Погода
56.99 64.15
16 Июля 2017
Политика

Отделения «Яблока» заявили о нелегитимности краевой конференции

Источник фото: yuga.ru
Источник фото: yuga.ru

Краснодар, 16 июля – ЮГ Times. Руководители семи отделений партии «Яблоко» в Краснодарского края заявили о том, что не проводили собрания и не выдвигали кандидатов на краевую конференцию, организованную финансовым уполномоченным партии на Кубани экологом Евгением Витишко. Соответствующие заявления поступили в управление министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю и избирком.

- По имеющейся информации, некие лица планируют провести 16 июля… конференцию Краснодарского регионального отделения Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко». Довожу о вашего сведения, что общее собрание первичного отделения… по избранию делегатов для участия в указанной конференции в соответствии с положением действующего законодательства РФ и Устава Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» не проводилось, делегаты не избирались» - говорится в обращениях, подписанных руководителями первичных и районных отделений в Армавире, Кореновском, Павловском, Тихорецком, Белоглинском районах, Новороссийске и Краснодаре.

В соответствии с партийным уставом, для легитимности конференции в ней должны участвовать более половины делегатов, избранных от более половины структурных подразделений регионального отделения, в которых зарегистрирована большая часть членов партии. Учитывая заявления представителей местных отделений, в том числе из крупных городов Краснодара и Новороссийска, проводимая конференция может быть признана нелегитимной.

Как сообщалось ранее, в настоящий момент на пост руководителя кубанского «Яблока» претендуют двое – эколог из Туапсе Евгений Витишко и возглавлявший региональное отделение с 2015 года юрист из Динского района Владимир Рыжаев. Оба активиста подготовили списки кандидатов от «Яблока» для участия в выборах в Законодательное собрание Краснодарского края. Учитывая, что федеральное руководство партии в этом противостоянии не поддержало Рыжаева, а легитимность конференции, на которой должен быть выдвинут предложенный Витишко список под вопросов, можно ожидать, что сентябрьские выборы на Кубани вовсе пройдут без участия «Яблока».

Данный вопрос рассматривался на заседании крайизбиркома 5 июля, но был отложен для уточнения правовых нюансов.

Читайте также:

Главой Динского района выбрали Евгения Пергуна
21 Марта
Политика

Главой Динского района выбрали Евгения Пергуна

В Динском районе состоялась внеочередная 57-я сессия Совета муниципального образования.
Судьи Краснодарского края подвели итоги работы за 2018 год
05 Марта
Политика

Судьи Краснодарского края подвели итоги работы за 2018 год

Заместитель председателя кубанского парламента Сергей Усенко принял участие в совещании.
За цифровое ТВ доплатит казна
05 Марта
Политика

За цифровое ТВ доплатит казна

Пленарное заседание провел спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко.
Краснодарский бизнес-портал представил рейтинг министров региона
02 Марта
Политика

Краснодарский бизнес-портал представил рейтинг министров региона

В рейтинг вошли 14 представителей различных министерств региона.
Руководителем департамента строительства Кубани назначен Денис Юрковский
01 Марта
Политика

Руководителем департамента строительства Кубани назначен Денис Юрковский

Ранее он занимал пост главы администрации Адлерского внутригородского района Сочи.
19:47 Жители поселка Лорис присоединились к акции по уборке мусора 18:27 Кубанские врачи организовали в соцсетях акцию #ЗДОРОВЫЕСОВЕТЫ 14:24 В Сочи иномарка сбила женщину и двух детей на пешеходном переходе 14:16 В Сочи в самолет во время посадки попала молния 13:50 В Сочи к воротам дома подбросили муляж гранаты 12:41 Кубанские самбисты победили на Кубке мира в Москве 12:14 В Абинском районе в ДТП с грузовиком погибла водитель легковушки 10:26 В Северском районе 66-летнюю женщину будут судить за кражу кошелька 10:02 В ЮМР Краснодара высадили около сотни деревьев и кустарников 17:10 На Кубани выберут победителей конкурса «Педагогический дебют»
Обмен трафиком СМИ2