Погода
56.99 64.15
05 Августа 2017
Политика

В мэрии Геленджика приняли дольщиков «Пушкинского дола»

В мэрии Геленджика приняли дольщиков «Пушкинского дола»

Краснодар, 5 августа - Юг Times. В субботу, 5 августа, в центре города-курорта прошел протестный митинг дольщиков коттеджного поселка «Пушкинский дол» и многоквартирного дома по улице Красногвардейская, 70, кооператива «Морской», обманутых вкладчиков банка «Первомайский». С инициативными группами встретились представители администрации.

Изначально митинг планировался как оппозиционный и политизированный. В частности, протестное мероприятие поддержал краснодарский штаб Навального, а один из организаторов — адвокат из Сочи Михаил Беньяш, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за вымогательство. Он также судился в ЕСПЧ по громкому делу «Михаил Беньяш против России», об этом даже рассказывали на ВВС.

Отдельные ораторы действительно пытались «зажечь» собравшихся популистскими речами о смене власти и всеобщей коррумпированности. Но большинство из нескольких сотен участников митинга пришли исключительно за решением собственных правовых вопросов, но никак не для революции. Поэтому после непродолжительных выступлений люди охотно пошли на прием к представителям мэрии — заместителям главы города, главному архитектору, специалистам управлений земельных отношений и земельного контроля.

Разобраться в правовых вопросах жителям Геленджика помогли и приехавшие на акцию члены губернаторского Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Как ранее неоднократно писал «Юг Times», скандальная ситуация с коттеджным поселком «Пушкинский дол» сложилась еще несколько лет назад. Эта территория лесного фонда была включена в городскую черту в проекте Генплана Геленджика. В последующем власти отказались от смещения границ, но порядка 400 семей заключили с одной из частных компаний долгосрочные договора аренды земельных участков.

По закону на природоохранной территории лесного фонда разрешено строительство только легких некапитальный строений, но людей убеждали, что после изменений в Генплане они смогут возводить полноценные дома. Так семьи дольщиков стали заложниками правовой коллизии.

Читайте также:

Заместитель мэра Сочи покинул свой пост
07 Ноября
Политика

Заместитель мэра Сочи покинул свой пост

Он подал заявление об увольнении по собственному желанию.
Глава Апшеронского района ушел в отставку
06 Ноября
Политика

Глава Апшеронского района ушел в отставку

Об этом стало известно в ходе внеочередной сессии Совета муниципального образования.
Власть меняет лица
01 Ноября
Политика

Власть меняет лица

Летом сразу трое глав муниципалитетов покинули свои посты по собственному желанию.
Губернатор Кубани принял прошение главы Горячего Ключа об отставке
23 Октября
Политика

Губернатор Кубани принял прошение главы Горячего Ключа об отставке

В ходе внеочередной сессии депутаты приняли отставку Ивана Федоровского.
20:26 В Новороссийске произошло ДТП с участием 8 автомобилей 18:38 ПБК «Локомотив-Кубань» одержал домашнюю победу в матче с «Пармой» 16:30 В Краснодаре состоялся автопробег ко Дню памяти жертв ДТП 15:31 Мэр Геленджика проехался на общественном транспорте и уволил водителя 13:56 В Сочи сгорели три строительных вагончика и три автомобиля 13:10 Делегация Кубани примет участие в международных «Днях наставничества в предпринимательстве» 12:20 ФК «Кубань» заявят в чемпионат Краснодарского края 11:21 В Новороссийске откроются лукодром и теннисный центр 09:54 В Армавире спасли раненого лебедя 09:23 В Краснодаре потушили пожар в многоэтажке
Обмен трафиком СМИ2