Погода
56.99 64.15
16 Июля 2017
Политика

Отделения «Яблока» заявили о нелегитимности краевой конференции

Отделения «Яблока» заявили о нелегитимности краевой конференции
Источник фото: yuga.ru

Краснодар, 16 июля – ЮГ Times. Руководители семи отделений партии «Яблоко» в Краснодарского края заявили о том, что не проводили собрания и не выдвигали кандидатов на краевую конференцию, организованную финансовым уполномоченным партии на Кубани экологом Евгением Витишко. Соответствующие заявления поступили в управление министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю и избирком.

- По имеющейся информации, некие лица планируют провести 16 июля… конференцию Краснодарского регионального отделения Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко». Довожу о вашего сведения, что общее собрание первичного отделения… по избранию делегатов для участия в указанной конференции в соответствии с положением действующего законодательства РФ и Устава Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» не проводилось, делегаты не избирались» - говорится в обращениях, подписанных руководителями первичных и районных отделений в Армавире, Кореновском, Павловском, Тихорецком, Белоглинском районах, Новороссийске и Краснодаре.

В соответствии с партийным уставом, для легитимности конференции в ней должны участвовать более половины делегатов, избранных от более половины структурных подразделений регионального отделения, в которых зарегистрирована большая часть членов партии. Учитывая заявления представителей местных отделений, в том числе из крупных городов Краснодара и Новороссийска, проводимая конференция может быть признана нелегитимной.

Как сообщалось ранее, в настоящий момент на пост руководителя кубанского «Яблока» претендуют двое – эколог из Туапсе Евгений Витишко и возглавлявший региональное отделение с 2015 года юрист из Динского района Владимир Рыжаев. Оба активиста подготовили списки кандидатов от «Яблока» для участия в выборах в Законодательное собрание Краснодарского края. Учитывая, что федеральное руководство партии в этом противостоянии не поддержало Рыжаева, а легитимность конференции, на которой должен быть выдвинут предложенный Витишко список под вопросов, можно ожидать, что сентябрьские выборы на Кубани вовсе пройдут без участия «Яблока».

Данный вопрос рассматривался на заседании крайизбиркома 5 июля, но был отложен для уточнения правовых нюансов.

Читайте также:

Экономист Евгений Ясин прокомментировал повышение пенсионного возраста
12 Июля
Политика

Экономист Евгений Ясин прокомментировал повышение пенсионного возраста

Евгений Ясин: это шаг в таком верном направлении.
Вениамин Кондратьев  проведет рабочий день в Усть-Лабинске
12 Июля
Политика

Вениамин Кондратьев проведет рабочий день в Усть-Лабинске

Глава региона примет участие в запуске новой подстанции.
Реформа заставит работать больше
10 Июля
Политика

Реформа заставит работать больше

Краевое отделение партии «Единая Россия» провело публичное обсуждение.
Дмитрий Медведев и президент Хорватии встретятся в Сочи на матче ЧМ-2018
07 Июля
Политика

Дмитрий Медведев и президент Хорватии встретятся в Сочи на матче ЧМ-2018

На встрече обсудят вопросы сотрудничества России и Хорватии.
Глава Тимашевского района Алексей Житлов подал в отставку
06 Июля
Политика

Глава Тимашевского района Алексей Житлов подал в отставку

В настоящее время и.о. руководителя района назначен Андрей Палий.
20:04 Сборная Франции победила хорватов и стала чемпионом мира по футболу 18:43 В благоустроенных дворах Краснодара усилят ограждения спортплощадок 18:15 В Выселковском районе горел бензовоз 16:41 В Сочи из-за ливней подтопило дороги 12:51 В Геленджике большую часть пляжей открыли для купания 12:41 Владимир Путин: ЧМ-2018 в России удался 12:14 В Абинске отметили День металлурга 11:46 Кубанские музеи подготовили экскурсии и выставки ко Дню этнографа 11:17 В Новороссийске девушка на иномарке врезалась в манипулятор 10:11 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП погибли мать и дочь