Погода
56.99 64.15
15 Сентября 2017
Политика

Хмелевской: Миронов разберется, кто его подставляет

Хмелевской: Миронов разберется, кто его подставляет

Краснодар, 15 сентября - ЮГ Times. Исполняющий обязанности председателя краевого Совета отделения «Справедливой России» Денис Хмелевской, победивший на выборах в Заксобрание по одномандатному округу в Краснодаре, исключен из партии причем с расстрельной формулировкой «за предательство» — с таким заявлением выступил лидер эсеров Сергей Миронов.

Сам Денис Леонидович уверен: лидера «Справедливой России», по десантской натуре привыкшего верить в плечо товарища, использует его окружение, которое не только с треском провалило агитационную кампанию в Краснодарском крае, отстранив от ее ведения местные отделения и самих кандидатов, но и могло неплохо на этом нажиться. Речь идет о миллионах рублей, со слов финансового уполномоченного избирательного объединения, перечисленных на частные банковские счета.

Руководство партии обвинило вас в предательстве. На ваш взгляд, чем вызвана такая резкая оценка?

— Думаю, руководящие сотрудники аппарата партии, в первую очередь господин Бурков, нашли «козла отпущения», на которого свалили вину за провал на выборах в Законодательное собрание Краснодарского края. Уже становится «доброй» традицией сваливать свои огрехи по кубанским выборам на меня и исключать из партии. Я уже это проходил в 2015 году, но спустя два года был восстановлен в партийной должности самим же Мироновым.

Виноватыми назначили не заезжих политтехнологов из Екатеринбурга, а меня, потому что я являюсь исполняющим обязанности председателя Совета регионального отделения. При этом приехавшая команда сосредоточила в своих руках всю полноту власти в части ведения избирательной кампании. Региональное отделение, кандидаты были от нее банально отстранены. Не проведено ни одного совещания с членами краевого совета, кандидатами. Если проехаться по краю, то почти не увидите уличной агитации «Справедливой России», баннеров с лозунгами избирательной кампании. Посмотрите на предвыборную газету: половину обложки занимает арбуз, на полосе — секреты квашения капусты, какие-то рецепты, советы. Считаю, что реальной агитацией и борьбой за голоса они не собирались заниматься, несмотря на наши рекомендации и предложения.

Месяц назад я был в центральном аппарате партии, чтобы донести эту информацию до Сергея Михайловича, но не был им принят. Через сотрудников аппарата передал свое мнение, мнение членов Совета, о том, что при такой кампании партия вряд ли наберет 5% голосов. Видимо, до лидера «Справедливой России» его также не довели.

А как прокомментируете громкие цифры: в своем округе вы набрали 59% голосов, обеспечив победу, а «Справедливая Россия» в целом по краю набрала менее 4%?

— Я приведу другие цифры. По одномандатному округу №6 я работал сам, без присланных Бурковым политтехнологов. И другие кандидаты по Краснодару проводили встречи с избирателями, собирали наказы, местные ячейки самостоятельно вели агитацию. В итоге по Краснодару партия преодолела барьер в 5%, несмотря на ограниченность наших возможностей. По моему округу у «Справедливой России» 7% голосов — это в два раза выше, чем на прошлогодних выборах в Госдуму. Напомню, в прошлом сентябре никого в предательстве не обвиняли, громких заявлений не делали. Благодаря моей агитационной кампании и моим товарищам, партия улучшила результат. Так что обвинения звучат, по меньшей мере, необоснованно.

Вероятно, чтобы как-то оправдать очевидный при отсутствии агитационной кампании провал, в последний момент было решено заменить членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Региональное отделение назначило членов комиссий, это наше полное право. Но в последний день Бурков привез решение президиума, отменившее это решение краевого Совета, хотя наши решения об отзыве членов комиссий были переданы ему в избирательный штаб. Там, где мы не успели отозвать своих наблюдателей и членов комиссий, возникли скандальные ситуации. Более того, ими воспользовались политические оппоненты. Это говорит об уровне квалификации организаторов выборов или заранее подготовленной «подставе», чтобы снять с себя ответственность перед спонсорами.

