Погода
56.99 64.15
25 Октября 2016
Политика

Кубанские эсеры требуют отдать деньги

Кубанские эсеры требуют отдать деньги

Краснодар, 25 октября – ЮГ Times. Активисты «Справедливой России» из семи районов Краснодарского края на минувших выходных провели в Кропоткине митинг с требованием рассчитаться с наблюдателями на выборах и исключить из партии председателя Совета краевого отделения, экс-депутата Госдумы Андрея Руденко.

Последние несколько лет кубанское отделение «Справедливой России» сотрясает череда скандалов. Последний из них связан с выборами 18 сентября – по словам представителей районных отделений, за подготовку наблюдателей и их непосредственную работу в день голосования обещались выплаты, которых люди так и не увидели. Активисты винят в этом председателя краевого отделения Андрея Руденко. Об этом красноречиво свидетельствовал главный плакат митинга: «Руденко, отдай, обещанные наблюдателям, деньги!» (пунктуация авторов сохранена).

- Мы пришли к выводу, что партия в целом не виновата в сложившейся ситуации. Это митинг искренних справедливороссов, решивших честно назвать виновников неприглядной ситуации. Виноваты конкретные люди, которые позорят «Справедливую Россию». Прежде всего речь идет о господине Руденко, это личное мнение рядовых партийцев. Да и как к нему относится, если в день выборов люди боролись с нарушениями, до самого рассвета работали на участках, а обещанные пару тысяч рублей им не заплатили, - прокомментировал итоги митинга председатель Кавказского районного отделения партии Константин Белокоз. – Только в нашем районе это более двухсот человек. На митинг пришел и кандидат в депутаты Госдумы от «Справедливой России» Владимир Карпекин. Он объяснил, что сам Руденко обещал выделить деньги, которые поступили на региональное отделение, но в итоге их не увидел.

Резолюция митинга, участником которого стали почти сто партийцев из Кавказского, Тбилисского, Кореновского, Белоглинского, Новопокровского, Тихорецкого, Приморско-Ахтарского и Выселковского районов Кубани, требует произвести обещанную выплату, в кратчайшие сроки найти виновных в обмане активистов и произвести ревизию финансовой деятельности краевого отделения партии, а также исключить из «Справедливой России» Андрея Руденко. Документ подписали более шестидесяти активистов партии Миронова, направив его в приемную лидера «Справедливой России» и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Напомним, что ранее Константин Белокоз получил письмо от руководства партии с обещанием разобраться в ситуации и погасить все задолженности. Но после этого активиста из Кавказского района решением Совета краевого отделения, председателем которого является экс-депутат Руденко, попросту исключили из рядов справедливороссов.

 

 

 

Следите за новостями ЮГ Times

в Facebook на русском языке https://www.facebook.com/yugtimes/

и на английском языке https://www.facebook.com/kubanforeigners/

в Twitter https://twitter.com/YUGTIMES

Читайте также:

Работать больше, жить — дольше
18 Июля
Политика

Работать больше, жить — дольше

В Краснодаре состоялась очередная сессия Законодательного Собрания.
Олег Мединский назначен прокурором Краснодара
17 Июля
Политика

Олег Мединский назначен прокурором Краснодара

Об этом стало известно сегодня.
В администрации Анапы согласовали новых вице-мэров
17 Июля
Политика

В администрации Анапы согласовали новых вице-мэров

Депутаты согласовали ряд назначений на должности.
Экономист Евгений Ясин прокомментировал повышение пенсионного возраста
12 Июля
Политика

Экономист Евгений Ясин прокомментировал повышение пенсионного возраста

Евгений Ясин: это шаг в таком верном направлении.
Вениамин Кондратьев  проведет рабочий день в Усть-Лабинске
12 Июля
Политика

Вениамин Кондратьев проведет рабочий день в Усть-Лабинске

Глава региона примет участие в запуске новой подстанции.
12:39 По делу о гибели 13-летнего мальчика в горах Сочи предъявили обвинение учительнице 12:25 В Краснодаре столкнулись легковушка и бетономешалка 12:15 Звезд поровну, а сервис разный 11:48 В Краснодаре до конца года благоустроят придомовые территории 24 дворов 11:38 В окрестностях Новороссийска появился маршрут к озеру лотосов 11:05 В 122 сочинских школах начался ремонт 10:58 Krasnodar Faces Fewer Traffic Jams 10:44 На Кубани на защиту от града в 2018 году выделили 173 млрд рублей 10:37 Владимир Путин утвердил звание «Заслуженный журналист России» 10:29 В Сочи в день открытия Sochi Jazz Festival ограничат движение