Погода
56.99 64.15
24 Июня 2017

Леонид Сергеев: «Новый аэропорт должен отражать традиции и культуру Кубани»

Леонид Сергеев: «Новый аэропорт должен отражать традиции и культуру Кубани»
Источник фото: yuga.ru

Краснодар, 24 июня – ЮГ Times, Александр Харламов, Наталья Нестеренко. Руководитель компании-оператора аэропортов Краснодарского края - о проекте аэровокзального комплекса краевого центра, принципах работы с авиаперевозчиками и готовности принять армию футбольных болельщиков.

В настоящее время воздушный порт кубанской столицы обслуживает более 30 авиакомпаний по 51 направлению, из них 24 - международные. Только за последний месяц из Краснодара запущено около 10 авиарейсов, в том числе связывающие Краснодар с Бейрутом, Даламаном, Кишиневом, Салониками и Стамбулом. И это не предел. Торжественно открывшаяся 15 июня новая взлетно-посадочная полоса позволит краевому центру принимать лайнеры большего размера. Это, в свою очередь, даст возможность и далее расширять географию полетов. О настоящем и будущем краснодарского и других кубанских аэропортов рассказал генеральный директор «Базэл Аэро» (СП «Базового Элемента» Олега Дерипаски, Сбербанка и сингапурской Changi Airports International) Леонид Сергеев.

- Леонид Владимирович , какие возможности для аэропорта Краснодара открывает новая взлетно-посадочная полоса?

- Первое - пропускная способность полосы увеличилась с 9 взлетно-посадочных операций до 20. Это означает, что в ближайшие десятилетия в этом месте никаких реконструкций не потребуется и аэропорт сможет спокойно развиваться. Полоса дает возможность приема судов большей вместимости, а также самолетов, которые могут выполнять беспосадочные полеты в отдаленные регионы. Этим этапом завершается череда реконструкций всех аэродромов Краснодарского края. Мы благодарны правительству России за то, что были выделены средства на реконструкцию этой полосы. Сумма инвестиций составила 4,6 млрд рублей.

Лайнеры-гиганты в Краснодаре

- Новая ВПП аэропорта Краснодар сможет при- нимать такие самолеты, как Boeing 777 или Airbus А380? - Какие именно самолеты будут летать, определяют авиакомпании. Сейчас все они идут к тому, чтобы создавать унифицированный флот. Наиболее популярные марки судов - Boeing 767 и Airbus А320, А321. Например, такой самолет, как Boeing 777, мы можем принимать два раза в день. Это уже очень много: 400-450 человек - хорошая пропускная способность. Гигантский авиалайнер Airbus А380 Краснодар не примет, но он здесь и не востребован. Такого рода самолеты необходимы в мегаполисах, таких, как большие китайские города наподобие Пекина, Шанхая или Гонконга, либо Москва, Нью- Йорк. Это огромные транспортные хабы, которые, по сути, выполняют оптовые перевозки пассажиров. Представьте, если отменил рейс самолет, в котором 150 кресел. Как его заменить? Легко! А если взлететь не могут 450 пассажиров?.. Мы за стабильность, разумную стандартизацию, унификацию и объем, которым мож- но оперировать.

Сочи стал ориентиром

- Развитие инфраструктуры аэропортов - заправки, обслуживание судов, обеспечение питанием и прочее - успевает за увеличением пропускной способности полос?

- Сочинский аэропорт заработал массу международных наград. Он везде номер один и приближается к тому, чтобы стать идеальным региональным аэропортом. На его примере мы увидели, что и как должно работать. Что касается топливозаправщиков, мы сотрудничаем с ООО «БАТО», которое при- надлежит «Роснефти». Эта компания способна обеспечить любую мощность своего топливно-заправочного комплекса, что доказывала неоднократно. По поводу питания. Когда пассажиропоток стабильно подтверждает, что есть возможность зарабатывать деньги, мы объявляем торги, приходят системные операторы, которые способны обеспечить практически безразмерный кейтеринг. Например, в Сочи работают «Люфтганза Скай Чиф» и «Аэромар». То есть это тоже не проблема.

Проекту требуется проработка

- Вы сказали о грядущем строительстве нового аэропорта. Можно подробнее раскрыть эту тему?

- Мы хотим создать полноценный мультимодальный транспортный комплекс, объединив в одном месте разные виды транспорта. Есть планы по строительству высокоскоростной автомагистрали. При достижении определенного уровня пассажиропотока, возможно, понадобится запустить экс- пресс. Мы размышляем и советуемся с администрацией Краснодарского края по всем самым актуальным для проекта темам. При этом, даже чтобы спроектировать аэровокзал с привокзальной площадью, на которой стоят машины, в том числе такси, требуется проработка как минимум в течение 1,5-2 лет. Нужно синхронизировать огромное количество факторов: средства федерального и краевого бюджетов, инвестиции акционеров компании «Базэл Аэро». Мы просматриваем большое количество вариантов, два раза в месяц встречаемся с представителями краевой власти. Вы знаете, что регион сейчас проводит колоссальную работу по оптимизации бюджета. Соответственно, каждый проект, который требует денег, проходит многоступенчатую проверку, прежде чем будет запущен.

