Погода
56.99 64.15
05 Ноября 2017
Бизнес

Коворкинг-центр «Место действия» начал прием заявок

Коворкинг-центр «Место действия» начал прием заявок
Источник фото: Фото автора

Краснодар, 4 ноября — ЮГ Times, Сулейман Алиев. Начался прием заявок желающих воспользоваться услугами нового государственного коворкинг-центра «Место действия», начинающего работу в кубанской столице.

В середине ноября организаторы планируют подвести предварительные итоги конкурса, в результате чего несколько десятков субъектов МСП бесплатно получат комфортные рабочие места и возможность принять участие в обучающих программах и семинарах.

Руководитель коворкинг-центра «Место действия» Сергей Бураков рассказал, в чем преимущества таких площадок, как получить место в центре и какие условия конкурса.

— Основная цель создания этого коллективного офисного пространства — формирование наиболее благоприятных условий для развития бизнеса, где начинающие предприниматели могут получить новые знания, компетенции, завязать деловые контакты. 


МЕСТО, ГДЕ РОЖДАЕТСЯ БИЗНЕС

— Объясните, что такое коворкинг и на каких условиях работает эта площадка. Какие она дает преимущества своим резидентам?

— Понятие произошло от английского термина co-working — совместная работа. Именно исходя из этого и строится деятельность площадки.

Это своеобразный коллективный офис, в котором предприниматели могут арендовать место. Помимо доступа к Интернету и телефонной связи, коворкинги также предоставляют своим резидентам возможность использовать разнообразное офисное оборудование — принтеры, сканеры, факсы и так далее. Иногда площадки также оборудуются переговорными комнатами, где можно провести деловые встречи, планерки или мини-презентации.

Коворкинг позволяет значительно сэкономить на аренде офисного помещения. Помимо этого, начинающим предпринимателям, а именно они чаще предпочитают коллективные рабочие места, подобные площадки дают возможность обменяться опытом и идеями со своими соседями, получить от них профессиональную консультацию или иную помощь. Иногда это приводит к созданию долгосрочных деловых отношений и даже партнерства.

 

КОМФОРТНО И ЭФФЕКТИВНО

— Чем коворкинг-центр «Место действия» отличается от своих аналогов, которые существуют в Краснодаре?

— Сегодня в кубанской столице функционируют несколько подобных площадок. Поскольку все они частные, предпринимателям нужно оплачивать их услуги. Можно заплатить за час аренды рабочего места, который будет стоить несколько сотен рублей, или же оформить долгосрочную аренду. В этом случае предпринимателю придется отдавать по 4-5 тысяч рублей в месяц.

Поскольку наша площадка была организована на базе краевого Центра поддержки предпринимательства проект не носит коммерческой направленности. Мы предоставляем свои услуги резидентам абсолютно бесплатно. Главная задача — создание комфортных условий для развития нового бизнеса.

У нас предприниматели могут получить не только обычный набор коворкинга — рабочее место, интернет, возможность использовать офисную технику и комнату для переговоров. Также предусмотрены различные зоны отдыха и общения, площадка для проведения тренингов, семинаров и конференций. Мы хотим, чтобы резиденты могли получить здесь новые знания и умения. На мой взгляд, большим плюсом нашего коворкинга является место, где он организован.

 

ВСЕ УСЛУГИ РЯДОМ

— Так ли важно, где именно размещается коворкинг-центр?

— В нашем случае — да. Ведь расположение становится, если так можно выразиться, мощным конкурентным преимуществом.

Дело в том, что площадка находится в одном здании с офисами краевого Центра поддержки предпринимательства и Гарантийного фонда. Таким образом, наши резиденты могут получить всю необходимую помощь и консультации в юридической, бухгалтерской и финансово-кредитной сфере, как говорится, не выходя на улицу.

Коворкинг-центр «Место действия» рассчитан на 24 рабочих места. Мы планируем, что половину из них предприниматели возьмут в аренду, которая у нас составляет полгода. Оставшиеся места победители конкурса будут использовать в любое необходимое им время. Резиденты смогут поработать час, два или же остаться в коворкинге на весь рабочий день.

Кстати, трудиться можно даже в зоне отдыха, которая оборудована розетками и выходом в Интернет. Таким образом, рассчитываем, что в общей сложности в нашем центре смогут с комфортом работать порядка 30-35 бизнесменов.

