Погода
56.99 64.15
02 Августа 2017

Евгений Змиев: «Наземное метро решит многие проблемы логистики кубанской столицы»

Евгений Змиев: «Наземное метро решит многие проблемы логистики кубанской столицы»

Краснодар, 2 августа – Юг Times, Владимир Приходько. Один из авторов многообещающего транспортного проекта «Наземка» Евгений Змиев рассказал об истоках идеи, стоимости ее реализации и партнерстве с властью.

В декабре прошлого года общественные активисты представили горожанам идею быстрого и удобного передвижения по кубанской столице. В мэрии и РЖД проект уже нашел поддержку. Какие выгоды сулит «Наземное метро Краснодарской агломерации», в просторечии — «Наземка», и как скоро можно ждать начала ее работы?

 

— Как появился проект наземного метро?

— Удачно совпали два фактора. Во-первых, я работаю в совете директоров компании, которая занимается пригородными железнодорожными перевозками. По долгу службы изучил организацию этого вида транспорта: маршруты, расписание движения, всю инфраструктуру, ее сильные и слабые места. Во-вторых, познакомился с активистами общественного движения «Городские решения». Эти инноваторы в течение нескольких лет генерируют интересные и полезные идеи в разных вопросах организации жизненного пространства в кубанской столице. Борьба с пробками с использованием железной дороги в Краснодаре — одна из таких задумок. Так получилось, что определенные мысли по этому поводу были и у меня. Мозговые штурмы и совместная работа через некоторое время принесли свои плоды — родился абсолютно новый проект в его нынешнем виде.

 

В РЕЖИМЕ ТРАМВАЯ

— Идея использования железной дороги для перевозки пассажиров внутри города не в диковинку. В чем особенность нового проекта?

— Не буду отрицать: подобное предложение возникало во времена мэра Николая Приза. Электричка недолгое время курсировала от Витаминкомбината до Краснодара-I. Но этот маршрут не пользовался спросом и был убыточным, его быстро закрыли. Главная ошибка организаторов в том, что они рассматривали движение электропоездов исключительно внутри города между существующими остановками. Есть несколько факторов, определяющих уникальность нового проекта.

Во-первых, железнодорожные пути фактически повторяют направления движения основных транспортных потоков. Эту особенность и собираемся использовать максимально эффективно. Во-вторых, мы вышли за пределы города, в Краснодарскую агломерацию. Предполагается, что метро позволит добираться в краевой центр из станиц и поселков, лежащих в радиусе 30 километров. На востоке крайней точкой станет станица Васюринская, на севере — Новотитаровская, на северо-востоке — Динская, на юго-западе — Северская. У пассажиров «Наземки» появится возможность добраться до любой станции внутри города меньше чем за час. Например, на дорогу от Краснодара-II до аэропорта пассажир сейчас потратил бы 36 минут.

По проекту метропоезда будут двигаться в час пик с интервалом в 20 минут, в остальное время — 40 минут в течение всего дня, с 6 утра и до 24 часов. Поезда смогут осуществлять перевозку фактически в режиме трамвая, совершая множество остановок. Это будет очень удобно для жителей Краснодара и близлежащих населенных пунктов.

 

УДОБНЕЕ, ЧЕМ В МОСКВЕ  

— У идеи есть противники. Одни утверждают, что «Наземка» нужна власти, чтобы сделать въезд в город платным, другие сомневаются в том, что проект будет рентабельным. Что ответите сомневающимся?

— Знаю, что скептики есть, но их мало. У инициативной группы нет планов по взиманию платы за въезд в город. Наша цель не имеет фискальной или ограничительной подоплеки. Мы просто хотим предоставить всем горожанам выбор: стоять в бесконечных пробках или промчаться в общественном транспорте.

— В Москве в прошлом году появилось наземное метро — МЦК. Изучали столичный опыт?

— Да, разумеется, ознакомились с ним и обнаружили несколько принципиальных различий. Первое и самое важное: в столице наземное метро является кольцевым и, соответственно, возит пассажиров по кругу. Второе: насквозь Москву проехать нельзя — все железнодорожные ветки в ней тупиковые. А в Краснодаре все иначе. Наш случай выигрышный — через город можно проехать в четырех направлениях. Кстати, кто бывает в столице, специально проедьтесь в московском метро: наземном МЦК, подземке и надземном монорельсе. Больше понравится передвигаться по городу на МЦК через открытое пространство, чем в тоннеле. Совсем другие ощущения плюс быстрее вход и выход, без долгих глубоких спусков и подъемов. Монорельс очень медленный, вибрирующий и не способен транспортировать массы пассажиров.

 

КРАЕВОЙ ЦЕНТР СТАНЕТ ДОСТУПНЕЕ

— Какое количество пассажиров, по вашим расчетам, будет перевозить «Наземка»?

