Погода
56.99 64.15
01 Июля 2015

Владимир Коробчак: «Паркоматы и эвакуаторы от пробок не избавят»

Владимир Коробчак: «Паркоматы  и эвакуаторы от пробок не избавят»

Руководитель кубанского отделения Всероссийского общества автомобилистов о проблемах с ОСАГО, качестве подготовки новых водителей и краснодарских пробках.

В последнее время проблемы, связанные с пробками на дорогах и обязательным страхованием автогражданской ответственности, приобрели небывалую остроту. Быстро проехать по кубанской столице просто невозможно. То же самое можно сказать и о приобретении полиса автострахования. Поговорить об этих и других актуальных для автовладельцев темах «Юг Times» пригласил известного на Юге России эксперта.

- Владимир Владимирович, расскажите об общественной организации ВОА, что она из себя представляет?

- Давайте вспомним, что Всероссийское общество автолюбителей было создано в 1973 году по инициативе «сверху». К тому времени частных машин в СССР уже было предостаточно, и власти решили использовать эту потенциальную энергию на благо общества. Тогда активно создавались гаражно-строительные кооперативы – святое место для сбора мужчин. Разумеется, этих людей нужно было как-то объединить общей целью. Так и появилось ВОА.

В то время проводились различные общественные акции, которые, возможно, не всегда пользовались особой популярностью, но привлекали к себе внимание. Дело в том, что именно через общественные организации распределялись, например, зимняя и летняя резина, аккумуляторы. Так что в советский период у ВОА были очень большие возможности.

Эту массу людей и ГАИ, и Минтранс использовали по полной. Например, автомобилисты шли в добровольцы-дружинники. Из них формировались группы, которые проводили лекции и занятия по безопасности дорожного движения в детских садах, школах, на заводах, предприятиях...

 

В детсад - с лекцией

- Насколько я понимаю, ВОА утратило свое влияние одновременно с перестройкой и началом 90-х? Какие сейчас у общества уставные цели, сфера интересов?

- Да, после того, как СССР перестал существовать, растеряло свою былую мощь и ВОА. Произошло это прежде всего потому, что общественная организация утратила влияние в гаражно-строительных кооперативах - они перешли в собственность. Одно время общество даже находилось на грани исчезновения. Но выжило. Сейчас у нас основной вид уставной деятельности – общественная работа и образование. Это подготовка профессиональных водителей, таксистов, автослесарей. Перечень специальностей очень широк. В общем, мы зарабатываем, чтобы выживать и осуществлять уставную деятельность. Очень много работаем с подрастающими участниками дорожного движения.

- Вы имеете в виду различные общественные акции?

- Не только. У нас масса различных форм обучения. Мы взяли шефство над 150 школами региона. Оборудовали более 90 классов по изучению правил дорожного движения во многих классах края.

Если говорить о других целях, обозначенных в нашем уставе, то мы участвуем во многих общественных мероприятиях, которые проводят органы ГИБДД и другие  ведомства. Это и «Безопасное колесо», и «Внимание: дети», и «Пристегнутый ремень». Также своими силами организуем автопробеги. Последний из них был посвящен 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Во многих районах в акции участвовали минимум 15-20 автомобилей.

Иные мероприятия, в которых участвуют наши активисты, самые разные – от охоты за перегруженными маршрутками и автобусами дальнего следования до воспитательно-патриотических акций.

 

Качество оценивают в ГАИ

- Сейчас много говорят о том, что качество подготовки водителей в автошколах резко упало. В чем причина?

- Знаете, это очень спорное мнение: если человек не имеет хорошей подготовки, экзамены в ГИБДД он никогда не сдаст. Проблему наличия или отсутствия коррупции при сдаче экзаменов  я комментировать не буду.

Не буду заниматься саморекламой, но скажу, что автошколы в ВОА имеют свою историю и авторитет, подтверждаемый сорокалетним опытом работы, мощную учебно-материальную базу, замечательных преподавателей и мастеров производственного обучения. Сейчас в краевой структуре ВОА 23 автошколы, которые выпускают до 8 тысяч водителей в год.

- Сколько членов общества в Краснодарском крае, насколько они активны?

- В краевой организации сейчас примерно семь тысяч человек. Скажу честно, что формат официального членства у нас особой популярностью не пользуется, ведь кроме прав у человека появляются еще и обязанности. К тому же кубанские автолюбители достаточно инертны. В основном в ответ на предложение вступить в общество мы слышим о том, что люди взамен хотят получить какие-то материальные блага либо бонусы и привилегии. Эдакий потребительский подход. Что поделать, такова человеческая природа. Не все готовы чем-то жертвовать...

