Погода
56.99 64.15
26 Апреля 2017
Политика

Эдуард Кузнецов раскритиковал руководство «Справедливой России» и сообщил о выходе из партии

Источник фото: yugtimes.com
Источник фото: yugtimes.com

Краснодар, 26 апреля – ЮГ Times. На состоявшейся сегодня пресс-конференции бывший председатель совета краевого отделения «справедливоросов» заявил, что еще неделю назад сложил свои полномочия из-за «отсутствия нормального взаимодействия федерального центра и региональных отделений».

- При отсутствии адекватной поддержки со стороны центрального аппарата партии глубокие проблемы, накопившиеся в регионе за несколько лет невозможно решить в нынешнем выборном цикле, - заявил теперь уже экс-руководитель краевого отделения «Справедливой России» Эдуард Кузнецов.

В обращении перечислены конкретные причины: по словам Кузнецова, бюджет регионального отделения партии опустошен, а сама партийная ячейка загнана в долги, превышающие 8 млн рублей. Экс-лидер кубанских эсеров связывает катастрофическое финансовое положение с деятельностью своего предшественника, бывшего депутата Госдумы от «Справедливой России» Андрея Руденко.

- Мною направлено письмо на имя прокурора Краснодарского края с просьбой детально разобраться в этой ситуации, в том числе выяснить на какие цели были потрачены 17 миллионов партийных средств, перечисленных за несколько лет на счета фирмы, которая по нашим данным принадлежит супруге Андрея Викторовича Руденко, - отмечает Кузнецов.

Другой причиной стало отсутствие финансовой поддержки федеральным руководством партии – с декабря 2017 года краснодарское отделение не получило из Москвы ни рубля. Наконец, с начала апреля руководство «Справедливой России» приняло решение направить на Кубань двух кураторов из федерального центра с полномочиями по подготовке к избирательной кампании в Законодательное собрание.

- Прикрываясь предоставленными им полномочиями по подготовке предвыборной компании эти лица буквально за спиной у меня и Совета регионального отделения СР стали проводить встречи со сторонниками партии в крае, предлагая им стать кандидатами от «Справедливой России» на выборах в кубанский парламент, - говорится в открытом обращении. -  По имеющимся у нас данным, в ходе этих встреч с «московскими кураторами» обсуждались условия попадания в партийные списки. Главным условием были «благотворительные взносы» от кандидатов, причем речь шла о суммах с шестью нулями.

Учитывая это, Эдуард Кузнецов решил выйти из партии и оставить пост ее регионального лидера с 20 апреля.

Напомним, что несколько последних лет кубанское отделение справедливороссов переживает один скандал за другим: в 2011 году со «Справедливой Россией» распрощались члены городского совета партии, депутаты гордумы Краснодара Игорь Коломийцев и нынешний мэр краевой столицы Евгений Первышов. Спустя год краевое отделение возглавил бизнесмен Андрей Руденко, тогда партию покинул ее предыдущий руководитель генерал и экс-полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский. В 2015 году, обвинив Андрея Руденко в вымогательстве и принуждении к отказу от мандата депутата городской Думы, партию покинул депутат гордумы Денис Хмелевской.

После провальных для партии в Краснодарском крае выборов в Госдуму в минувшем сентябре Руденко, потерявший мандат депутата, также покинул пост председателя Совета краевого отделения. 17 декабря 2016 года Эдуард Кузнецов утвержден ее новым председателем, на эту должность он рекомендован президиумом Центрального совета «Справедливой России» и председателем партии Сергеем Мироновым.

Читайте также:

Заместитель мэра Сочи покинул свой пост
07 Ноября
Политика

Заместитель мэра Сочи покинул свой пост

Он подал заявление об увольнении по собственному желанию.
Глава Апшеронского района ушел в отставку
06 Ноября
Политика

Глава Апшеронского района ушел в отставку

Об этом стало известно в ходе внеочередной сессии Совета муниципального образования.
Власть меняет лица
01 Ноября
Политика

Власть меняет лица

Летом сразу трое глав муниципалитетов покинули свои посты по собственному желанию.
Губернатор Кубани принял прошение главы Горячего Ключа об отставке
23 Октября
Политика

Губернатор Кубани принял прошение главы Горячего Ключа об отставке

В ходе внеочередной сессии депутаты приняли отставку Ивана Федоровского.
21:27 В Краснодаре разыскивают троих подростков 21:08 На Кубани аграрии за год приобрели более 3 тыс. современных сельхозмашин 20:19 В Тимашевском районе обсудили развитие сотрудничества предпринимателей Центральной экономической зоны 18:07 В аэропорту Краснодара самолет совершил экстренную посадку 17:24 Миллион человек стали клиентами ВТБ Медицинское страхование в 2018 году 17:05 В сельское хозяйство идут инновации 16:38 В Краснодаре из-за пожара в больнице эвакуировали 60 человек 16:11 В станице Кабардинской после подтопления открылся детсад 15:51 В Краснодаре стартовала международная выставка «ЮГАГРО» 15:30 Жителей Щербиновского района осудили за незаконную ловлю рыбы
Обмен трафиком СМИ2