Погода
56.99 64.15
19 Марта 2017
Конкурс «Триумф»

Быть лидером — это большая ответственность и серьезная работа над собой

Быть лидером — это большая ответственность и серьезная работа над собой

Краснодар, 18 марта – ЮГ Times, Мария Голобородько. Лидер - не тот, кто ведет, а тот, за кем идут. Именно такой человек - Лариса Бекетова, директор строительной компании «ЮгСтройИмпериал»

Она прошла длинный путь к своему успеху. Долго проработав в банковской сфере, в какой-то момент решила изменить направление деятельности и покорила новые высоты в строительном бизнесе.

Лариса Бекетова окончила с отличием среднюю школу в городе Кропоткине.

- Учение - труд, от которого получаешь истинное удовольствие, - говорит она. - Это как физические упражнения: сначала тело испытывает некий дискомфорт, а потом появляется определенный тонус, и процесс тренировок становится более приятным. В учебе дело обстоит так же: когда ты имеешь определенный уровень знаний, легче усваиваешь новую информацию и с толком применяешь теорию на практике.

Она с улыбкой вспоминает, что еще в возрасте тринадцати лет поставила цель стать мини-стром финансов. Поэтому к учебе подходила очень серьезно. Кроме того, благодаря школе наша героиня приобрела различные навыки в творчестве и спорте. Рисование, рукоделие, музыкальная школа по классу фортепиано, баскетбол, волейбол, общественная работа формировали лидерские качества.

На своем месте

Следующим этапом был Институт народного хозяйства в Ростове-на-Дону. Без проблем и особых усилий Бекетова сдала вступительные экзамены и стала студенткой.

В этот период у нее были намечены две программы - минимум и максимум. Первая включала в себя успешное окончание вуза и трудоустройство, вторая сложнее: стать руководителем крупной бизнес-структуры.

Лариса Владимировна считает, что ставить перед собой цели и достигать их - ключевая со-ставляющая карьерного пути.

- Студенческие годы проходили в режиме познания, меня всерьез заинтересовали экономика как наука и история, - говорит она. - Однако я не стала ученым и на последнем курсе факультета «Финансы и кредит» устроилась в отдел финансов администрации Кропоткина. Проработав там несколько месяцев, осознала, что перекладывать бумаги из одного кабинета в другой - не предел мечтаний. Тогда мне было девятнадцать лет, я быстро нашла другую работу - в «Сбербанке». Так началась карьера в банковской сфере.

Заработная плата была значительно ниже, чем на госслужбе, но этот факт не сильно огорчал. Главное - появилось четкое осознание правильности выбора: Бекетова чувствовала, что находится на своем месте.

Расставание с финансами

За четыре года работы в кропоткинском отделении «Сбербанка» Лариса Владимировна вы-росла до заместителя главного бухгалтера. Далее карьера развивалась уже в филиале краснодарского «Юг-банка». Из одиннадцати проведенных здесь лет семь она была директором. Этот период стал мощным трамплином к дальнейшему росту.

- Почему не осталась на руководящей должности? Стало тесно в этих рамках, - вспоминает Бекетова. - Хотелось новых задач и достижений. Так я оказалась в краснодарском отделении «Банка Москвы» и стала начальником отдела розничного бизнеса.

Затем были другие учреждения банковской сферы. Но наступил момент, когда финансовый рынок перестал быть ей интересен. И Бекетова связала свою жизнь со строительным бизнесом.

По высоким стандартам

- В компании «ЮгСтройИмпериал» в качестве директора по развитию бизнеса и маркетинга пришлось с нуля осваивать новую для себя отрасль, - рассказывает Лариса Владимировна. - Моя команда с руководителями и собственниками компании провела ряд мероприятий, направленных на модернизацию бизнес-процессов, программных продуктов, обучение сотрудников. Эти нововведения помогли в два раза увеличить количество продаж.

Эти успехи не остались незамеченными. В 2016 году ей предложили стать директором компании.

- Руководящая должность - высокая ответственность перед людьми, с которыми и для которых работаешь, - делится опытом Лариса Бекетова. - Сотрудники и клиенты - это вторая семья. Для меня важно создавать качественный и индивидуальный продукт. Дома, которые мы строим, соответствуют самым высоким стандартам, имeют яркo вырaжeнный стиль, oснoвaнный нa чeткo прoдумaннoй кoнцeпции. Задача компании - создавать комфорт для клиента.

