• Астахов

Как уберечь фигуру на новогодних каникулах

Как уберечь фигуру на новогодних каникулах
Источник фото: ria.ru

Краснодар, 31 декабря - ЮГ Times. В этом году новогодние праздники в РФ продлятся с 31 декабря по 8 января. Между тем в преддверии праздников многих беспокоит перспектива набрать за праздники лишний вес. Стоит ли придерживаться диеты перед Новым годом и как удержаться от обжорства, рассказали диетологи.

Поститься ли перед праздниками

Диетологи придерживаются единого мнения, что специально садиться на диету перед Новым годом не стоит – это может не лучшим образом сказаться на фигуре и здоровье в целом.

"Я наоборот посоветую, заранее диеты не соблюдать, потому что когда мы начинаем ограничивать себя в питании, то, естественно, "придавливаем" определенным образом свои ферментные системы… Потом, когда мы на это ограниченное состояние организма обрушим жирную, сладкую, тяжелую пищу, можно вызвать тяжелый панкреатит и много неприятностей: тяжесть, непереваривание, плохое самочувствие", - отметила врач-эндокринолог и диетолог Екатерина Александрова (цитата по РИА Новости).

Схожее мнение высказала и врач-диетолог клиники института питания РАМН Елена Чедия. По ее мнению, режим питания перед праздниками должен быть привычным, хотя людям с лишним весом нужно помнить об этом и в праздничные дни, придерживаясь норм здорового питания.

Звездный совет

Певица Валерия считает, что важно в ожидании возможности сесть за праздничный стол не голодать.

"Есть на ночь, конечно, вредно, но не обязательно начинать есть после полуночи и есть всю ночь оливье: можно поужинать в нормальное время, а после двенадцати пить шампанское, закусывая фруктами. Ночное новогоднее застолье с огромным количеством блюд осталось нам в наследство от СССР. В те времена был тотальный дефицит всего, и все самое вкусное целый год копили для любимого праздника и съедали за одну ночь. Сейчас в магазинах есть все, можно не горячиться - приготовить поменьше и съесть в меру", - отметила она.

  • novostroi-ki
  • Платан Южный
  • Агентство деловых коммуникаций