 

СИНЕРГИЯ КАК СВЕРХЗАДАЧА

— Как можно получить место в центре? Есть ли специальные условия для участия в конкурсе?

— В формате коллективного офиса сегодня предпочитают работать начинающие бизнесмены, и большинство программ будет ориентировано на обучающие семинары и тренинги. Поэтому решено, что одним из условий участия в конкурсе станет «возраст» компании или ИП. Статус резидентов получат те, кто был зарегистрирован на территории Краснодарского края не раньше ноября 2014 года. Помимо этого, у компании или предпринимателя не должно быть налоговых и банковских задолженностей. И еще одно важное условие — бизнес не может быть связан с лицензированными или подакцизными видами деятельности.

Прежде всего мы хотели бы видеть здесь всех тех, кто так или иначе связан с IT-сферой: программистов, дизайнеров, специалистов по SMM-продвижению и пиару, редакторов и журналистов электронных СМИ. На наш взгляд, именно представителям этих направлений будет наиболее комфортно работать в коворкинг-центре. Но мы готовы рассматривать и заявки молодых бизнесменов, действующих в других сферах.

Чем шире будет спектр деятельности наших резидентов, тем более продуктивным окажется партнерство. Ведь помимо создания комфортных условий работы нашей сверхзадачей является формирование некой бизнес-синергии - резиденты смогут помогать друг другу решать определенные задачи и становиться более успешными и конкурентоспособными.

Мы рассчитываем, что центр станет своего рода площадкой, на которой начинающие компании смогут, так сказать, встать на крыло.

 

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются в рабочие дни, с 9 до 17 ч. Адрес коворкинг-центра: Краснодар, улица Трамвайная, 2/6 (здание Торгово-промышленной палаты Краснодарского края).

Подробнее об условиях конкурса можно узнать на сайте Гарантийного фонда Краснодарского края gfkuban.ru или по телефону 8-800-707-07-11.

Читайте также:

«ЮгСтройИмпериал»: в режиме комфорта
20 Февраля
Бизнес

«ЮгСтройИмпериал»: в режиме комфорта

Глава компании рассказала «Юг Times» о проектах в Краснодаре, Армавире, Динской и Туапсе.
Инвестфорум в Сочи: ожидания оправдались
20 Февраля
Бизнес

Инвестфорум в Сочи: ожидания оправдались

Главный итог бизнес-мероприятия — старт программы трансформации Кубани, «Стратегии 2030».
Глава ВТБ рассказал о планах по развитию сети «Магнит»
20 Февраля
Бизнес

Глава ВТБ рассказал о планах по развитию сети «Магнит»

Теперь компания будет работать без своего основателя Сергея Галицкого.
Банк «Центр-инвест» представил опыт поддержки коворкингов на Юге России
20 Февраля
Бизнес

Банк «Центр-инвест» представил опыт поддержки коворкингов на Юге России

Банк выделил более 700 млн рублей для финансирование проектов начинающих бизнесменов.
ВТБ награжден премией «Банк года» в трех номинациях
20 Февраля
Бизнес

ВТБ награжден премией «Банк года» в трех номинациях

Премия организована крупнейшим независимым финансовым интернет-порталом «Банки.ру».
Банк ВТБ развивает сотрудничество с ФГУП «Почта России» и ПАО «Магнит»
20 Февраля
Бизнес

Банк ВТБ развивает сотрудничество с ФГУП «Почта России» и ПАО «Магнит»

Во время инвестфорума в Сочи был подписан меморандум о стратегическом партнерстве.
17:59 Борис Зуев стал новым главой Павловского района 17:44 На фестивале в Новороссийске приготовят самый длинный бутерброд с хамсой 17:30 В Черном море у Сочи стартовали сразу три регаты 17:29 Economics Is the Best Politics 17:14 В Новороссийске после ДТП перевернулся зерновоз 17:04 Режиссер Антон Калюжный представит краснодарцам фильм «ВЫХОД» 16:47 В Сочи подвели итоги Регионального туристического форума 16:21 Из бюджета края дополнительно выделят 500 млн рублей на выплаты за третьего ребенка 16:16 В Краснодаре откроют для проезда перекресток улиц Бабушкина и Тургенева 16:03 Власти Кубани проработают пути решения проблем дольщиков в Новороссийске