Команда Бекетовой после окончания строительства взаимодействует с покупателем, предлагая различные услуги: детские сады, лицензированные медицинские и фитнес-центры, супермаркеты, современные площадки отдыха для детей и взрослых, охрану территории. Компания «ЮгСтройИмпериал» показывает, как важно делать работу качественно, быть профессионалом своего дела и соответствовать высоким запросам клиентов.

Порыв сердца

Лариса Владимировна активно занимается благотворительностью, оказывает помощь в организации и приобретении подарков и призов для проведения утренников с воспитанниками краснодарского детсада № 24 для детей с ограниченными возможностями. Также она помогает в организации уроков иппотерапии, оказывает шефскую помощь ученикам начальных классов школы села Николенского Гулькевичского района.

- Благотворительность - порыв сердца, я неравнодушный человек и помогаю тем, кто действительно нуждается в помощи, - говорит Лариса Владимировна. - Если школе моего родного города требуются какие-либо канцелярские товары, покупаю и передаю. Со своими друзьями могу приобрести подарки на любой праздник, например, Новый год, и направить их в детский дом.

Рассказывая о шефстве над детсадом, она напоминает: общество не должно разделять людей на здоровых и с ограниченными возможностями. Каждый может попасть в сложную жизненную ситуацию, когда становится необходимо плечо, на которое можно опереться.

Главный приоритет

Лариса Владимировна предпочитает активный отдых.

- Мое главное увлечение - горы, люблю искать и находить уникальные места в Краснодарском крае и Адыгее, - делится она своим туристским опытом. - Горы обладают удивительной красотой и мощной силой. В таких местах ты остаешься наедине с собой и своими мыслями. Мне нравится фотографировать потрясающую природу и потом делиться этой красотой со своей семьей, друзьями, коллегами.

Конечно, семья для Бекетовой - приоритет номер один.

- У меня две дочери, внучка, -  рассказывает наша героиня. - Со старшей дочерью и внучкой видимся реже, они живут отдельно. Главная семейная традиция, которая мне передалась от мамы, - ежедневно готовить ужин, учитывая предпочтения всех членов семьи. Собираемся за столом и обсуждаем планы на следующий день.

Лариса Владимировна поражает своей открытостью и жизнелюбием. Ее глаза светятся, когда рассказывает о работе, семье, горах. Видно, что она абсолютно счастливый и успешный человек.

Читайте также:

В карьере помогло вдохновение Европой
18 Октября
Общество

В карьере помогло вдохновение Европой

«Юг Times» продолжает серию публикаций в рамках конкурса «Триумф».
Музыка стала смыслом бытия
11 Октября
Общество

Музыка стала смыслом бытия

«Юг Times» продолжает серию публикаций в рамках конкурса «Триумф».
В «КЛААС» нет «я» есть только «мы»
04 Октября
Общество

В «КЛААС» нет «я» есть только «мы»

«Юг Times» продолжает серию публикаций в рамках конкурса «Триумф».
Сильная женщина в мужском мире
27 Сентября
Бизнес

Сильная женщина в мужском мире

«Юг Times» продолжает серию публикаций в рамках конкурса «Триумф».
Звезда Инвера Шеуджен
20 Сентября
Общество

Звезда Инвера Шеуджен

«Юг Times» продолжает серию публикаций в рамках конкурса «Триумф».
Сделано в России по лекалам из Германии
12 Сентября
Общество

Сделано в России по лекалам из Германии

«Юг Times» продолжает серию публикаций в рамках конкурса «Триумф».
10:21 ФК «Сочи» впервые одержал победу на стадионе «Фишт» 19:56 ПБК «Локомотив-Кубань» дома победил латвийский ВЭФ 17:26 В Краснодаре стартует телеконкурс «ТЭФИ-Регион» 14:56 В Краснодаре произошел пожар в техническом помещении 13:36 На Кубани задержанный мужчина пытался проглотить пакетик с наркотиком 13:15 На Кубани прогнозируют дожди и туман 13:00 В Краснодарском театре драмы назначили нового главного режиссера 12:47 В Горячем Ключе открылся туристский слет «Золотая осень» 11:58 На Кубани введут единый порядок работы по борьбе с самостроями 10:58 ХК «Сочи» дома уступил ЦСКА в серии буллитов
Обмен трафиком СМИ2