Погода
56.99 64.15
07 Октября 2017
Политика

Общественная палата края считает провокацией вовлечение в несанкционированный митинг молодежи

Общественная палата края считает провокацией вовлечение в несанкционированный митинг молодежи

Краснодар, 7 октября - ЮГ Times. Секретарь Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова прокомментировала размещенные в Сети провокационные призывы сторонников оппозиционера Алексея Навального выйти 7 октября на несогласованную с властями протестную акцию в центре Краснодара:

— Общественная палата Краснодарского края неоднократно высказывала свое мнение о митингах. В нашей Конституции прописана и эта форма выражения общественного мнения, граждане могут заявить о своей позиции при условии, что они делают это мирно и в соответствии с законом.
Призывы сторонников Навального к проведению несанкционированных митингов нельзя отнести к законным формам выражения народного мнения. Не говоря уже о том, что участие в таких акциях может повлечь серьезные правовые последствия. А вовлечение молодежи в подобные акции больше похоже на провокацию и манипулирование общественным мнением. На Кубани очень активное гражданское общество, способное решать проблемы в рамках конструктивного диалога.
Конечно, Общественная палата будет следить за соблюдением прав граждан и если будут обращения по данной теме, мы будем непредвзято рассматривать каждое в пределах своих полномочий.

Как сообщалось ранее, 7 октября в ряде городов России были заявлены протестные акции, несогласованные властями из-за полученные ранее уведомлений о проведении на этих площадках других мероприятий. В частности, в Краснодаре на Театральной площади проходит фестиваль со сдачей нормативов ГТО, молодежные спортивные мероприятия, для участия в которых приехали команды из разных районов Краснодарского края. Между тем оппозиционные активисты, несмотря на несогласованность своей акции, призывают сторонников выйти на нее, чем прямо нарушают законодательство.

Мэрия Краснодара напомнила, что нарушение порядка проведения публичных мероприятий карается крупным штрафом либо административным арестом до 15 суток.

Читайте также:

Олег Мединский назначен прокурором Краснодара
17 Июля
Политика

Олег Мединский назначен прокурором Краснодара

Об этом стало известно сегодня.
В администрации Анапы согласовали новых вице-мэров
17 Июля
Политика

В администрации Анапы согласовали новых вице-мэров

Депутаты согласовали ряд назначений на должности.
Экономист Евгений Ясин прокомментировал повышение пенсионного возраста
12 Июля
Политика

Экономист Евгений Ясин прокомментировал повышение пенсионного возраста

Евгений Ясин: это шаг в таком верном направлении.
Вениамин Кондратьев  проведет рабочий день в Усть-Лабинске
12 Июля
Политика

Вениамин Кондратьев проведет рабочий день в Усть-Лабинске

Глава региона примет участие в запуске новой подстанции.
Реформа заставит работать больше
10 Июля
Политика

Реформа заставит работать больше

Краевое отделение партии «Единая Россия» провело публичное обсуждение.
22:05 В Краснодаре произошел пожар в здании в районе ул. им. Лавочкина 21:48 В Краснодаре стартовал проект «Летний вернисаж в музее Фелицына» 21:18 В полиции назвали постановочным видео с сотрудниками МВД на полу вагона в Сочи 20:46 В Сочи выбрали главу Федерации бобслея России 20:26 Олег Мединский назначен прокурором Краснодара 20:05 Nikolai Janian’s Sun, Clouds, Flowers 18:58 В Краснодаре впервые пройдет масштабный турнир по стритболу 18:17 В Сочи начали демонтировать фан-зону ЧМ-2018 17:58 В Сочи спасатели нашли в море тело утонувшего 19-летнего парня 17:34 После ливня в Краснодаре ликвидировали более 30 подтоплений