Погода
56.99 64.15
05 Августа 2017
Политика

В мэрии Геленджика приняли дольщиков «Пушкинского дола»

В мэрии Геленджика приняли дольщиков «Пушкинского дола»

Краснодар, 5 августа - Юг Times. В субботу, 5 августа, в центре города-курорта прошел протестный митинг дольщиков коттеджного поселка «Пушкинский дол» и многоквартирного дома по улице Красногвардейская, 70, кооператива «Морской», обманутых вкладчиков банка «Первомайский». С инициативными группами встретились представители администрации.

Изначально митинг планировался как оппозиционный и политизированный. В частности, протестное мероприятие поддержал краснодарский штаб Навального, а один из организаторов — адвокат из Сочи Михаил Беньяш, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за вымогательство. Он также судился в ЕСПЧ по громкому делу «Михаил Беньяш против России», об этом даже рассказывали на ВВС.

Отдельные ораторы действительно пытались «зажечь» собравшихся популистскими речами о смене власти и всеобщей коррумпированности. Но большинство из нескольких сотен участников митинга пришли исключительно за решением собственных правовых вопросов, но никак не для революции. Поэтому после непродолжительных выступлений люди охотно пошли на прием к представителям мэрии — заместителям главы города, главному архитектору, специалистам управлений земельных отношений и земельного контроля.

Разобраться в правовых вопросах жителям Геленджика помогли и приехавшие на акцию члены губернаторского Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Как ранее неоднократно писал «Юг Times», скандальная ситуация с коттеджным поселком «Пушкинский дол» сложилась еще несколько лет назад. Эта территория лесного фонда была включена в городскую черту в проекте Генплана Геленджика. В последующем власти отказались от смещения границ, но порядка 400 семей заключили с одной из частных компаний долгосрочные договора аренды земельных участков.

По закону на природоохранной территории лесного фонда разрешено строительство только легких некапитальный строений, но людей убеждали, что после изменений в Генплане они смогут возводить полноценные дома. Так семьи дольщиков стали заложниками правовой коллизии.

Читайте также:

Экономист Евгений Ясин прокомментировал повышение пенсионного возраста
12 Июля
Политика

Экономист Евгений Ясин прокомментировал повышение пенсионного возраста

Евгений Ясин: это шаг в таком верном направлении.
Вениамин Кондратьев  проведет рабочий день в Усть-Лабинске
12 Июля
Политика

Вениамин Кондратьев проведет рабочий день в Усть-Лабинске

Глава региона примет участие в запуске новой подстанции.
Реформа заставит работать больше
10 Июля
Политика

Реформа заставит работать больше

Краевое отделение партии «Единая Россия» провело публичное обсуждение.
Дмитрий Медведев и президент Хорватии встретятся в Сочи на матче ЧМ-2018
07 Июля
Политика

Дмитрий Медведев и президент Хорватии встретятся в Сочи на матче ЧМ-2018

На встрече обсудят вопросы сотрудничества России и Хорватии.
Глава Тимашевского района Алексей Житлов подал в отставку
06 Июля
Политика

Глава Тимашевского района Алексей Житлов подал в отставку

В настоящее время и.о. руководителя района назначен Андрей Палий.
20:04 Сборная Франции победила хорватов и стала чемпионом мира по футболу 18:43 В благоустроенных дворах Краснодара усилят ограждения спортплощадок 18:15 В Выселковском районе горел бензовоз 16:41 В Сочи из-за ливней подтопило дороги 12:51 В Геленджике большую часть пляжей открыли для купания 12:41 Владимир Путин: ЧМ-2018 в России удался 12:14 В Абинске отметили День металлурга 11:46 Кубанские музеи подготовили экскурсии и выставки ко Дню этнографа 11:17 В Новороссийске девушка на иномарке врезалась в манипулятор 10:11 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП погибли мать и дочь