• Интерагромаш
  • Неделя российского бизнеса

США отказались вводить санкции против Путина

США отказались вводить санкции против Путина
Источник фото: РИА Новости

Краснодар, 3 января - ЮГ Times. Официальный Вашингтон отказался вводить санкции против президента России Владимира Путина в связи с кибератаками на американскую систему выборов, ответственность за которые США возложили на Москву.

"Согласно политике введения санкций, лидеры иностранных государств указываются в черных списках только в определенных обстоятельствах. И было бы чрезвычайным, если бы лично Путин оказался в этом списке", - пояснил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест (цитата по РИА Новости).

По данным ТАСС, на вопрос о том, когда можно ожидать публикации полного отчета разведки о хакерских атаках, представитель Белого дома ответил, что точных сроков назвать не может, но это произойдет "до 20 января", то есть до окончания срока полномочий администрации Обамы.

Американские спецслужбы, входящие в разведывательное сообщество США, заявили о том, что российские хакеры якобы атаковали во время предвыборной кампании ресурсы политических организаций страны, чтобы помочь республиканцу Дональду Трампу победить. Однако с такими выводами не согласился директор ФБР Джеймс Коми. Никаких доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов власти США ни разу не предъявили.

В команде Трампа назвали попытку увязать действия хакеров с его победой на выборах "попыткой делегитимизации" итогов выборов.

В Кремле причастность Москвы к данным кибератакам неоднократно опровергали.

Путин, говоря об обвинениях во взломе, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания.

  • Платан Южный
  • novostroi-ki
  • Агентство деловых коммуникаций