Погода
56.99 64.15
07 Октября 2017
Политика

Краснодар. Протест без смысла

Источник фото: rblogger.ru
Источник фото: rblogger.ru

Краснодар, 7 октября - ЮГ Times. В субботу, 7 октября, в центре кубанской столицы прошло несогласованная с властями протестная акция сторонников Алексея Навального. Несмотря на запрет мэрии, примерно 40 активистов из Краснодара, Армавира, Новороссийска и других городов региона скандировали лозунги перед администрацией города и края. Правоохранители при этом вели себя подчеркнуто корректно, задержаний не последовало.

Зато стало очевидным главное — у регионального протеста нет ни лидеров, ни четкой повестки, ни хотя бы понимания, чего хотят протестующие. «Мы здесь власть!», «Требуем ответа!», «Свободу Алексею Навальному!» «Мы страну любим, а не государство!» — срывающимися подростковыми голосами кричали собравшиеся.

Почему они требовали освободить отбывающего административный арест в Москве Навального и допустить его до участия в выборах от мэра Краснодара Евгения Первышова, совершенно непонятно. Нет логики и в требовании освободить арестованного накануне за подстрекательство к несанкционированной акции координатора краснодарского штаба Мирослава Вальковича. Выпустить его на свободу почему-то требовали, собравшись перед краевой администрацией, хотя решение об аресте принято судом.

Не сходится и скандируемый ими лозунг «Закон превыше всего!» с нарушением закона: несмотря на отказ мэрии в согласовании мероприятия, активисты провели шествие. Несколько прохожих пытались поговорить с собравшимися, чтобы узнать их цель и предложили составить письменное обращение, под которым каждый мог бы подписаться, однако заводилы из штаба Навального стали обзывать их проплаченными провокаторами.

— У вас очень много пыла, я считаю, вы должны изложить письменно свои требования, вам не хватает последовательности, — обратилась к ним 56-летняя краснодарка Надежда Яровая.

Но годящиеся ей во внуки молодые люди ее заулюлюкали. Бесполезно простояв около часа перед зданиями администраций, протестующие разошлись, продолжая по дороге выкрикивать свои лозунги. Шлейфом за ними тянулся вопрос — «А для чего собирались-то?». Видимо, они явно рассчитывали, что в Краснодаре их будут заталкивать в автозаки, откуда можно вести прямую трансляцию в Periscope. Но нет, власть оказалась мудрее. Чего не скажешь о сторонниках Навального, которым из-за клиповой каши в голове ровным счетом нечего было озвучить.

Читайте также:

Заместитель мэра Сочи покинул свой пост
07 Ноября
Политика

Заместитель мэра Сочи покинул свой пост

Он подал заявление об увольнении по собственному желанию.
Глава Апшеронского района ушел в отставку
06 Ноября
Политика

Глава Апшеронского района ушел в отставку

Об этом стало известно в ходе внеочередной сессии Совета муниципального образования.
Власть меняет лица
01 Ноября
Политика

Власть меняет лица

Летом сразу трое глав муниципалитетов покинули свои посты по собственному желанию.
Губернатор Кубани принял прошение главы Горячего Ключа об отставке
23 Октября
Политика

Губернатор Кубани принял прошение главы Горячего Ключа об отставке

В ходе внеочередной сессии депутаты приняли отставку Ивана Федоровского.
20:19 В Тимашевском районе обсудили развитие сотрудничества предпринимателей Центральной экономической зоны 18:07 В аэропорту Краснодара самолет совершил экстренную посадку 17:24 Миллион человек стали клиентами ВТБ Медицинское страхование в 2018 году 17:05 В сельское хозяйство идут инновации 16:38 В Краснодаре из-за пожара в больнице эвакуировали 60 человек 16:11 В станице Кабардинской после подтопления открылся детсад 15:51 В Краснодаре стартовала международная выставка «ЮГАГРО» 15:30 Жителей Щербиновского района осудили за незаконную ловлю рыбы 14:59 Historic Heritage to Be Renewed 14:50 Wind Used for the Benefit of People
Обмен трафиком СМИ2