Погода
56.99 64.15
26 Апреля 2016
Политика

Политолог: Выход КПРФ из политсовета при главе Краснодара недальновиден

Источник фото: krd.ru
Источник фото: krd.ru

Краснодар, 26 апреля - ЮГ Times. Выход КПРФ из состава консультативного политического совета при главе Краснодара недальновиден; это решение было принято скорее от бессилия, саботаж на работу других партий в совете не повлияет, считает политолог Александр Топалов.

КПРФ поясняла, что приостановила свою работу в консультативном политическом совете при главе Краснодара из-за "административного давления и неэффективности работы органа".

По словам Топалова, компартия надеется, что саботаж работы политсовета с их стороны заставит другие партии тоже перейти на сторону коммунистов.

«Но этого, я уверен, не произойдет. Коммунисты пытаются играть ва-банк и сжигают за собой все мосты, но остальные политические силы тонуть вместе с ними не захотят», - сказал Топалов газете ЮГ Times.

Он полагает, что выход из политсовета в данной ситуации произошел «от бессилия».

«Если политическая партия не может найти точек взаимодействия с руководством тех или иных политических институтов, то эта партия просто не умеет заниматься политикой. Политику не зря называют искусством компромиссов. Кубанские коммунисты же в ближайшее время рискуют оказаться в вакуумном пространстве, выход из которого будет сопряжен с необходимостью менять собственных лидеров», - считает политолог.

В противном случае, добавил он, у коммунистов «не останется возможностей для заключения альянсов, расширения круга сторонников и заключения тактических договоренностей».

Топалов признал, что КПРФ получит «немного бонусов» в виде публикаций в СМИ от данного решения, но «сам по себе выход из него недальновиден».



Следите за нашими новостями
в Facebook на русском языке https://www.facebook.com/yugtimes/
и на английском языке https://www.facebook.com/kubanforeigners/
в Twitter https://twitter.com/YUGTIMES

Читайте также:

Заместитель мэра Сочи покинул свой пост
07 Ноября
Политика

Заместитель мэра Сочи покинул свой пост

Он подал заявление об увольнении по собственному желанию.
Глава Апшеронского района ушел в отставку
06 Ноября
Политика

Глава Апшеронского района ушел в отставку

Об этом стало известно в ходе внеочередной сессии Совета муниципального образования.
Власть меняет лица
01 Ноября
Политика

Власть меняет лица

Летом сразу трое глав муниципалитетов покинули свои посты по собственному желанию.
Губернатор Кубани принял прошение главы Горячего Ключа об отставке
23 Октября
Политика

Губернатор Кубани принял прошение главы Горячего Ключа об отставке

В ходе внеочередной сессии депутаты приняли отставку Ивана Федоровского.
20:09 В Армавире иномарка сбила 10-летнюю девочку на пешеходном переходе 17:38 В Мостовском районе открыли памятник погибшему сержанту милиции 16:52 Кубанским водителям рекомендовали воздержаться от поездок в сторону Грузии 16:17 Кондратьев поздравил кубанского конькобежца с победой на этапе Кубка мира 15:14 В Анапе обсудили вопросы адаптации и интеграции мигрантов 14:26 Подводная лодка «Краснодар» отметила День корабля 13:29 В Сочи застройщик продавал квартиры в несуществующем доме 11:56 В Краснодаре отметили 95-летие образования службы участковых уполномоченных МВД 11:16 В Ленинградском районе легковушка влетела в дерево, погибли три человека 10:19 На Кубани директору цирка предъявили иск на 5 млн рублей из-за нападения львицы на ребенка
Обмен трафиком СМИ2