Бурков не скрывает своих амбиций в части лидерства в партии в целом. К сожалению, Сергей Михайлович Миронов этого не замечает, веря в порядочность своего окружения. Но всем же очевидно, что партию у него забирают такие персонажи как господин Бурков.

То есть к Миронову личных обид и претензий нет?

— Уверен, что команда Буркова специально вводит его в заблуждение. Сергей Михайлович по своей десантской натуре привык опираться на плечо товарища, только в его окружении оказались не порядочные бойцы, а откровенные политиканы. Думаю, время развеет в эмоциях сделанные заявления, Сергей Михайлович лично разберется в этой ситуации.

Помочь в этом может работа комиссии ЦИК, приехавшая в Краснодарский край. Думаю, ее члены увидят, что заявления наблюдателей Буркова не более чем политический пиар, призванный оправдать бездарно проведенную кампанию.

Я намерен обратиться в суд с иском о защите чести и деловой репутации без требования выплаты денежных средств. Моя цель — добиться опровержения опубликованного на федеральном сайте партии заявления о выборах в Краснодарского края, где, по моему мнению, с подачи Буркова выражена дичайшая и ложная информация.

Что сейчас происходит с региональным отделением?

— Региональное отделение «Справедливой России» возмущено. Представители местных отделений партии, муниципальные депутаты намерены добиваться встречи с Сергеем Михайловичем, чтобы лично рассказать о сложившейся катастрофической ситуации. После скандального заявления многие уже покинули партию. Фактически речь идет о самоуничтожении партии в Краснодарском крае.

Еще один интересный момент. 13 сентября ко мне вся в слезах пришла финансовый уполномоченный избирательного объединения Наталья Лубко, назначенная по рекомендации начальника избирательного штаба господина Фролова. Лично я с этой девушкой знаком не был и очень удивился рассказанному. С ее слов, во время этой кампании в Краснодарском крае происходили манипуляции с избирательным счетом «Справедливой России», 6 миллионов рублей перечислено по распоряжению избирательного штаба на счет Фролова и счета других лиц из его окружения. Финансовый уполномоченный теперь опасается обвинений в растрате. Заявление об этом она направила в центральный аппарат «Справедливой России». Вместо разбирательства, ведь движение средств легко можно проверить, к ней приставили неких крепких мужчин, требовавших отказаться от своих слов и написать опровержение.

Читайте также:

Заместитель мэра Сочи покинул свой пост
07 Ноября
Политика

Заместитель мэра Сочи покинул свой пост

Он подал заявление об увольнении по собственному желанию.
Глава Апшеронского района ушел в отставку
06 Ноября
Политика

Глава Апшеронского района ушел в отставку

Об этом стало известно в ходе внеочередной сессии Совета муниципального образования.
Власть меняет лица
01 Ноября
Политика

Власть меняет лица

Летом сразу трое глав муниципалитетов покинули свои посты по собственному желанию.
Губернатор Кубани принял прошение главы Горячего Ключа об отставке
23 Октября
Политика

Губернатор Кубани принял прошение главы Горячего Ключа об отставке

В ходе внеочередной сессии депутаты приняли отставку Ивана Федоровского.
21:27 В Краснодаре разыскивают троих подростков 21:08 На Кубани аграрии за год приобрели более 3 тыс. современных сельхозмашин 20:19 В Тимашевском районе обсудили развитие сотрудничества предпринимателей Центральной экономической зоны 18:07 В аэропорту Краснодара самолет совершил экстренную посадку 17:24 Миллион человек стали клиентами ВТБ Медицинское страхование в 2018 году 17:05 В сельское хозяйство идут инновации 16:38 В Краснодаре из-за пожара в больнице эвакуировали 60 человек 16:11 В станице Кабардинской после подтопления открылся детсад 15:51 В Краснодаре стартовала международная выставка «ЮГАГРО» 15:30 Жителей Щербиновского района осудили за незаконную ловлю рыбы
Обмен трафиком СМИ2