• Влад Завадский

После ремонта «Аврора» возвращается на свою «вечную стоянку»

После ремонта «Аврора» возвращается на свою «вечную стоянку»
Источник фото: chaspik.spb.ru

Краснодар, 15 июля – ЮГ Times. Стоимость ремонтных работ на «символе революции» составила около 840 миллионов рублей,  сообщил ТАСС.

«Ремонт полностью завершен, сегодня на заводе прошла приемка работ, «Аврора» передана ВМФ России и готова к буксировке к месту стоянки», - рассказали в пресс-службе завода.

По данным попечительского совета «Авроры», стоимость ремонта крейсера составила около 840 миллионов рублей, которые были направлены на обновление корпуса корабля и на создание новой экспозиции филиала Центрального военно-морского музея, действующего на «Авроре».

За время ремонта был обновлен не только сам корабль, но и системы его жизнеобеспечения. Обновлены исторические детали, в том числе палуба из тикового дерева, расширена музейная экспозиция и изменен ее характер: если раньше музей рассказывал об «Авроре» в первую очередь как о крейсере революции, то сейчас он представляет корабль как ветерана трех войн: Русско- японской 1904-1905 годов, Первой мировой и Великой Отечественной. 

Как ожидается, «Аврора» примет участие в праздновании Дня ВМФ России в Санкт-Петербурге 31 июля», - говорится в сообщении. 

 

 

Следите за новостями ЮГ Times

в Facebook на русском языке https://www.facebook.com/yugtimes/

и на английском языке https://www.facebook.com/kubanforeigners/

в Twitter https://twitter.com/YUGTIMES

  • Агентство деловых коммуникаций
  • novostroi-ki
  • Платан Южный