• Mice Forum Sochi
  • Продажи и маркетинг 2017
  • туристическая выставка

СМИ: Один из главарей ИГ пробрался в Европу вместе с 400 боевиками

СМИ: Один из главарей ИГ пробрался в Европу вместе с 400 боевиками
Источник фото: AP Photo

Краснодар, 3 января - ЮГ Times. Один из главарей террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) смог пробраться в Европу вместе с подчиненными ему боевиками численностью от 300 до 400 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на материал газеты "Дейли мейл".

По данным журналистов, террориста зовут Лавдрим Мухаксери. Газета выяснила, что он и армия его сторонников проникла в Европу, "замаскировавшись под беженцев", при этом, пограничным властям не удалось идентифицировать их личности.
 
"Дейли мейл" сообщает, что Мухаксери является уроженцем Косова, который уехал в Сирию в 2012 году и стал воевать на стороне ИГ под прозвищем Абу Абдулла аль-Косова. Там он "прославился" как лидер террористов, являвшихся выходцами из его родного края, а также как человек, который активно занимался наймом новых боевиков ИГ среди албанцев. Он появился в одном из пропагандистских видеороликов ИГ, а также на выложенной в Интернете фотографии: в обоих случаях он жестоко расправлялся с заложниками, утверждает издание.

СМИ также пишут, что террорист вместе со своим сообщником по ИГ Ридваном Хакифи стоял за планами и совершения нападений на международные и правительственные учреждения в Косово с целью установления там власти группировки, и потенциальных взрывов в этом краю храмов Сербской православной церкви, а также за планами совершения теракта против футбольной сборной Израиля во время ее матча со сборной Албании.

  • novostroi-ki
  • Платан Южный
  • Агентство деловых коммуникаций