ушел в отставку

Об этом стало известно в ходе внеочередной сессии Совета муниципального образования.
Власть меняет лица
01 Ноября
Политика

Власть меняет лица

Летом сразу трое глав муниципалитетов покинули свои посты по собственному желанию.
Губернатор Кубани принял прошение главы Горячего Ключа об отставке
23 Октября
Политика

Губернатор Кубани принял прошение главы Горячего Ключа об отставке

В ходе внеочередной сессии депутаты приняли отставку Ивана Федоровского.
20:28 В Анапе осудили мужчину за убийство пенсионерки на пляже 17:29 Bank Experts Answer Inquiries 17:24 Символы Парижа 17:07 В Гулькевичском районе 37-летняя женщина убила новорожденного сына 16:34 В Гулькевичах после реконструкции запустили крахмальный завод 16:04 В Краснодаре задержали жителя Сочи за покушение на крупное мошенничество 15:37 Кондратьев рассказал о подготовке к предстоящему горнолыжному сезону на Кубани 15:15 Volvo as a Gift 14:46 В Сочи вновь ожидаются дожди 13:47 В Краснодаре изменят маршрут автобуса № 114А
Обмен трафиком СМИ2