Погода
56.99 64.15
16 Октября 2016
Политика

Активисты: краевое руководство «СР» нас обмануло

Источник фото: nord-news.ru
Источник фото: nord-news.ru

Краснодар, 16 октября – ЮГ Times. В мэрию Кропоткина подано уведомление о проведении 22 октября митинга обманутых наблюдателей и членов избирательных комиссий от «Справедливой России». Организатором мероприятия выступает местное отделение партии. Как заявляют рядовые эсеры, кандидат в депутаты Госдумы Владимир Карпекин обещал расплатиться за подготовку наблюдателей и работу в день выборов, но денег они так и не увидели. В ответ на законные вопросы о выплатах руководство кубанской «Справедливой России» исключило из партии председателя местного отделения Константина Белокоза.

- Когда была предвыборная кампания, кандидат «Справедливой России» по Тихорецкому одномандатному округу Владимир Карпекин собрал команду, пообещав за набор и подготовку наблюдателей оплату. Была озвучена цифра 2 тысячи рублей в день. Люди откликнулись – кто-то по идейным соображениям, другие по материальным. Когда выборы прошли, с нами никто не рассчитался, - разводит руками уже экс-член «Справедливой России» Константин Белокоз.

Рядовые партийцы стали обращаться в краевое отделение, ведь в региональной группе, включающей и Тихорецкий округ, первую строку занимал руководитель кубанской «Справедливой России» Андрей Руденко. Но оттуда поступил ответ – денег они не увидят.

- Председатель Совета краевого отделения, теперь уже бывший депутат Госдумы Андрей Руденко сказал: я не прошел в парламент, поэтому платить вам ничего не буду, вы сами виноваты. Это дословный ответ. Сейчас выясняется, что и в Каневском одномандатном округе, где кандидатом был сам Руденко, похожая ситуация – мне звонят представители местных отделений и рассказывают, что их «кинули» с деньгами, - продолжает в интервью «ЮГ Times» собеседник.

Несколько дней назад на сайте краевого партийного отделения появилась новость о прошедшем Совете, на котором Константина Белокоза исключили из «Справедливой России» «за дискредитацию партии». Между тем активист намерен идти до конца и добиваться правды уже в Москве. В частности, он обратился к председателю «Справедливой России» Сергею Миронову.

«Уважаемый Константин Викторович! Благодарю Вас за письмо и присланную информацию. Все задолженности будут погашены» - такой ответ за подписью Миронова пришел в Кавказский район.

Митингом 22 октября местное отделение «Справедливой России» намерено еще раз привлечь внимание к проблеме и потребовать от руководства партии провести тщательное расследование – куда делись выделенные на выборы деньги?

- Мы хотим обратиться к Миронову с предложением избавиться от региональных руководителей, которые обещают одно, а на самом деле ничего не делают. За несколько лет, которые краевое отделение «Справедливой России» возглавляет Андрей Руденко, сократилось количество реально работающих местных отделений, исчезла партийная фракция в Законодательном собрании, а теперь и не стало представителей Краснодарского края от «Справедливой России» в Госдуме, - перечисляет Константин Белокоз. – Когда отделение возглавлял генерал Константин Пуликовский, у «Справедливой России» было куда больше авторитета, отношение к районным отделением было лучше.

Ожидается, что на заявленном у кинотеатра «Мир» в Кропоткине митинге примут участие около двухсот человек.

К слову, в интернете сразу после выборов стали обсуждать вероятную смену руководства краевого отделения «Справедливой России». Среди тех, кто придет на место не получившего мандат Госдумы Андрея Руденко, называют бывшего вице-губернатора Краснодарского края Александра Ремезкова, получившего мандат «Справедливой России» от Тюменской области, бывшего депутата парламента от этой же партии Владимира Машкарина и действующего депутата городской думы Краснодара Дениса Хмелевского.




Следите за новостями ЮГ Times

в Facebook на русском языке https://www.facebook.com/yugtimes/

и на английском языке https://www.facebook.com/kubanforeigners/

в Twitter https://twitter.com/YUGTIMES

 

Читайте также:

Судьи Краснодарского края подвели итоги работы за 2018 год
05 Марта
Политика

Судьи Краснодарского края подвели итоги работы за 2018 год

Заместитель председателя кубанского парламента Сергей Усенко принял участие в совещании.
За цифровое ТВ доплатит казна
05 Марта
Политика

За цифровое ТВ доплатит казна

Пленарное заседание провел спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко.
Краснодарский бизнес-портал представил рейтинг министров региона
02 Марта
Политика

Краснодарский бизнес-портал представил рейтинг министров региона

В рейтинг вошли 14 представителей различных министерств региона.
Руководителем департамента строительства Кубани назначен Денис Юрковский
01 Марта
Политика

Руководителем департамента строительства Кубани назначен Денис Юрковский

Ранее он занимал пост главы администрации Адлерского внутригородского района Сочи.
Новый рост обеспечат накопленные ресурсы
26 Февраля
Политика

Новый рост обеспечат накопленные ресурсы

Состоявшееся 20 февраля выступление стало для Владимира Путина уже 15-м.
20:59 Жители Кубани могут поучаствовать в конкурсе «Моя страна – моя Россия» 20:48 В Краснодаре обсудили переход на новую схему финансирования жилищного строительства 20:09 Боб Доневалд стал главным тренером ПБК «Локомотив-Кубань» 18:25 В Краснодаре осудили двух закладчиков синтетических наркотиков 17:44 В Краснодаре на участке ул. Черниговской запретят стоянку транспорта 17:27 На Кубани врачи за год провели 2,5 тысячи дистанционных консультаций 17:08 На Кубани на сохранение лесов в ближайшие годы направят более 185 млн рублей 16:46 В центре Краснодара снесли незаконный торговый павильон 16:13 Власти Анапы приступили к реконструкции очистных Сукко 15:56 ‘Crimean Spring’ Summons Dozens of Thousands of Guests
Обмен трафиком СМИ2