• Астахов

В Минздраве предложили показывать рекламу нездоровой еды лишь ночью

В Минздраве предложили показывать рекламу нездоровой еды лишь ночью
Источник фото: pulse-uk.org.uk

Краснодар, 2 марта – ЮГ Times. Помимо этого эксперт также предлагает ввести акцизы на те продукты питания, которые наносят вред здоровью человека, передает ТАСС.

Главный внештатный специалист по профилактической медицине Министерства здравоохранения Сергей Бойцов отметил, что проблема ожирения в России становится все более актуальной. По его данным излишним весом уже страдает каждый третий россиянин. Не сильно отстают по этому показателю от наших мужчин и женщины. Медики отмечают, что зачастую ожирение сопровождается не только нарушением пищеварения, но также возникновением диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Одной из причин избыточного веса специалисты видят в широком распространении вредных, с точки зрения диетологов, продуктов питания и их повсеместная популяризация.

«К нездоровой еде, согласно критериям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) относятся продукты, содержащие больше 20 г животного жира на 100 г продуктов, соль - больше 1,2 г на 100 г продукта, содержание сахара больше 12 г в 100 г продукта», - говорится в сообщении.

По мнению Сергея Бойцова, по телевидению рекламу подобных продуктов питания необходимо ограничить лишь ночными часами и вообще желательно обложить их дополнительным акцизным сбором. При этом нужно сделать более доступными по цене полезные для организма продукты питания.

«Работа по сокращению факторов риска должна проводиться в рамках «Стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года». Этот документ доработан Минздравом РФ и отправлен на согласование в заинтересованные ведомства.

В проект «Стратегии» заложены такие предложения, как сокращение времени рекламы колбасы и колбасных изделий на ТВ, рекламы фастфуда, газировок и чипсов», - говорится в сообщении. 

  • Платан Южный
  • novostroi-ki
  • Агентство деловых коммуникаций