• Mice Forum Sochi
  • Продажи и маркетинг 2017
  • туристическая выставка

Открытие "Макдоналдса" у стен Ватикана вызвало полемику в Италии

Открытие "Макдоналдса" у стен Ватикана вызвало полемику в Италии
Источник фото: РИА Новости

Краснодар, 3 января - ЮГ Times. Открытие в Риме нового ресторана быстрого питания "Макдоналдс" вызвало противоречивую реакцию жителей и гостей Вечного города.

По данным ТАСС, очередной филиал крупнейшей сети фастфуда распахнул свои двери в канун Нового года в непосредственной близости от древних кирпичных стен папского града-государства, на первом этаже многоквартирного дома. Здесь проживают многие кардиналы Римско-католической церкви, когда-то одним из них был Йозеф Ратцингер, ставший впоследствии Папой Бенедиктом ХVI, ныне - почетный пенсионер, переехавший в резиденцию в Ватиканских садах.

Ведомственный особняк расположен по улице Маскерино, в Борго Пио - типичном старинном районе исторического центра Рима. Известно, что за аренду помещения "Макдоналдс" будет платить ежемесячно порядка 30 тыс. евро.

Решение об аренде приняла Администрация имущества апостольской столицы (Apsa), официально предложив "пурпуроносцам" (как называют кардиналов за красный цвет их мантий) принять участие в расходах по ремонту помещения площадью 588 кв. м, где раньше располагалось отделение банка. Чтобы приступить к массовому производству легендарных "гамбургеров" пришлось даже переделать старый, вышедший из строя лифт в кухонный дымоход.

Новое заведение местные остряки уже успели окрестить "МакВат". А профессор Папской академии кардинал Элио Сгреччино в одном из интервью назвал открытие здесь закусочной "извращением".

По его словам, никакая цена не может оправдать "постыдную продажу вредной пищи" в "таком святом месте". Впрочем, многочисленные туристы, толпами посещающие Ватиканские музеи, иногда не прочь отведать привычный фастфуд. Сам Папа Франциск, первый "заокеанский" понтифик, никаких замечаний в связи новыми соседями пока не высказал, по крайней мере публично.

Продолжается конфликт и вокруг другого объекта "Макдоналдса" в Италии, речь идет о Флоренции, где аналогичный ресторан недавно открылся в пешеходном центре города-музея. Эта зона внесена в Список культурного наследия ЮНЕСКО.

  • novostroi-ki
  • Агентство деловых коммуникаций
  • Платан Южный