Погода
56.99 64.15
11 Марта 2017
Политика

Бурлачко: жалоб от жителей Кубани стало поступать значительно меньше

Источник фото: kuban24.tv
Источник фото: kuban24.tv

Краснодар, 11 марта – ЮГ Times. Курирующий внутриполитический блок вице-губернатор в интервью каналу «Кубань 24» заявил о значительном снижении в 2016 году количества жалоб, поступающих от жителей региона в администрацию Краснодарского края. По словам политика, это связано с большой работой, проделанной командой губернатора Вениамина Кондратьева в позапрошлом году и эффективной системой контроля за рассмотрением обращений кубанцев.

- Когда губернатор начал работать, количество обращений граждан увеличилось на 68%, это 71 тысяча обращений граждан. В три раза больше увеличилось количество обращений в общественную приемную администрации края и на 30% увеличилось количество обращений на телефон «горячей линии», - рассказал о первом годе работы Вениамина Кондратьева его заместитель. – Это было связано с тем, что политика, которую использует губернатор, это открытость, гласность - обращения ставятся на жесточайший контроль.

Поэтому, подчеркнул Юрий Бурлачко, кубанцы поверили: с новым главой региона они смогут решить проблемы, которые до этого могли «замылиться» в чиновничьих кабинетах. Оперативное решение многих проблем позволило уже в 2016 году значительно сократить число обращений жителей. Повлиял на это и персональный подход к каждому сигналу с места.

- Количество жалоб сократилось не потому, что люди перестали верить власти. Нет. Потому что в значительной степени, кратно, сократилось количество повторных жалоб, кратно сократилось количество одинаковых жалоб в разные структуры, - добавил Бурлачко.

Вице-губернатор отметил, что сегодня административно-политическая машина в Краснодарском крае работает на решение вопросов людей, а не на обслуживание самой себя. И жители Кубани, судя по их реакции на регулярных встречах с руководством края в муниципалитетах, поддерживают это изменение в работе властных структур.

- Чем больше проблем будет высвечено, чем о большем количестве проблем узнаем, тем большему количеству людей сможем помочь, тем большее количество проблем будет локализовано на начальной стадии, - подытожил заместитель губернатора, подчеркнув, что краевая администрация для обратной связи с населением активно использует не только прямые обращения, но и сигналы в общественные структуры, в частности Общественную палату Краснодарского края и создаваемые муниципальные палаты.

Читайте также:

Заместитель мэра Сочи покинул свой пост
07 Ноября
Политика

Заместитель мэра Сочи покинул свой пост

Он подал заявление об увольнении по собственному желанию.
Глава Апшеронского района ушел в отставку
06 Ноября
Политика

Глава Апшеронского района ушел в отставку

Об этом стало известно в ходе внеочередной сессии Совета муниципального образования.
Власть меняет лица
01 Ноября
Политика

Власть меняет лица

Летом сразу трое глав муниципалитетов покинули свои посты по собственному желанию.
Губернатор Кубани принял прошение главы Горячего Ключа об отставке
23 Октября
Политика

Губернатор Кубани принял прошение главы Горячего Ключа об отставке

В ходе внеочередной сессии депутаты приняли отставку Ивана Федоровского.
21:27 В Краснодаре разыскивают троих подростков 21:08 На Кубани аграрии за год приобрели более 3 тыс. современных сельхозмашин 20:19 В Тимашевском районе обсудили развитие сотрудничества предпринимателей Центральной экономической зоны 18:07 В аэропорту Краснодара самолет совершил экстренную посадку 17:24 Миллион человек стали клиентами ВТБ Медицинское страхование в 2018 году 17:05 В сельское хозяйство идут инновации 16:38 В Краснодаре из-за пожара в больнице эвакуировали 60 человек 16:11 В станице Кабардинской после подтопления открылся детсад 15:51 В Краснодаре стартовала международная выставка «ЮГАГРО» 15:30 Жителей Щербиновского района осудили за незаконную ловлю рыбы
Обмен трафиком СМИ2