Погода
56.99 64.15
11 Марта 2017
Политика

Власти Краснодара вернулись к вопросу достройки поликлиники на Гидрострое

Источник фото: krd.ru
Источник фото: krd.ru

Краснодар, 11 марта – ЮГ Times. Власти Краснодара рассчитывают получить в муниципальную собственность здание недостроенной поликлиники, чтобы в дальнейшем решить вопрос о вводе объекта в эксплуатацию, сообщила мэрия города.

«На совещании обсудили возможность достройки заброшенного здания-долгостроя по Проспекту им. Писателя Знаменского, 3, принадлежащего Минобороны РФ. (Глава Краснодара Евгений) Первышов поручил соответствующим департаментам и управлениям администрации краевого центра совместно с департаментом имущественных отношений Краснодарского края проработать возможность передачи здания в краевую или муниципальную собственность и дальнейшее решение вопроса по его достройке», - говорится в сообщении.

Как сообщал ЮГ Times, речь идет о четырехэтажной детской поликлинике площадью около 1,5 тысячи квадратных метров, которую строили в Краснодаре за счет федерального бюджета на основании госконтракта с Минобороны РФ от 2002 года. Объект так и не был достроен до конца. Власти города назвали данный объект самостроем и вышли в суд с иском о сносе, ряд судебный инстанций поддержал доводы властей, однако Верховный суд РФ направил иск на новое рассмотрение.
 
Мэрия ранее признавала, что поликлиника крайне необходима городу, но год назад власти заявили, что «при нынешнем неудовлетворительном состоянии начатой и заброшенной стройки завершить ее строительство невозможно», в том числе — из-за отсутствия законных прав на неё.

Соцобъект строило управление контрактного строительства и инвестиций министерства обороны РФ, но из-за отсутствия средств федерального бюджета на эти цели финансирование проекта было прекращено, объект «заморожен» и уже более пяти лет по настоящее время никакие работы там не ведутся, отметили власти города.

Администрация Краснодара ранее также сообщила, что еще в 2013 году предпринимала попытку принять объект в муниципальную собственность с тем, чтобы довести его до полной готовности и ввести социальное учреждение в работу, обратившись сначала — в Минобороны РФ, а затем — с исковым заявлением в арбитражный суд Краснодарского края для признания прав муниципалитета на незавершенный самовольный объект. Однако представители Минобороны РФ активно возражали против такого решения, в итоге суд иск отклонил, в признании права собственности на долгострой администрации города было отказано.

В строительство уже вложено более 55 миллионов рублей из федерального бюджета.

Читайте также:

Заместитель мэра Сочи покинул свой пост
07 Ноября
Политика

Заместитель мэра Сочи покинул свой пост

Он подал заявление об увольнении по собственному желанию.
Глава Апшеронского района ушел в отставку
06 Ноября
Политика

Глава Апшеронского района ушел в отставку

Об этом стало известно в ходе внеочередной сессии Совета муниципального образования.
Власть меняет лица
01 Ноября
Политика

Власть меняет лица

Летом сразу трое глав муниципалитетов покинули свои посты по собственному желанию.
Губернатор Кубани принял прошение главы Горячего Ключа об отставке
23 Октября
Политика

Губернатор Кубани принял прошение главы Горячего Ключа об отставке

В ходе внеочередной сессии депутаты приняли отставку Ивана Федоровского.
20:28 В Анапе осудили мужчину за убийство пенсионерки на пляже 17:29 Bank Experts Answer Inquiries 17:24 Символы Парижа 17:07 В Гулькевичском районе 37-летняя женщина убила новорожденного сына 16:34 В Гулькевичах после реконструкции запустили крахмальный завод 16:04 В Краснодаре задержали жителя Сочи за покушение на крупное мошенничество 15:37 Кондратьев рассказал о подготовке к предстоящему горнолыжному сезону на Кубани 15:15 Volvo as a Gift 14:46 В Сочи вновь ожидаются дожди 13:47 В Краснодаре изменят маршрут автобуса № 114А
Обмен трафиком СМИ2