Погода
56.99 64.15
13 Апреля 2016
Политика

Фермеры Кубани в видеообращении к Путину пожаловались на рейдеров

Фермеры Кубани в видеообращении к Путину пожаловались на рейдеров
Источник фото: bgrus.com

Краснодар, 13 апреля - ЮГ Times. Фермеры Краснодарского края записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться с «коррупционным и рейдерским беспределом» в регионе.

Жители жалуются на крупные агрохолдинги региона, которые захватывают земли простых фермеров, снижают поголовье скота, а также выплачивают низкую зарплату своим сотрудникам.

«Помогите нам добиться соблюдения законов и иметь возможность работать на нашей земле», — просят фермеры.

Как сообщал ЮГ Times, в марте ОНФ направил главе СК РФ Александру Бастрыкину письмо с просьбой обратить внимание на массовые сигналы кубанских фермеров о злоупотреблении в сфере оборота земель. В материале ОНФ было указано, что порядка ста фермеров из десяти районов Кубани в качестве протеста заявили о намерении направиться на тракторах к президенту РФ Владимиру Путину. Причиной демарша стали якобы массовые злоупотребления и нарушения прав сельхозпроизводителей при аренде и оформлении земель, пояснили «фронтовики».

В ситуацию вмешался губернатор края Вениамин Кондратьев, он поручил организовать работу независимой рабочей группы в связи с жалобами фермеров. Очередное заседание группы пройдет в четверг.

Сообщалось, что фермеры отложили запланированный «тракторный пробег» на месяц.

МНЕНИЕ ВЛАСТЕЙ
 
Ранее вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка выказывал мнение, что в спорных вопросах по обращениям фермеров нужно «очень взвешенно подходить к решению, кого поддерживать».

«Мы должны очень взвешенно подходить к решению, кого поддерживать. Например, есть фермер, который имеет почти 700 гектаров земли и есть сельхозпредприятие, которое имеет 15 тысяч гектаров земли, и из которого фермер хочет выйти. Смотрим по показателям – у фермера зарегистрировано ноль рабочих, у предприятия 500 человек. Налоговая нагрузка у фермера 530 рублей на гектар. Предприятие платит 7 тысяч рублей налогов на один гектар. Мы не имеем права забывать о социальной ответственности. Потому что речь идет о рабочих местах и об инфраструктуре, которая поддерживается в муниципалитетах за счет налогов», - считает замглавы края  (цитата по сайту краевой администрации). 

По его словам, «если фермер готов на себя брать ответственность, край его поддержит».

Читайте расследования газеты ЮГ Times:

Чего на самом деле добиваются активисты «антирейдерского движения» на Кубани?

Жертвы и рейдеры: что стоит за жалобами фермеров на захват земель

Читайте также:

Работать больше, жить — дольше
18 Июля
Политика

Работать больше, жить — дольше

В Краснодаре состоялась очередная сессия Законодательного Собрания.
Олег Мединский назначен прокурором Краснодара
17 Июля
Политика

Олег Мединский назначен прокурором Краснодара

Об этом стало известно сегодня.
В администрации Анапы согласовали новых вице-мэров
17 Июля
Политика

В администрации Анапы согласовали новых вице-мэров

Депутаты согласовали ряд назначений на должности.
Экономист Евгений Ясин прокомментировал повышение пенсионного возраста
12 Июля
Политика

Экономист Евгений Ясин прокомментировал повышение пенсионного возраста

Евгений Ясин: это шаг в таком верном направлении.
Вениамин Кондратьев  проведет рабочий день в Усть-Лабинске
12 Июля
Политика

Вениамин Кондратьев проведет рабочий день в Усть-Лабинске

Глава региона примет участие в запуске новой подстанции.
12:15 Звезд поровну, а сервис разный 11:48 В Краснодаре до конца года благоустроят придомовые территории 24 дворов 11:38 В окрестностях Новороссийска появился маршрут к озеру лотосов 11:05 В 122 сочинских школах начался ремонт 10:58 Krasnodar Faces Fewer Traffic Jams 10:44 На Кубани на защиту от града в 2018 году выделили 173 млрд рублей 10:37 Владимир Путин утвердил звание «Заслуженный журналист России» 10:29 В Сочи в день открытия Sochi Jazz Festival ограничат движение 10:13 На Кубани сформировали перечень лучших практик по оформлению пляжей 10:00 В Лабинском районе заведующая детсадом присваивала зарплату фиктивных работников