Погода
56.99 64.15
15 Сентября 2017
Политика

Хмелевской: Миронов разберется, кто его подставляет

Хмелевской: Миронов разберется, кто его подставляет

Краснодар, 15 сентября - ЮГ Times. Исполняющий обязанности председателя краевого Совета отделения «Справедливой России» Денис Хмелевской, победивший на выборах в Заксобрание по одномандатному округу в Краснодаре, исключен из партии причем с расстрельной формулировкой «за предательство» — с таким заявлением выступил лидер эсеров Сергей Миронов.

Сам Денис Леонидович уверен: лидера «Справедливой России», по десантской натуре привыкшего верить в плечо товарища, использует его окружение, которое не только с треском провалило агитационную кампанию в Краснодарском крае, отстранив от ее ведения местные отделения и самих кандидатов, но и могло неплохо на этом нажиться. Речь идет о миллионах рублей, со слов финансового уполномоченного избирательного объединения, перечисленных на частные банковские счета.

Руководство партии обвинило вас в предательстве. На ваш взгляд, чем вызвана такая резкая оценка?

— Думаю, руководящие сотрудники аппарата партии, в первую очередь господин Бурков, нашли «козла отпущения», на которого свалили вину за провал на выборах в Законодательное собрание Краснодарского края. Уже становится «доброй» традицией сваливать свои огрехи по кубанским выборам на меня и исключать из партии. Я уже это проходил в 2015 году, но спустя два года был восстановлен в партийной должности самим же Мироновым.

Виноватыми назначили не заезжих политтехнологов из Екатеринбурга, а меня, потому что я являюсь исполняющим обязанности председателя Совета регионального отделения. При этом приехавшая команда сосредоточила в своих руках всю полноту власти в части ведения избирательной кампании. Региональное отделение, кандидаты были от нее банально отстранены. Не проведено ни одного совещания с членами краевого совета, кандидатами. Если проехаться по краю, то почти не увидите уличной агитации «Справедливой России», баннеров с лозунгами избирательной кампании. Посмотрите на предвыборную газету: половину обложки занимает арбуз, на полосе — секреты квашения капусты, какие-то рецепты, советы. Считаю, что реальной агитацией и борьбой за голоса они не собирались заниматься, несмотря на наши рекомендации и предложения.

Месяц назад я был в центральном аппарате партии, чтобы донести эту информацию до Сергея Михайловича, но не был им принят. Через сотрудников аппарата передал свое мнение, мнение членов Совета, о том, что при такой кампании партия вряд ли наберет 5% голосов. Видимо, до лидера «Справедливой России» его также не довели.

А как прокомментируете громкие цифры: в своем округе вы набрали 59% голосов, обеспечив победу, а «Справедливая Россия» в целом по краю набрала менее 4%?

— Я приведу другие цифры. По одномандатному округу №6 я работал сам, без присланных Бурковым политтехнологов. И другие кандидаты по Краснодару проводили встречи с избирателями, собирали наказы, местные ячейки самостоятельно вели агитацию. В итоге по Краснодару партия преодолела барьер в 5%, несмотря на ограниченность наших возможностей. По моему округу у «Справедливой России» 7% голосов — это в два раза выше, чем на прошлогодних выборах в Госдуму. Напомню, в прошлом сентябре никого в предательстве не обвиняли, громких заявлений не делали. Благодаря моей агитационной кампании и моим товарищам, партия улучшила результат. Так что обвинения звучат, по меньшей мере, необоснованно.

Вероятно, чтобы как-то оправдать очевидный при отсутствии агитационной кампании провал, в последний момент было решено заменить членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Региональное отделение назначило членов комиссий, это наше полное право. Но в последний день Бурков привез решение президиума, отменившее это решение краевого Совета, хотя наши решения об отзыве членов комиссий были переданы ему в избирательный штаб. Там, где мы не успели отозвать своих наблюдателей и членов комиссий, возникли скандальные ситуации. Более того, ими воспользовались политические оппоненты. Это говорит об уровне квалификации организаторов выборов или заранее подготовленной «подставе», чтобы снять с себя ответственность перед спонсорами.

