Погода
56.99 64.15
11 Марта 2017
Политика

Власти Краснодара вернулись к вопросу достройки поликлиники на Гидрострое

Власти Краснодара вернулись к вопросу достройки поликлиники на Гидрострое
Источник фото: krd.ru

Краснодар, 11 марта – ЮГ Times. Власти Краснодара рассчитывают получить в муниципальную собственность здание недостроенной поликлиники, чтобы в дальнейшем решить вопрос о вводе объекта в эксплуатацию, сообщила мэрия города.

«На совещании обсудили возможность достройки заброшенного здания-долгостроя по Проспекту им. Писателя Знаменского, 3, принадлежащего Минобороны РФ. (Глава Краснодара Евгений) Первышов поручил соответствующим департаментам и управлениям администрации краевого центра совместно с департаментом имущественных отношений Краснодарского края проработать возможность передачи здания в краевую или муниципальную собственность и дальнейшее решение вопроса по его достройке», - говорится в сообщении.

Как сообщал ЮГ Times, речь идет о четырехэтажной детской поликлинике площадью около 1,5 тысячи квадратных метров, которую строили в Краснодаре за счет федерального бюджета на основании госконтракта с Минобороны РФ от 2002 года. Объект так и не был достроен до конца. Власти города назвали данный объект самостроем и вышли в суд с иском о сносе, ряд судебный инстанций поддержал доводы властей, однако Верховный суд РФ направил иск на новое рассмотрение.
 
Мэрия ранее признавала, что поликлиника крайне необходима городу, но год назад власти заявили, что «при нынешнем неудовлетворительном состоянии начатой и заброшенной стройки завершить ее строительство невозможно», в том числе — из-за отсутствия законных прав на неё.

Соцобъект строило управление контрактного строительства и инвестиций министерства обороны РФ, но из-за отсутствия средств федерального бюджета на эти цели финансирование проекта было прекращено, объект «заморожен» и уже более пяти лет по настоящее время никакие работы там не ведутся, отметили власти города.

Администрация Краснодара ранее также сообщила, что еще в 2013 году предпринимала попытку принять объект в муниципальную собственность с тем, чтобы довести его до полной готовности и ввести социальное учреждение в работу, обратившись сначала — в Минобороны РФ, а затем — с исковым заявлением в арбитражный суд Краснодарского края для признания прав муниципалитета на незавершенный самовольный объект. Однако представители Минобороны РФ активно возражали против такого решения, в итоге суд иск отклонил, в признании права собственности на долгострой администрации города было отказано.

В строительство уже вложено более 55 миллионов рублей из федерального бюджета.

Читайте также:

Олег Мединский назначен прокурором Краснодара
17 Июля
Политика

Олег Мединский назначен прокурором Краснодара

Об этом стало известно сегодня.
В администрации Анапы согласовали новых вице-мэров
17 Июля
Политика

В администрации Анапы согласовали новых вице-мэров

Депутаты согласовали ряд назначений на должности.
Экономист Евгений Ясин прокомментировал повышение пенсионного возраста
12 Июля
Политика

Экономист Евгений Ясин прокомментировал повышение пенсионного возраста

Евгений Ясин: это шаг в таком верном направлении.
Вениамин Кондратьев  проведет рабочий день в Усть-Лабинске
12 Июля
Политика

Вениамин Кондратьев проведет рабочий день в Усть-Лабинске

Глава региона примет участие в запуске новой подстанции.
Реформа заставит работать больше
10 Июля
Политика

Реформа заставит работать больше

Краевое отделение партии «Единая Россия» провело публичное обсуждение.
22:05 В Краснодаре произошел пожар в здании в районе ул. им. Лавочкина 21:48 В Краснодаре стартовал проект «Летний вернисаж в музее Фелицына» 21:18 В полиции назвали постановочным видео с сотрудниками МВД на полу вагона в Сочи 20:46 В Сочи выбрали главу Федерации бобслея России 20:26 Олег Мединский назначен прокурором Краснодара 20:05 Nikolai Janian’s Sun, Clouds, Flowers 18:58 В Краснодаре впервые пройдет масштабный турнир по стритболу 18:17 В Сочи начали демонтировать фан-зону ЧМ-2018 17:58 В Сочи спасатели нашли в море тело утонувшего 19-летнего парня 17:34 После ливня в Краснодаре ликвидировали более 30 подтоплений