— Ежедневно в Краснодар въезжает не менее 150 тысяч автомобилей, в том числе 65 тысяч машин — из прилегающих населенных пунктов, на которых жители станиц едут на работу в часы пик. Плюс люди направляются в столицу Кубани за покупками, на лечение, к родственникам, для решения каких-то дел. Как минимум половина из них пересядет на метро — проект себя оправдает. Опросы в соцсетях показывают, что часть автомобилистов готовы отказаться от машин, если альтернативный транспорт позволит экономить время или деньги. Важный момент: десять километров дороги на личном автотранспорте в среднем обходятся в 40 рублей. И это только расходы на бензин. Если учесть другие затраты, например, оплату парковки, выйдет гораздо дороже. А за поездку на электричке сегодня нужно заплатить почти в два раза меньше и при этом не стоять в пробке.

— Думаете, люди так легко откажутся от передвижения на личном транспорте?

— А это всегда удобно? Постоянные пробки, проблемы с парковкой... Если человек будет знать, что он быстро доберется до нужной точки и вернется, то он выберет поезд, метро. Если краевой центр окажется более доступен, сюда будут чаще ездить: на работу, на отдых, за покупками. В то же время у краснодарских предпринимателей появится возможность перенести бизнес в пригород, где дешевле его содержать. Таким образом, метро даст новый толчок развития и станицам, поселкам, и центру.

 

СКОЛЬКО СТОИТ ИДЕЯ?

— Какой объем инвестиций потребуется для строительства «Наземки»?

— Сразу скажу, что основным источником финансирования способен стать городской или региональный бюджет. Но можно пойти и по иному пути, если использовать государственно-частное партнерство. Наш вариант подразумевает использование существующих железнодорожных путей и строительство самых простых, экономичных платформ. Затраты на их возведение оцениваются примерно в 100 миллионов рублей. Ждем, когда РЖД даст расчеты по каждой станции. Большинство планируемых остановочных пунктов расположены рядом с теми или иными объектами, владельцы которых заинтересованы в реализации проекта. В первую очередь подразумеваю торгово-развлекательные комплексы и спортивные арены. Новая платформа «Наземки» способна значительно увеличить трафик ТРЦ, это очень важно для бизнеса.

 

С ПОЕЗДА — НА АВТОБУС

— Как пассажиры смогут добираться от платформ до нужных точек города?

— Нужно организовать регулярное автобусное сообщение со всеми станциями «Наземки». Таким образом, например, остановка в районе торгово-развлекательного центра «Красная Площадь» сможет охватить жителей сразу нескольких микрорайонов, расположенных на расстоянии пяти-семи километров, — поселка Северного, Немецкой деревни, Энки, Колосистого. Мы понимаем, что радиус мест, из которых люди направляются в Краснодар на работу, постоянно растет. Сейчас он составляет 30-80 километров. Едут из Динской, Северской, Пластуновской, Платнировской, Тимашевска... Чтобы таких путешественников пересадить на «Наземку», необходимо организовать несколько перехватывающих парковок. Например, на севере такая площадка планируется в районе поселка Березового, а также в Старокорсунской, Новотитаровской, Динской и других местах.

 

АДЫГЕЯ ВКЛЮЧИТСЯ В ПРОЕКТ

— Кто будет финансировать строительство перехватывающих парковок?

— На мой взгляд, и здесь возможно государственно-частное партнерство. Власти должны проделать определенную работу по выделению земельных участков и оформлению документации. Все остальное сделает инвестор. Далее может быть два варианта. Самый простой, но не лучший — взимание платы за парковку. Второй — привлечение арендаторов на эту территорию. Ведь если на ней построить автомойки, кафе и многое другое, то инвестор сможет неплохо заработать и не брать плату за стоянку. Не исключают и третий вариант — строительство таких парковок возле крупных торговых центров на окраинах. В черте Краснодара эти площадки будут в районе «Красной Площади», «Магнита» в поселке Березовом, стадиона «Краснодар», других значимых объектов. Причем новые остановки мы планируем разместить так, чтобы расстояние до привлекательных объектов не превышало 500 метров, ведь бизнес во многом зависит от трафика на близлежащих дорогах.

— Одна из перехватывающих парковок, согласно плану «Наземки», должна разместиться на территории Адыгеи — в поселке Яблоновском. Удалось ли найти понимание у соседей?

— Представители республики сами вышли на контакт. О проекте они узнали из соцсетей. Через них же с нами связались и пригласили на переговоры. С руководством мы встретились в Тахтамукайском районе, через который проходит железная дорога. Презентацией они заинтересовались и высказали желание подключиться к проекту на этапе начала его реализации в Краснодаре. Одна станция, «Кубань», у них уже есть, и сейчас власти соседнего района Адыгеи в состоянии ожидания.

 

БИЗНЕС ПРОЯВЛЯЕТ ИНТЕРЕС

— Что уже реально делается в рамках этого проекта?

— Сейчас разрабатываются документы на строительство платформы в районе ТРЦ «Красная Площадь» и еще 12 станций, для которых подписаны акты выбора места. Этим занимаются РЖД. Новые платформы с первого дня ввода в эксплуатацию будут использоваться для проходящих электричек. То есть рядом со значимым объектом появится дополнительная остановка, которую мы потом планируем использовать для метро.

— Сколько всего остановок будет в черте города?

