Погода
56.99 64.15
16 Октября 2016
Политика

Активисты: краевое руководство «СР» нас обмануло

Источник фото: nord-news.ru
Источник фото: nord-news.ru

Краснодар, 16 октября – ЮГ Times. В мэрию Кропоткина подано уведомление о проведении 22 октября митинга обманутых наблюдателей и членов избирательных комиссий от «Справедливой России». Организатором мероприятия выступает местное отделение партии. Как заявляют рядовые эсеры, кандидат в депутаты Госдумы Владимир Карпекин обещал расплатиться за подготовку наблюдателей и работу в день выборов, но денег они так и не увидели. В ответ на законные вопросы о выплатах руководство кубанской «Справедливой России» исключило из партии председателя местного отделения Константина Белокоза.

- Когда была предвыборная кампания, кандидат «Справедливой России» по Тихорецкому одномандатному округу Владимир Карпекин собрал команду, пообещав за набор и подготовку наблюдателей оплату. Была озвучена цифра 2 тысячи рублей в день. Люди откликнулись – кто-то по идейным соображениям, другие по материальным. Когда выборы прошли, с нами никто не рассчитался, - разводит руками уже экс-член «Справедливой России» Константин Белокоз.

Рядовые партийцы стали обращаться в краевое отделение, ведь в региональной группе, включающей и Тихорецкий округ, первую строку занимал руководитель кубанской «Справедливой России» Андрей Руденко. Но оттуда поступил ответ – денег они не увидят.

- Председатель Совета краевого отделения, теперь уже бывший депутат Госдумы Андрей Руденко сказал: я не прошел в парламент, поэтому платить вам ничего не буду, вы сами виноваты. Это дословный ответ. Сейчас выясняется, что и в Каневском одномандатном округе, где кандидатом был сам Руденко, похожая ситуация – мне звонят представители местных отделений и рассказывают, что их «кинули» с деньгами, - продолжает в интервью «ЮГ Times» собеседник.

Несколько дней назад на сайте краевого партийного отделения появилась новость о прошедшем Совете, на котором Константина Белокоза исключили из «Справедливой России» «за дискредитацию партии». Между тем активист намерен идти до конца и добиваться правды уже в Москве. В частности, он обратился к председателю «Справедливой России» Сергею Миронову.

«Уважаемый Константин Викторович! Благодарю Вас за письмо и присланную информацию. Все задолженности будут погашены» - такой ответ за подписью Миронова пришел в Кавказский район.

Митингом 22 октября местное отделение «Справедливой России» намерено еще раз привлечь внимание к проблеме и потребовать от руководства партии провести тщательное расследование – куда делись выделенные на выборы деньги?

- Мы хотим обратиться к Миронову с предложением избавиться от региональных руководителей, которые обещают одно, а на самом деле ничего не делают. За несколько лет, которые краевое отделение «Справедливой России» возглавляет Андрей Руденко, сократилось количество реально работающих местных отделений, исчезла партийная фракция в Законодательном собрании, а теперь и не стало представителей Краснодарского края от «Справедливой России» в Госдуме, - перечисляет Константин Белокоз. – Когда отделение возглавлял генерал Константин Пуликовский, у «Справедливой России» было куда больше авторитета, отношение к районным отделением было лучше.

Ожидается, что на заявленном у кинотеатра «Мир» в Кропоткине митинге примут участие около двухсот человек.

К слову, в интернете сразу после выборов стали обсуждать вероятную смену руководства краевого отделения «Справедливой России». Среди тех, кто придет на место не получившего мандат Госдумы Андрея Руденко, называют бывшего вице-губернатора Краснодарского края Александра Ремезкова, получившего мандат «Справедливой России» от Тюменской области, бывшего депутата парламента от этой же партии Владимира Машкарина и действующего депутата городской думы Краснодара Дениса Хмелевского.




Следите за новостями ЮГ Times

в Facebook на русском языке https://www.facebook.com/yugtimes/

и на английском языке https://www.facebook.com/kubanforeigners/

в Twitter https://twitter.com/YUGTIMES

 

Читайте также:

Заместитель мэра Сочи покинул свой пост
07 Ноября
Политика

Заместитель мэра Сочи покинул свой пост

Он подал заявление об увольнении по собственному желанию.
Глава Апшеронского района ушел в отставку
06 Ноября
Политика

Глава Апшеронского района ушел в отставку

Об этом стало известно в ходе внеочередной сессии Совета муниципального образования.
Власть меняет лица
01 Ноября
Политика

Власть меняет лица

Летом сразу трое глав муниципалитетов покинули свои посты по собственному желанию.
Губернатор Кубани принял прошение главы Горячего Ключа об отставке
23 Октября
Политика

Губернатор Кубани принял прошение главы Горячего Ключа об отставке

В ходе внеочередной сессии депутаты приняли отставку Ивана Федоровского.
20:28 В Анапе осудили мужчину за убийство пенсионерки на пляже 17:29 Bank Experts Answer Inquiries 17:24 Символы Парижа 17:07 В Гулькевичском районе 37-летняя женщина убила новорожденного сына 16:34 В Гулькевичах после реконструкции запустили крахмальный завод 16:04 В Краснодаре задержали жителя Сочи за покушение на крупное мошенничество 15:37 Кондратьев рассказал о подготовке к предстоящему горнолыжному сезону на Кубани 15:15 Volvo as a Gift 14:46 В Сочи вновь ожидаются дожди 13:47 В Краснодаре изменят маршрут автобуса № 114А
Обмен трафиком СМИ2