Но тот костяк, который у нас имеется, достоин уважения. Это люди с высоким уровнем общественного сознания, для которых проведение лекций по безопасности дорожного движения в школах или детских садах, участие в общественных мероприятиях, автопробегах, общение с автолюбителями является неотъемлемой частью их жизни.

 

Вместе отстоять права проще

- Но есть же замечательные свежие примеры того, как люди объединялись для достижения общих целей. Взять тех же велосипедистов – равноправных участников дорожного движения. Они в прошлом году как раз пытались лоббировать создание в городе сети велодорожек. У автомобилистов края есть подобные примеры?

- Да, разумеется. Но часто они завязаны на финансах или грубом ущемлении их прав. Можно вспомнить эпопею с Северными мостами в кубанской столице. Произошло это примерно полтора года назад. Многим автовладельцам тогда одновременно прислали по 20-30 квитанций на уплату штрафов каждому. Когда речь заходит о деньгах или собственности, народ почему-то сразу вспоминает, что, кроме власти, прокуратуры и разных правоохранителей, есть общественники, которые защищают права. Ко мне приезжали люди с огромными кипами выписанных штрафов.

Хотя есть разные случаи. Приехал один товарищ. Стали с ним разбираться. Я ему задаю вопрос: почему превышение скорости фиксировалось каждый день примерно в одно и то же время? Выяснилось, что он по этой дороге ездит на работу. Так, может, вы ездите с превышением скорости? Он отвечает, пожимая плечами: «Не знаю, может, и езжу...» О чем после такого можно разговаривать? Ведь, кроме прав, которые, возможно, нарушаются, у каждого из нас есть еще и обязанности, о которых мы частенько забываем.

Всех возмутило то, что эти платежи пришли одновременно. Тогда же возле ТЦ «Красная площадь» сотрудники УВД по городу Краснодару вынуждены были объясняться перед собравшимися автолюбителями. Оказалось, у ведомства не было денег на то, чтобы рассылать квитанции, а когда средства появились, штрафникам одновременно полетели «письма счастья» за определенный период времени.

Я сейчас много езжу по региону и вижу, что люди хотят защиты своих прав, но усилия для этого прилагать не намерены. Часто нас просят разработать и распространить подробную инструкцию, как решать вопросы с сотрудниками ДПС. Однако одной памяткой проблемы взаимоотношений водителей и сотрудников ДПС не решить. Автовладельцы должны сами изучать и знать правила и законы. В то же время автовладельцы - это самая многочисленная группа, которая в перспективе может объединиться в очень мощное общественное движение. Вместе, как показывает практика, легче отстаивать свои права.

 

Дорогое удовольствие

- Среди уставных целей организации есть и спортивные. Как на Кубани развивается автоспорт?

- Мы активно занимаемся развитием детско-юношеского автоспорта. Под эгидой ВОА проводится очень много соревнований. К сожалению, непосредственно в Краснодаре секции автоспорта уже нет. Ее пришлось ликвидировать из-за материальных проблем. Зато есть в Тимашевске, Славянске-на-Кубани, Анапе, Сочи и станице Динской. Кубанская команда «Славяне» - неизменный призер национальных первенств. На различных соревнованиях Краснодарский край зачастую представлен двумя, а то и тремя командами. Это не может не радовать.

Конечно, сложностей хоть отбавляй. Это очень затратный вид спорта, но все же на Кубани мы пытаемся обходиться собственными силами. Как результат, в детско-юношеских спортивных школах в нашей организации занимается 174 ребенка. Одна лишь подготовка пакета документов для участия в соревнованиях юного гонщика обходится в 10-15 тысяч рублей.Честно скажу: хотелось бы привлечь больше детей в автоспорт. Но только за счет родителей решить эту проблему не удастся.

Наш регион по уровню развития именно детско-юношеского автоспорта - пожалуй, один из лидеров в стране. На нашем фоне более сильным выглядит только Татарстан. Правительство этой республики уделяет огромное внимание развитию, в том числе и детского автоспорта, выделяются земельные участки под автодромы, оказывается помощь в приобретении автомобилей, соответствующего инвентаря и оборудования. Уровень подготовки и оснащения татарстанских команд мы ежегодно видим на всероссийском чемпионате «Юный автомобилист», который проводится в сентябре на нашей базе в Анапе.

 

Паркоматы - путь в никуда

- Пожалуй, самый главный вопрос, который сегодня волнует краснодарских автовладельцев, - утренние и вечерние пробки. Городские власти предпринимают некоторые усилия для решения этой проблемы. Есть ли существенные позитивные подвижки?