Бурков не скрывает своих амбиций в части лидерства в партии в целом. К сожалению, Сергей Михайлович Миронов этого не замечает, веря в порядочность своего окружения. Но всем же очевидно, что партию у него забирают такие персонажи как господин Бурков.

То есть к Миронову личных обид и претензий нет?

— Уверен, что команда Буркова специально вводит его в заблуждение. Сергей Михайлович по своей десантской натуре привык опираться на плечо товарища, только в его окружении оказались не порядочные бойцы, а откровенные политиканы. Думаю, время развеет в эмоциях сделанные заявления, Сергей Михайлович лично разберется в этой ситуации.

Помочь в этом может работа комиссии ЦИК, приехавшая в Краснодарский край. Думаю, ее члены увидят, что заявления наблюдателей Буркова не более чем политический пиар, призванный оправдать бездарно проведенную кампанию.

Я намерен обратиться в суд с иском о защите чести и деловой репутации без требования выплаты денежных средств. Моя цель — добиться опровержения опубликованного на федеральном сайте партии заявления о выборах в Краснодарского края, где, по моему мнению, с подачи Буркова выражена дичайшая и ложная информация.

Что сейчас происходит с региональным отделением?

— Региональное отделение «Справедливой России» возмущено. Представители местных отделений партии, муниципальные депутаты намерены добиваться встречи с Сергеем Михайловичем, чтобы лично рассказать о сложившейся катастрофической ситуации. После скандального заявления многие уже покинули партию. Фактически речь идет о самоуничтожении партии в Краснодарском крае.

Еще один интересный момент. 13 сентября ко мне вся в слезах пришла финансовый уполномоченный избирательного объединения Наталья Лубко, назначенная по рекомендации начальника избирательного штаба господина Фролова. Лично я с этой девушкой знаком не был и очень удивился рассказанному. С ее слов, во время этой кампании в Краснодарском крае происходили манипуляции с избирательным счетом «Справедливой России», 6 миллионов рублей перечислено по распоряжению избирательного штаба на счет Фролова и счета других лиц из его окружения. Финансовый уполномоченный теперь опасается обвинений в растрате. Заявление об этом она направила в центральный аппарат «Справедливой России». Вместо разбирательства, ведь движение средств легко можно проверить, к ней приставили неких крепких мужчин, требовавших отказаться от своих слов и написать опровержение.

Читайте также:

Олег Мединский назначен прокурором Краснодара
17 Июля
Политика

Олег Мединский назначен прокурором Краснодара

Об этом стало известно сегодня.
В администрации Анапы согласовали новых вице-мэров
17 Июля
Политика

В администрации Анапы согласовали новых вице-мэров

Депутаты согласовали ряд назначений на должности.
Экономист Евгений Ясин прокомментировал повышение пенсионного возраста
12 Июля
Политика

Экономист Евгений Ясин прокомментировал повышение пенсионного возраста

Евгений Ясин: это шаг в таком верном направлении.
Вениамин Кондратьев  проведет рабочий день в Усть-Лабинске
12 Июля
Политика

Вениамин Кондратьев проведет рабочий день в Усть-Лабинске

Глава региона примет участие в запуске новой подстанции.
Реформа заставит работать больше
10 Июля
Политика

Реформа заставит работать больше

Краевое отделение партии «Единая Россия» провело публичное обсуждение.
22:05 В Краснодаре произошел пожар в здании в районе ул. им. Лавочкина 21:48 В Краснодаре стартовал проект «Летний вернисаж в музее Фелицына» 21:18 В полиции назвали постановочным видео с сотрудниками МВД на полу вагона в Сочи 20:46 В Сочи выбрали главу Федерации бобслея России 20:26 Олег Мединский назначен прокурором Краснодара 20:05 Nikolai Janian’s Sun, Clouds, Flowers 18:58 В Краснодаре впервые пройдет масштабный турнир по стритболу 18:17 В Сочи начали демонтировать фан-зону ЧМ-2018 17:58 В Сочи спасатели нашли в море тело утонувшего 19-летнего парня 17:34 После ливня в Краснодаре ликвидировали более 30 подтоплений