• Влад Завадский

Краснодарский край вступил в проект «Великий шелковый путь»

Краснодарский край вступил в проект «Великий шелковый путь»
Источник фото: svastour.ru

Краснодар, 17 апреля – ЮГ Times Соглашение о проекте подписали в Астрахани на заседании координационного совета по развитию курортов и туризма Ассоциации «Юг», сообщает «Коммерсант Кубань».

Наряду с Краснодарским краем документ подписали представители Крыма, Калмыкии, Севастополя, Волгоградской, Ростовской и Астраханской области. Теперь субъекты РФ объединят усилия в маркетинге, разработке совместных турпродуктов, развитии новых маршрутов.

Планируется до конца года запустить туристический сайт, где будет собрана вся информация о событийных мероприятиях и о турмаршрутах «Великого шелкового пути» по югу России. По словам директора департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ Ольги Яриловой, богатейший туристский потенциал есть сегодня у всех регионов ЮФО, но об этом мало кто знает не только за рубежом, но и в России. «Необходимо сосредоточить усилия для привлечения зарубежных и российских туристов», - добавила она.

Отметим, проект «Великий шелковый путь» будет состоять из комплекса маршрутов, по городам, населенным пунктам, по которым проходили древние караванные пути, где сохранились памятники истории и культуры и природные объекты. Среди основных целей проекта - развитие внутреннего и въездного туризма, увеличение турпотока и продолжительности пребывания отдыхающих.

  • Платан Южный
  • novostroi-ki
  • Агентство деловых коммуникаций