Погода
56.99 64.15
16 Июля 2017
Политика

Отделения «Яблока» заявили о нелегитимности краевой конференции

Источник фото: yuga.ru
Источник фото: yuga.ru

Краснодар, 16 июля – ЮГ Times. Руководители семи отделений партии «Яблоко» в Краснодарского края заявили о том, что не проводили собрания и не выдвигали кандидатов на краевую конференцию, организованную финансовым уполномоченным партии на Кубани экологом Евгением Витишко. Соответствующие заявления поступили в управление министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю и избирком.

- По имеющейся информации, некие лица планируют провести 16 июля… конференцию Краснодарского регионального отделения Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко». Довожу о вашего сведения, что общее собрание первичного отделения… по избранию делегатов для участия в указанной конференции в соответствии с положением действующего законодательства РФ и Устава Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» не проводилось, делегаты не избирались» - говорится в обращениях, подписанных руководителями первичных и районных отделений в Армавире, Кореновском, Павловском, Тихорецком, Белоглинском районах, Новороссийске и Краснодаре.

В соответствии с партийным уставом, для легитимности конференции в ней должны участвовать более половины делегатов, избранных от более половины структурных подразделений регионального отделения, в которых зарегистрирована большая часть членов партии. Учитывая заявления представителей местных отделений, в том числе из крупных городов Краснодара и Новороссийска, проводимая конференция может быть признана нелегитимной.

Как сообщалось ранее, в настоящий момент на пост руководителя кубанского «Яблока» претендуют двое – эколог из Туапсе Евгений Витишко и возглавлявший региональное отделение с 2015 года юрист из Динского района Владимир Рыжаев. Оба активиста подготовили списки кандидатов от «Яблока» для участия в выборах в Законодательное собрание Краснодарского края. Учитывая, что федеральное руководство партии в этом противостоянии не поддержало Рыжаева, а легитимность конференции, на которой должен быть выдвинут предложенный Витишко список под вопросов, можно ожидать, что сентябрьские выборы на Кубани вовсе пройдут без участия «Яблока».

Данный вопрос рассматривался на заседании крайизбиркома 5 июля, но был отложен для уточнения правовых нюансов.

Читайте также:

Заместитель мэра Сочи покинул свой пост
07 Ноября
Политика

Заместитель мэра Сочи покинул свой пост

Он подал заявление об увольнении по собственному желанию.
Глава Апшеронского района ушел в отставку
06 Ноября
Политика

Глава Апшеронского района ушел в отставку

Об этом стало известно в ходе внеочередной сессии Совета муниципального образования.
Власть меняет лица
01 Ноября
Политика

Власть меняет лица

Летом сразу трое глав муниципалитетов покинули свои посты по собственному желанию.
Губернатор Кубани принял прошение главы Горячего Ключа об отставке
23 Октября
Политика

Губернатор Кубани принял прошение главы Горячего Ключа об отставке

В ходе внеочередной сессии депутаты приняли отставку Ивана Федоровского.
20:26 В Новороссийске произошло ДТП с участием 8 автомобилей 18:38 ПБК «Локомотив-Кубань» одержал домашнюю победу в матче с «Пармой» 16:30 В Краснодаре состоялся автопробег ко Дню памяти жертв ДТП 15:31 Мэр Геленджика проехался на общественном транспорте и уволил водителя 13:56 В Сочи сгорели три строительных вагончика и три автомобиля 13:10 Делегация Кубани примет участие в международных «Днях наставничества в предпринимательстве» 12:20 ФК «Кубань» заявят в чемпионат Краснодарского края 11:21 В Новороссийске откроются лукодром и теннисный центр 09:54 В Армавире спасли раненого лебедя 09:23 В Краснодаре потушили пожар в многоэтажке
Обмен трафиком СМИ2