— По проекту должно появиться 12-14 новых наземных станций. Также планируем задействовать 18 существующих остановок. То есть только в черте Краснодара будет более 24 платформ, остальные — в районах. Явную заинтересованность в проекте проявила администрация стадиона «Краснодар». Но нужно понимать: бизнес начнет вкладываться в проект только тогда, когда он будет утвержден властями и выделят землю для строительства новых станций.

 

НУЖНА АКТИВНАЯ ПОДДЕРЖКА ВЛАСТИ

— Как отреагировали на идею в администрациях города и края?

— Мы нашли взаимопонимание с мэрией Краснодара. Работа с администрацией началась еще в феврале. Чиновникам проект стал интересен после того, как совместная комиссия на специально выделенном поезде буквально пролетела сквозь город. Вместе с представителями администрации, РЖД, активистами «Городских решений» мы наметили места необходимых остановок, составили акты, обсудили вопрос инвестиций. Разумеется, в проекте должны активно участвовать не только власти кубанской столицы, но и другие муниципалитеты-соседи — Динской, Тахтамукайский, Северский районы. Администрация Краснодарского края также заинтересовалась «Наземкой». Это очень важно, ведь без решений региональной власти проект запустить невозможно: ни назначить перевозчика, ни согласовать приоритет движения метро-поездов с РЖД, ни сделать так, чтобы в разных городах и районах к остановкам метро подходил общественный транспорт. Это большая работа. Пока все в незаконченном состоянии: на краевом уровне власти еще не утвержден ни один нормативный документ о том, что проект принят к реализации.

— Сколько времени требуется для запуска «Наземки»?

— Когда мы представляли проект в 2016 году, то говорили, что первые линии метро могут заработать уже в сентябре 2017 года — к 80-летию Краснодарского края. То есть около девяти месяцев. При одном условии: власти должны были сразу оперативно подключиться к решению организационных вопросов. Но этого не произошло, и задержки отодвинули сроки. Сегодня нам, горожанам и жителям Краснодарской агломерации, не хватает одного — проявления политической воли главы региона. Когда губернатор Вениамин Кондратьев публично одобрит идею и назначит ответственного за реализацию, начнется активная работа.

 

 

ЕВГЕНИЙ ЗМИЕВ, лидер проекта «Наземка — Наземное метро Краснодарской агломерации», член совета директоров ОАО «Кубань Экспресс-Пригород».

Читайте также:

Юрий Волков: «Край делает все, чтобы наш малый бизнес крепко стал на ноги»
15 Декабря
Бизнес

Юрий Волков: «Край делает все, чтобы наш малый бизнес крепко стал на ноги»

Глава департамента инвестиций края — о развитии МСП, инструментах поддержки и задачах отрасли.
Петер Эриксон: «Наш бизнес готов делиться с Россией своим креативом»
09 Декабря
Интервью

Петер Эриксон: «Наш бизнес готов делиться с Россией своим креативом»

Посол Швеции в РФ — о стимулировании бизнеса, краснодарских пробках и переработке мусора.
Николай Гриценко: «Власть региона усилит свои позиции в интернет-пространстве»
02 Декабря
Интервью

Николай Гриценко: «Власть региона усилит свои позиции в интернет-пространстве»

Первый вице-спикер ЗСК рассказал в интервью «Юг Times» об информационной политике края.
Михаил Бублик: «Аграрии привыкли работать в условиях жесткой конкуренции»
25 Ноября
Интервью

Михаил Бублик: «Аграрии привыкли работать в условиях жесткой конкуренции»

Какие есть инструменты лоббирования в отрасли, куда лучше инвестировать и почему нужен госзаказ.
Владимир Виневский: «Мы не лакируем нашу статистику, от людей ничего не скрываем»
18 Ноября
Интервью

Владимир Виневский: «Мы не лакируем нашу статистику, от людей ничего не скрываем»

Глава полиции края — о современных мошенниках, «гастролерах» и резонансных преступ-лениях.
Андрей Алексеенко: «При поддержке власти бизнес инвестирует в инфраструктуру»
10 Ноября
Интервью

Андрей Алексеенко: «При поддержке власти бизнес инвестирует в инфраструктуру»

Первый вице-губернатор края — о ценах на жилье, дольщиках и комплексном освоении территорий.
17:39 На Кубани в тройном ДТП пострадали два человека 16:03 В России в 2018 году пройдет сбор по объединению реестровых казачьих войск 15:43 Николаю Горовому вручили памятную медаль к 80-летию образования края 15:22 Астрофизическая обсерватория подтвердила сообщения о космическом объекте над Сочи 15:19 Краснодарцы получили иски от компании-застройщика новой многоэтажки 14:56 Yuri Volkov: “Region Will Do All to Help Entrepreneurs Get on Their Feet” 14:39 Кондратьев: впервые в новой истории России казаки начали получать землю 12:46 Кот Мостик готовится пройти по Керченскому мосту 11:41 В Краснодаре открылась школа по боксу и кикбоксингу 11:22 Находившегося в розыске мужчину удалось задержать в Краснодаре