- Нельзя не вспомнить об организованных недавно муниципальными властями платных автопарковках и пущенных по улицам эвакуаторах. Уверен в том, что подобные меры не принесут желаемого результата. Собранные деньги не столько пополняют городской бюджет, сколько идут на содержание казенного предприятия, созданного как раз для управления муниципальными парковками. Но этого недостаточно. Водителям легче не стало.

- Каким, на ваш взгляд, может быть выход?

- Власти нужно поступить по-другому: объявить, что часть собранных таким образом средств будет аккумулироваться, а затем направляться на строительство  многоуровневых парковок в местах скопления автотранспорта. Только таким образом мы сможем избавиться от транспортного коллапса. На деле же мы видим, что любые площади отдаются под строительство многоэтажек. Это только усугубляет проблему, и если ее не решать комплексно, будет еще хуже.

В городской черте и раньше были оборудованы «карманы» для стоянок, которые теперь стали платными. Московский опыт, когда на пустом месте с автовладельцев собираются деньги, очень раздражает граждан. Было бы честнее, если бы городская администрация сказала: мы берем деньги и одновременно начинаем строить удобные стоянки. Думаю, автомобилисты бы поддержали такую инициативу власти. Но этого не делают. Уверяю вас, никто бы не возмущался, если бы система была прозрачной и понятной. Еще один момент. Краснодар - столица региона, со всего края сюда едут люди, чтобы лечиться в лучших медицинских учреждениях. Они приезжают и обнаруживают, что поставить машину, даже за деньги, все равно некуда. Хотя власти обещали, что стоянки возле таких социальных объектов платными не будут. Это лукавство также не прибавляет авторитета городским чиновникам.


Что делать с ОСАГО?

- В стране давно возникли сложности со страхованием автогражданской ответственности. Вы отслеживаете ситуацию в этой сфере?

- Это больная тема. Когда ОСАГО начиналось, страховые компании бились за клиента. Да и установленные тарифы всех устраивали. Но то, что творится сейчас в этом бизнесе, объяснить трудно. В офисах страховых компаний нынче активно навязывают дополнительные услуги либо под любым предлогом отказываются продавать полисы. Власть делает только вялые попытки навести порядок или хотя бы объяснить всем, что происходит на самом деле. Между тем страховщики сейчас навязывают техосмотр в аффилированных фирмах. Люди обращаются в прокуратуру, пишут в различные инстанции. Там лишь разводят руками: мол, мы же не можем штрафовать их каждый день.

Власть должна собрать страховщиков и выяснить, в чем причины создавшегося положения. Ну, провели показательную порку «Росгосстраха». Но ведь проблемы это не решило. Пойдите сейчас в ближайшую страховую компанию - почти наверняка услышите, что нет полисов. Или вам навяжут дополнительные услуги.

- Возможно, необходим большой общественный резонанс, который заставит власть и правоохранительные органы разобраться с этим вопросом?

- Совершенно верно. Но организовать автомобилистов неимоверно сложно. К нам многие приходят жаловаться, словно мы в силах что-то изменить. Говорим: «Ребята, мы не можем выступать от неопределенного круга лиц. Этим правом обладает только прокуратура. Зато мы в состоянии собрать десятки, сотни, тысячи ваших заявлений. И направить их в прокуратуру, органы власти, куда угодно. Но заявления не могут быть анонимными и в них четко должны быть прописаны нарушения ваших прав». И что? 99% тех, кто жалуется, отказываются защищать свои права. Особенно это характерно для сельских жителей. Позицию они объясняют так: «Нам еще здесь жить, а что это даст?» Люди не понимают, что если бы каждый не шел на поводу недобросовестных страховщиков, а добивался защиты своих прав в соответствующих контролирующих органах, этой проблемы уже бы не было.


досье «Юг Times»

Владимир Владимирович Коробчак родился 15 марта 1964 года в поселке Псебай Краснодарского края.

Окончил Харьковское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск им. Н.И. Крылова, факультет прикладной математики.

С 1993 года проходил службу в ГИБДД Краснодарского края.

В 2009 году приглашен на работу в Краснодарское региональное отделение общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» на должность заместителя, а в 2010 году избран председателем.

- Член комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения администрации г. Краснодара;

- Член регионального штаба Краснодарского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт - за Россию!»;

- Член общественного совета при департаменте транспорта администрации Краснодарского края;

- Член общественного совета при управлении государственного строительного надзора Краснодарского края.

Награжден медалями:

«За безупречную службу в ВС СССР» 3-й степени;

«За безупречную службу в МВД РФ» 1, 2 и 3-й степеней.

