• Астахов

Украинский министр потребовал «вернуть» Кубань, а губернатор края посоветовал «не дразнить казачество»

Украинский министр потребовал «вернуть» Кубань, а губернатор края посоветовал «не дразнить казачество»
Источник фото: yuga.ru

Краснодар, 11 мая – ЮГ Times. Накануне министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью «РБК-Украина» назвал условия восстановления авиасообщения между Украиной и Россией.

По его мнению, это можно сделать, если Россия вернет Украине ее восточную часть, Крым, а также Кубань и других ранее «захваченных» украинских территорий. Владимир Омелян не уточнил, какие еще «оккупированные» территории Россия должна вернуть его стране.

На высказывание министра инфраструктуры Украины ответил губернатор Краснодарского края. Вениамин Контратьев посоветовал чиновнику лучше изучать историю и предложил для этого направить ему лично партию школьных учебников.  «Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование Российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчет продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период как таковой, - отметил глава региона.

В то же время губернатор отметил, что у Украины в настоящее время существуют значительные проблемы с продовольствием, но это отнюдь не повод решать этот вопрос «за счет Кубани».  Вениамин Кондратьев посоветовал украинскому министру «не дразнить казачество», всегда защищавшее свой край как часть территории России.

  • Агентство деловых коммуникаций
  • novostroi-ki
  • Платан Южный