Погода
56.99 64.15
12 Ноября 2017

Штаб Навального «поплыл» на дебатах со сторонниками Путина — участники

Штаб Навального «поплыл» на дебатах со сторонниками Путина — участники

Краснодар, 12 ноября — Юг Times. В воскресенье, 12 ноября, в краснодарском центре «Типография» в рамках Екатеринодарского дискуссионного клуба проходят дебаты между Штабом народного единства и городским штабом оппозиционера Алексея Навального. Инициаторов дискуссионной встречи выступил Штаб народного единства, сторонники которого занимают прогосударственную позицию и, в большинстве своем, состоят в «Молодой Гвардии Единой России».

В ходе дискуссии молодые активисты подняли три темы: бюджет и экономика, конкуренция в политике и Россия будущего.

— Ваш лидер предлагал пересмотреть приватизацию. Вы предлагаете у всех отнять и снова перераспределить? — поинтересовался представитель Штаба народного единства, член Общественной палаты Краснодарского края Денис Бондаревский.

Представитель штаба Навального ответил, что большинство сделок по приватизации прошли с нарушением закона, поэтому их нужно пересмотреть через суд.

Социолог Антон Хлыбов, выступающий за Штаб народного единства, поинтересовался у команды Навального: почему несистемные партии и активисты даже не заявили о своем желании участвовать в недавно прошедших выборах в Законодательное собрание Краснодарского края.

— В 2012 году была проведена политическая реформа, упрощена система регистрации политических партий. Лидеры системной оппозиции начинают регистрироваться... И что мы видим сейчас? Ни одна оппозиционная партия не имеет более 5% поддержки. Вы смогли бы сконцентрировать свои силы на каком-то конкретном округе. Но в итоге мы не увидели ни одного достойного кандидата, — резюмировал Хлыбов.

Его слова были поддержаны залом, а представителям штаба Навального, как посчитали многие присутствующие, не смогли внятно объяснить, почему громко заявляя об отсутствии конкуренции на выборах, они не выставили ни одного кандидата в ходе муниципальных и краевой избирательных кампаний.

— В этом сентябре на выборах в Ейске победили пять оппозиционных кандидатов в депутаты. Главой Голубицкой стал кандидат от КПРФ. Там, где оппозиция способна выставить сильных кандидатов, в конкурентной борьбе они могут побеждать. Но, складывается впечатление, что таких кандидатов у несистемной оппозиции просто нет. В ее рядах нет настоящих управленцев, эффективных хозяйственников или просто специалистов, не боящихся брать ответственность за конкретный участок работы, — по итогам дебатов пояснил «Юг Times» социолог Хлыбов. — В этом все присутствующие убедились и в ходе диалога с представителями команды Навального. По большинству актуальных вопросов им даже ответить нечего.

— Готовы ли вы втроем поставить свои подписи за выдвижение Навального, чтобы Путин его в честной конкуренции победил? — начал агитацию, обратившись к представителям Штаба народного единства координатор краснодарского штаба Навального Мирослав Валькович.

— Ставить подписи нужно за тех, кто готов решать реальные проблемы реальных людей, — ответила ему студентка Алина Исаева.

При этом социолог Антон Хлыбов констатировал, что самому Навальному в рамках оппозиции политическая конкуренция не нужна, он стремиться стать авторитарным лидером протестного движения.

Повисшими в воздухе остались вопросы про то, если ли у команды Навального специалисты, готовые занять руководящие должности и взять на себя ответственность за управление на местах в случае его победы, а также про то, как поступят сторонники оппозиционера, если его ожидаемо не зарегистрируют на выборах в связи с уголовными приговорами.

— Штаб Навального оказался не готов к дискуссии. Фактически «навальнисты» продемонстрировали, что они «плавают» в конкретных вопросах, оперируя лишь общими понятиями и тезисами своего вождя. Если сторонники Навального и дальше будут принимать участие в официальных мероприятиях, а не провоцировать незаконные акции, то число их сторонников резко сократится, это просто не их формат, — по итогам мероприятия отметил краснодарский политтехнолог Александр Топалов.

Читайте также:

В краснодарский штаб Путина вошли представители пяти партий
19 Января
Политика

В краснодарский штаб Путина вошли представители пяти партий

В кубанской столице открылся региональный избирательный штаб кандидата в президенты России.
Новым руководителем департамента внутренней политики на Кубани стала Галина Москалева
19 Января
Политика

Новым руководителем департамента внутренней политики на Кубани стала Галина Москалева

Распоряжение подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.
Глава Адыгеи напомнил о выгодах проектного управления
18 Января
Политика

Глава Адыгеи напомнил о выгодах проектного управления

Одна из них — повышение эффективности работы органов исполнительной власти.
Дали «выпустить пар». Протестные акции согласованы в четырех городах Кубани
17 Января
Политика

Дали «выпустить пар». Протестные акции согласованы в четырех городах Кубани

Власти согласовали проведение публичных мероприятий оппозиционеров.
ЦИК разрешил 17 кандидатам участвовать в президентской гонке
16 Января
Политика

ЦИК разрешил 17 кандидатам участвовать в президентской гонке

Теперь претендентам на должность главы государства необходимо собрать подписи.
«Умное регулирование»: по высшему классу
16 Января
Политика

«Умное регулирование»: по высшему классу

Краснодарский край занял 2 место среди субъектов РФ по качеству госуправления.
18:11 Памятник фронтовикам откроют в Темрюке при поддержке администрации и церкви 17:42 В Адыгее осудили напавших на таксиста из Краснодара мужчин 16:17 В Краснодаре на автомобили из-за ветра упали строительные леса 15:23 Губернатор Кубани поздравил митрополита Исидора с днем тезоименитства 12:59 В селе Туапсинского района на свалке нашли тело младенца 12:22 В Краснодаре может появиться муниципальный центр единоборств 11:33 Керченскую паромную переправу закрыли из-за шторма 11:01 Полицейский из Армавира вернул пенсионерке потерявшуюся собаку 10:32 В Адлерском районе под снос пойдет шестиэтажный самострой 10:02 Краснодарское «Динамо» уступило ВК «Динамо» из Казани