Женат, имеет дочь и сына.


Vladimir Korobchak: “Tow Trucks or Parkomats Won’t Solve Traffic Jams”

Chairman of the Kuban branch of the All-Russian Motorists’ Association speaks of problems with civil responsibility insurance policies, of the quality of training of new drivers, and of traffic jams in Krasnodar.

“The All-Russian Motorists’ Association was founded in 1973 on governmental initiative. By then, there were quite many private cars in the USSR, so the authorities decided to use this potential energy to the public benefit. It was then that so-called ‘garage-construction cooperatives’ were being built – and they became a sacred meeting point for the Soviet men. So, [the authorities] wanted to unite all those people with some common goal – and the All-Union Motorists’ Association arose.”

Q.: Now we can hear that the quality of preparation of drivers has worsened badly. What’s the cause?

A.: You know, it’s a dubious point: if a person has got no good training, he or she will not pass the exams at the State Automobile Inspection. But let me not comment on the issue of presence or absence of corruption during the examinations.

Q.: How many members does your Association have in the Krasnodar region? How active are they?

A.: Our regional branch has around 7,000 members. I will say honestly that official membership is not so much popular, for it supposes that a member must have some obligations, not just rights. Moreover, the drivers in the Kuban region are rather inactive.

Q.: The main question the Krasnodar drivers are worrying about is traffic jams every morning and evening. The city authorities are known to be applying efforts to solve the problem. Have they succeeded?

A.: I am sure that paid parking lots and tow trucks roaming about the city will not yield the desired result.

The authorities should have acted differently: they should have announced that part of the money collected [from paid parking lots and tow trucks’ services] would be accumulated and then spent to build multilevel car parks in the places where care are known to be piling up. This is the only way to get rid of transport collapse.

Q.: Civil responsibility insurance is another difficult issue. Are you tracking the situation in this sector?

A.: Yes, it is a sore subject. When compulsory third party insurance was being introduced, the insurance companies were fighting to attract their customers. However, I can hardly explain what is going on in this business now. The insurers are actively foisting additional services on the customers, or simply refuse to sell policies – and the authorities seem to be making very slack efforts to improve the situation or at least explain what is going on there.

Читайте также:

Николай Долуда: «Развитию казачества в России необходимо задать единый вектор»
15 Октября
Интервью

Николай Долуда: «Развитию казачества в России необходимо задать единый вектор»

Атаман Кубанского казачьего войска рассказал о роли казаков в жизни края и всей страны.
Вадим Кумпан: «История не только дает ответы, но и учит, как жить дальше»
07 Октября
Интервью

Вадим Кумпан: «История не только дает ответы, но и учит, как жить дальше»

Кубанский историк рассказал о «политических пятиминутках» и следующем экономическом кризисе.
Алексей Крыловский: «Миссия Кубани — реализовать самые прорывные идеи и проекты»
30 Сентября
Интервью

Алексей Крыловский: «Миссия Кубани — реализовать самые прорывные идеи и проекты»

Эксперт рассказал о потенциале районов края и роли Кубани в развитии экономики Юга России.
Александр Миндра: «Чтобы понять наши законы, без переводчиков подчас не обойтись»
24 Сентября
Интервью

Александр Миндра: «Чтобы понять наши законы, без переводчиков подчас не обойтись»

Генеральный директор «Краснодаррыба» рассказал о браконьерах, проблемах формирования особо охраняемы...
Виктория Лапина: «Касса не должна диктовать процесс создания большого искусства»
18 Сентября
Интервью

Виктория Лапина: «Касса не должна диктовать процесс создания большого искусства»

Министр культуры края рассказала о меценатстве, альтернативных театрах и цензуре, которой нет.
Константин Федоренко: «На истории изучат возвращение Крыма и санкции Запада»
11 Сентября
Интервью

Константин Федоренко: «На истории изучат возвращение Крыма и санкции Запада»

И.о. министра образования края рассказал об особенностях нового учебного года.
17:48 При пожаре в Новороссийске погибла женщина 17:35 В Сочи откроют новый археологический музей 17:23 Господдержка для кубанских садоводов вырастет до 500 млн рублей 16:59 В парке «Краснодар» появилась скульптура быка 16:37 Сгоревшее в Краснодаре здание спишут с городского имущества 16:26 Власти Краснодара попросили передать городу шесть военных многоэтажек 16:09 В Краснодаре прооперировали нападающего ФК «Кубань» 16:02 В Анапе водитель Hyundai сбил пешехода 15:54 На Кубани суд закрыл доступ к онлайн-площадкам по продаже дипломов 15:39 До конца недели на Кубани сохранится тепло