Погода
56.99 64.15
07 Октября 2017
Политика

Общественная палата края считает провокацией вовлечение в несанкционированный митинг молодежи

Общественная палата края считает провокацией вовлечение в несанкционированный митинг молодежи

Краснодар, 7 октября - ЮГ Times. Секретарь Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова прокомментировала размещенные в Сети провокационные призывы сторонников оппозиционера Алексея Навального выйти 7 октября на несогласованную с властями протестную акцию в центре Краснодара:

— Общественная палата Краснодарского края неоднократно высказывала свое мнение о митингах. В нашей Конституции прописана и эта форма выражения общественного мнения, граждане могут заявить о своей позиции при условии, что они делают это мирно и в соответствии с законом.
Призывы сторонников Навального к проведению несанкционированных митингов нельзя отнести к законным формам выражения народного мнения. Не говоря уже о том, что участие в таких акциях может повлечь серьезные правовые последствия. А вовлечение молодежи в подобные акции больше похоже на провокацию и манипулирование общественным мнением. На Кубани очень активное гражданское общество, способное решать проблемы в рамках конструктивного диалога.
Конечно, Общественная палата будет следить за соблюдением прав граждан и если будут обращения по данной теме, мы будем непредвзято рассматривать каждое в пределах своих полномочий.

Как сообщалось ранее, 7 октября в ряде городов России были заявлены протестные акции, несогласованные властями из-за полученные ранее уведомлений о проведении на этих площадках других мероприятий. В частности, в Краснодаре на Театральной площади проходит фестиваль со сдачей нормативов ГТО, молодежные спортивные мероприятия, для участия в которых приехали команды из разных районов Краснодарского края. Между тем оппозиционные активисты, несмотря на несогласованность своей акции, призывают сторонников выйти на нее, чем прямо нарушают законодательство.

Мэрия Краснодара напомнила, что нарушение порядка проведения публичных мероприятий карается крупным штрафом либо административным арестом до 15 суток.

Читайте также:

Заместитель мэра Сочи покинул свой пост
07 Ноября
Политика

Заместитель мэра Сочи покинул свой пост

Он подал заявление об увольнении по собственному желанию.
Глава Апшеронского района ушел в отставку
06 Ноября
Политика

Глава Апшеронского района ушел в отставку

Об этом стало известно в ходе внеочередной сессии Совета муниципального образования.
Власть меняет лица
01 Ноября
Политика

Власть меняет лица

Летом сразу трое глав муниципалитетов покинули свои посты по собственному желанию.
Губернатор Кубани принял прошение главы Горячего Ключа об отставке
23 Октября
Политика

Губернатор Кубани принял прошение главы Горячего Ключа об отставке

В ходе внеочередной сессии депутаты приняли отставку Ивана Федоровского.
20:26 В Новороссийске произошло ДТП с участием 8 автомобилей 18:38 ПБК «Локомотив-Кубань» одержал домашнюю победу в матче с «Пармой» 16:30 В Краснодаре состоялся автопробег ко Дню памяти жертв ДТП 15:31 Мэр Геленджика проехался на общественном транспорте и уволил водителя 13:56 В Сочи сгорели три строительных вагончика и три автомобиля 13:10 Делегация Кубани примет участие в международных «Днях наставничества в предпринимательстве» 12:20 ФК «Кубань» заявят в чемпионат Краснодарского края 11:21 В Новороссийске откроются лукодром и теннисный центр 09:54 В Армавире спасли раненого лебедя 09:23 В Краснодаре потушили пожар в многоэтажке
Обмен трафиком СМИ2