Погода
56.99 64.15
28 Октября 2017

Диетический «француз» набирает популярность

Диетический «француз» набирает популярность
Источник фото: Юлия Семенченко/«ЮГ Times»

Краснодар, 28 октября - ЮГ Times, Рената Петрова. Здоровый образ жизни, предполагающий питание натуральными, качественными продуктами, с каждым годом приобретает все больше приверженцев. Особые требования к составу рациона предъявляют аллергики и люди с различными заболеваниями. Мясо кролика может разнообразить ежедневное меню всех, кто следит за состоянием организма.

Производством мяса кролика занимается фермерское хозяйство под Краснодаром.

Сегодня найти на прилавке качественное мясо и быть уверенным в том, что оно не напичкано химическими веществами, — это большая удача. В поисках натурального, экологически чистого продукта рекомендуем обратиться к фермеру Лилии Цыганок, которая занимается кролиководством в хуторе Копанском под Краснодаром. Технология, по которой здесь выращивают пушистых зверьков французской гибридной породы «хиколь», исключает использование искусственных добавок, антибиотиков и гормонов. Производитель стремится соответствовать стандарту качества «органик», поэтому тщательно контролирует рацион «французов», условия их содержания и качество питания.

— Скрупулезное следование всем санитарным нормам при содержании кроликов — обязательное требование, — утверждает Лилия Цыганок. — Без этого достичь хорошей производительности невозможно, так как животные очень чувствительны к окружающей среде и легко заболевают.

 

КЛАДЕЗЬ ПОЛЬЗЫ

Пожалуй, всем известно, что кролики — это не только ценный мех, но и источник легкоусваиваемого низкокалорийного мяса.

Кроличье мясо — лидер по содержанию витаминов и минеральных веществ. В его составе присутствуют витамины групп В, С, железо, кобальт, калий, марганец и другие элементы, важные для нормального функционирования организма человека.

Блюда из мяса кролика — вкусный и полезный деликатес для всех, кто следит за своим здоровьем и весом, а также спортсменов. Особо стоит рассмотреть этот продукт в качестве компонента питания тем, кто страдает нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Ведь его белок легко усваивается организмом человека — практически на 90%.

 

НАСТРОЙКА ЗДОРОВЬЯ

Употребление мяса кролика снижает риск развития железодефицитной анемии, атеросклероза, сахарного диабета и других заболеваний. Разумеется, при условии общей сбалансированности ежедневного рациона.

По словам Лилии Цыганок, ее постоянными покупателями являются родители детей, страдающих различными видами аллергических заболеваний. Именно с этого мясного продукта педиатры рекомендуют начинать прикорм малышей.

— На крольчатину практически не бывает аллергических реакций, — констатирует фермер. — В полуфабрикаты, которые производит наше хозяйство, не добавляется яйцо, которое тоже может служить раздражителем.

По мнению медиков, регулярное употребление крольчатины полезно для людей, проживающих в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой, а также тех, кто восстанавливается после лечения онкологических заболеваний ионизирующим облучением.

 

РЕПУТАЦИЯ ОБЯЗЫВАЕТ

К сожалению, мясо кролика нечасто можно найти на прилавках магазинов и рынков. Этот вид животноводства на Кубани сегодня находится в стадии развития. Ферма Лилии Цыганок под Краснодаром имеет отличную репутацию не только у постоянных покупателей, но и коллег-аграриев, а также пользуется поддержкой власти региона.

В прошлом году крестьянско-фермерское хозяйство получило грант на строительство современной кролиководческой фермы. Сегодня здесь производят 5 тонн диетического мяса в месяц. Выпотрошенная тушка одного полуторамесячного кролика весит полтора килограмма.

Предприятие динамично развивается. В связи с возрастающим спросом увеличивает мощности цех полуфабрикатов. Он производит широкий ассортимент продукции: фасованные тушки и разрубы, в том числе в маринадах, потроха, а также колбасы, котлеты и ряд других наименований. Покупатели ценят натуральный вкус, неизменную свежесть, экологическую чистоту и доступную стоимость. 


КАК ВЫБРАТЬ МЯСО КРОЛИКА?

Важно учитывать, что тушка молодого животного не может весить больше 1,5 килограмма.

Свежее мясо всегда имеет легкий приятный запах и бледно-розовый цвет (без темных пятен и вкраплений), плотную, упругую структуру.

Качественно обработанные кроличьи тушки, подготовленные для продажи, должны быть полностью обескровлены, чисто вымыты. Присутствие лоскутков шкуры или бахромок мышечных тканей не допускается.