О цифрах говорить пока рано

- Как будет выглядеть новый аэропорт?

- Он будет рассчитан на 5-6 млн пассажиров в год, его проектируемая площадь - около 45 000-50 000 квадратных метров. Новые технологии позволяют на меньшей территории размещать и коммерческие зоны, и техно- логические, в которых происходит обслуживание пассажиров и багажа. Один из акционеров «Базэл Аэро» - сингапурская компания Changi Airports International. Естественно, у нас налажены тесные деловые связи. Если вы посмотрите на аэропорт Сингапура, то увидите, что он представляет собой просторное функциональное помещение с развитой инфраструктурой и коммерческими зонами. Мы пойдем по такому же принципу. Для нас в приоритете функциональность и безбарьерное перемещение внутри здания. В Анапе построили терминал в стиле хай-тек. Краснодарский аэропорт будет отражать культуру и традиции. Но, тем не менее, мы планируем делать его максимально удобным. Воздушные ворота - это лицо нашего региона. Аэропорты Кубани очень удобно рас- положены. Чтобы добраться до города, в Геленджике потребуется 10 минут, в Сочи - от 10 до 30 минут с учетом пробок, в Краснодар тоже недолго добраться. Наши аэропорты уникальным образом интегрированы в инфраструктуру городов. Со стороны администрации края проводится колоссальная работа, чтобы сохранить удобное для пассажиров расположение. - В Ростове-на-Дону реализуется масштабный проект по строительству аэропорта стоимостью 30 миллиардов рублей. Какой объем инвестиций пред- полагает реконструкция в Краснодаре? - О конкретных цифрах пока рано говорить. Приведу такой пример. Если взять бюджет строительства аэропорта Анапы, одного из самых высокотехнологичных в своей категории, и посчитать стоимость квадратного метра, то она будет беспрецедентно низкой. Там все сделано оптимально. Чтобы этого добиться, мы полтора года занимались планированием и анализом. Что касается краснодарского аэропорта, в силу расположения и возможностей существующей инфраструктуры расходы на его строительство, думаю, будут меньше, чем в Ростове.

Пассажиропоток не уменьшится

- Недавно появилась информация о том, что турпоток в Краснодарский край в текущем году снижается на четверть. Согласно заключениям экспертов, одна из причин этого - дороговизна перелетов. В связи с увеличением количества рейсов можно ли ожидать снижения стоимости билетов?

- Я располагаю другими данными. В этом году аэропорт Краснодара показывает очень хорошую положительную динамику. Прирост пассажиропотока за 5 месяцев составил 17%, из них на 10% - по внутренним линиям и на 75% - по международным. Да, в первые дни лета, например, в Анапе есть задержка турпотока. Из-за неустоявшейся погоды загрузка самолетов не очень большая. Что касается Сочи, то там поток делится на четыре компонента. Первый - люди, которые обзавелись здесь недвижимостью и прилетают каждые выходные. Второй - туристическая. Эти потоки остались на прежнем уровне. Третья группа - те, кто приезжает отдыхать самостоятельно. Здесь мы пока наблюдаем небольшое снижение. Четвертая крупная составляющая - это событийный пассажиропоток. Краснодарский край принимает участников и организаторов большого количества массовых международных мероприятий. Достаточно вспомнить Сочинский инвестиционный форум, автогонки «Фор- мула-1», Всемирные военные игры, Всемирные хоровые игры и другие. Сочи заполнен событиями во все се- зоны. Это позволяет общей цифре прибывающих сохраняться и увеличиваться.

Всем добро пожаловать!

- Как происходит отбор авиакомпаний, работающих в кубанских аэропортах?

- Аэропорты в первую очередь обеспечивают логистику пассажиров, самолетов и сервис, чтобы все путешественники чувствовали себя комфортно. Что касается партнерства - вы знаете, что все аэропорты являются естественными монополиями. Чтобы монополия не накладывала никакие ограничения, существует огромное количество правил, позволяющих существовать свободной конкуренции. В этих условиях авиаперевозчики заинтересованы в создании эффективных бизнес-моделей. Как это все работает? Есть так называемые исторические слоты. Слот - это определенный день недели и час, промежуток времени, в который  самолет может взлететь или сесть. Если компания летает в этом сезоне, то в следующем исторический слот за ней сохраняется. Когда выделяется новый слот, перевозчики обладают большей свободой выбора. Для нас, как оператора, чем больше авиакомпаний заявляется и прилетает, тем лучше. «Базэл Аэро» имеет отлаженную производственную систему и большой опыт работы в пиковые нагрузки в Сочи. Мы научились работать практически с любым типом отклонений. Поэтому задачи отбора авиакомпаний у нас не стоит. Всем добро пожаловать!