Поверхность свежего мяса не должна быть слишком влажной, скользкой или заветренной.


Сделать заказ продукции:

+7 (918) 141-98-19 — глава КФХ Лилия Эдуардовна Цыганок

+ (918) 242-34-74 — бухгалтерия

+7 (938) 517-55-61 — отдел продаж, Краснодар, хутор Копанской

РЕЦЕПТЫ ОТ ЛИЛИИ ЦЫГАНОК

1. Люля-кебаб из мяса кролика

Ингредиенты:

Филе кролика охлажденное — 752 г., лук репчатый — 214 г., соль — 5 г., перец черный молотый — 3 г, сухари панировочные — 34 г.

Технология приготовления:

Лук репчатый очищаем, моем, нарезаем луковицу на 4-5 частей. Подготовленное филе кролика нарезаем на небольшие куски. Собираем мясорубку для изготовления мелкого фарша. Пропускаем мясо и лук вместе. В готовый фарш добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Готовый фарш отбиваем до однородного состояния.

Отвешиваем фарш по 1 килограмму. Далее делим на 10 порций по 100 граммов в каждой. Формуем в виде колбасок, нанизываем на шпажку или охлаждаем в морозилке, заворачиваем в фольгу.

Люля-кебаб можно приготовить на сковороде, в аэрогриле, барбекю. При приготовлении в фольге через 15 минут фольгу убираем и обжариваем люля-кебабы до золотистой корочки. Снимаем с решетки, укладываем в кастрюлю, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем мелко нарубленным чесноком и оставляем под крышкой на 5-7 минут. Блюдо готово к подаче.

2. Кролик в сметане с грибами

С кролика нужно срезать верхнюю белую пленку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина на несколько часов.

Достать из воды, нарезать на крупные куски.

Разогреть сковороду и масло, обжарить 3-4 раздавленных зубчика чеснока, затем - куски кролика и выложить их в казан.

В масле, где обжаривался кролик, обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Высыпать его к кролику. Перемешать, посолить, поперчить, закрыть крышкой. Воду не добавлять, сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.

В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Выкладываем на разогретую сковородку и ждем, пока грибы не отдадут жидкость. Теперь ее можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно, главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.

Через час выкладываем кролика без сока, который образовался в процессе тушения, в посуду для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.

Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час.

На гарнир можно подать картофель или другие овощи, тушенные со специями на медленном огне, рис.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Экономика готова к долгосрочному кредитованию МСБ
21 Ноября
Бизнес

Экономика готова к долгосрочному кредитованию МСБ

К таким выводам пришли участники прошедшей в Краснодаре бизнес-конференции.
Новый винный комплекс под Анапой будет выпускать до 20 млн бутылок в год
21 Ноября
Бизнес

Новый винный комплекс под Анапой будет выпускать до 20 млн бутылок в год

Завод разместится на базе кооператива им. Ленина, вино которого пила сама королева Англии.
Под Краснодаром возведут индустриальный парк на 250 га
20 Ноября
Бизнес

Под Краснодаром возведут индустриальный парк на 250 га

На площадке разместятся предприятия, выставочные павильоны, склады, распределительный центр.
Бизнес-форумы — один из факторов развития экономики Кубани
19 Ноября
Бизнес

Бизнес-форумы — один из факторов развития экономики Кубани

На деловых выставках и конференциях край активно налаживает новые связи и подписывает договоры.
Барьеры падают, рейтинги растут
18 Ноября
Бизнес

Барьеры падают, рейтинги растут

Четкие условия партнерства власти и бизнеса обеспечивают интерес инвесторов к Кубани.
На Кубани внедряют бережливые технологии
17 Ноября
Бизнес

На Кубани внедряют бережливые технологии

Они позволят значительно увеличить эффективность деятельности власти и бизнеса.
16:42 На Кубани мошенники продали поддельные глазные капли на 26 млн рублей 16:10 Из-за шторма закрыта Керченская переправа 16:10 Ecomobiles are in Priority 15:52 На Крымском мосту автодорожными пролетами соединили косу и остров Тузла 15:37 В столице Кубани стартовал фестиваль робототехники 15:22 Эвакуированы студенты двух краснодарских вузов и ученики школы 14:53 В Краснодаре эвакуировали сотрудников мэрии 14:51 Экономика готова к долгосрочному кредитованию МСБ 14:27 Новый винный комплекс под Анапой будет выпускать до 20 млн бутылок в год 14:23 На Кубани инспектора ДПС уволили за предпринимательство