За фанатами нужен присмотр

- Сочи уже принимает матчи Кубка конфедераций. В стране и городах, в которых проходят игры турнира, вводится особый режим безопасности. Он отражается на технологических процессах функционирования аэропорта? Сказывается ли этот режим на сервисах, комфорте пассажиров?

- У нас есть уникальный опыт проведения Олимпиады в Сочи. Во время Игр были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Как руководитель, я уверен, что все будет хорошо, потому что этим вопросом занимается большое количество профессионалов и спецслужб. Уровень сервиса даже повысится, потому что будут задействованы дополнительные силы. Отмечу, что есть огромная разница между зимними и летними Олимпийскими играми или футболом. Зимой все едут с лыжами, колоссальным количеством оборудования и багажа. А на футбол приезжают налегке. В этом смысле нагрузка будет в разы меньше. Специфика в том, что нужно будет следить за фанатами футбольных команд, которые имеют разную степень доброжелательности. Соответственно, задача аэропортов и организаторов - разводить потоки, не допускать провокаций. Для этого у нас есть все возможности.

«Малыши» соединят регионы

- В нашей стране сравнительно мало рейсов, которые соединяют региональные города. Большинство подобных маршрутов пролегает через Москву. Что делается для того, чтобы связать регионы, уменьшить время и снизить стоимость путешествий?

- Рынок авиаперевозок в России стабилизировался. Во время кризиса он очистился - выжили только те, кто умеет правильно планировать маршрутные сети. Соответственно, эти компании сейчас разрабатывают свои нишевые продукты. Если раньше у всех были среднемагистральные самолеты, то сегодня многие заводят «малышей», чтобы соединять города. У авиакомпаний появились для этого время, возможности и ресурсы. Авиационная индустрия в России постепенно восстанавливается. Ожидаю, что в ближайшее время, к осени, появятся операторы с новыми бизнес- моделями, которые свяжут регионы между собой. Авиакомпании становятся более мобильными, они повышают свое присутствие там, где находится бизнес. За этой моделью будущее. 

Читайте также:

Андрей Тамбовцев: «Венчурные инвестиции набирают в стране все большую популярность».
19 Августа
Интервью

Андрей Тамбовцев: «Венчурные инвестиции набирают в стране все большую популярность».

Эксперт в сфере IT-технологий о создании в Сочи аналога Силиконовой долины, способности россиян гене...
Роман Семихатский: «Сегодня Кубань —это археологическая Мекка нашей страны»
12 Августа
Интервью

Роман Семихатский: «Сегодня Кубань —это археологическая Мекка нашей страны»

Защитник культурного наследия края рассказал, что в регионе — ценность, а что портит его.
Евгений Змиев: «Наземное метро решит многие проблемы логистики кубанской столицы»
02 Августа
Интервью

Евгений Змиев: «Наземное метро решит многие проблемы логистики кубанской столицы»

Один из авторов проекта рассказал об идее «Наземки», ее стоимости и партнерстве с властью.
Владимир Подберезный: «Жизнь не кино, в наших камерах  сплит-систем нет»
29 Июля
Интервью

Владимир Подберезный: «Жизнь не кино, в наших камерах сплит-систем нет»

В России заработали новые созывы ОНК. На Кубани ее возглавил священник.
Андрей Алексеенко: «Наша цель — разгрузить административные центры городов»
21 Июля
Интервью

Андрей Алексеенко: «Наша цель — разгрузить административные центры городов»

Вице-губернатор Краснодарского края — о принципах застройки центра кубанской столицы, участии госуда...
Александр Капустин: «Краю не хватает парковок, современных дорог и новых развязок»
12 Июля
Интервью

Александр Капустин: «Краю не хватает парковок, современных дорог и новых развязок»

Руководитель кубанской дорожной полиции — о нагрузке на магистрали Кубани, болевых точках дорожной и...
18:15 В курортных районах Сочи ограничили подачу воды 17:37 На Кубани организовали эногастрономический инфотур 17:10 В этом году на Кубани планируют собрать около 15 миллионов тонн зерна 16:44 Под Новороссийском в ДТП погибла девушка 16:40 Мэр Краснодара поручил подготовить проект берегоукрепления Кубани 16:37 Нефтехимия успеха Сергея Кращука 16:36 Ветер снес с пляжа Анапы торговые палатки и зонты 16:15 Кубань посетили потенциальные инвесторы из Китая 16:01 Под Новороссийском столкнулись шесть автомобилей 15:53 На пассажира рейса Москва — Анапа завели уголовное дело