• Астахов

СМИ: взрывотехническая экспертиза не выявила следов теракта на борту Ту-154

СМИ: взрывотехническая экспертиза не выявила следов теракта на борту Ту-154
Источник фото: life.ru

Краснодар, 12 января – ЮГ Times. В настоящее время основной причиной версией крушения лайнера 25 декабря 2016 года над Черным морем считается ошибка пилотов, сообщает Коммерсант со ссылкой на источники близкие к расследованию.

По информации издания, несмотря на то, что теракт не рассматривался как приоритетная причина катастрофы, были проведены взрывотехнические экспертизы обломков фюзеляжа лайнера, останков пассажиров, их личных вещей и перевозимого Ту-154 гуманитарного груза. Газета сообщает, что исследования проводились экспертам-взрывотехникам из НИИ ФСБ.

«Следов криминального взрыва на борту самолета или его боевого поражения ракетой эксперты не обнаружили — таким образом, высказываемые ранее предположения о теракте были изучены следствием и аргументированно исключены из списка возможных причин катастрофы, жертвами которой стали 92 человека», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее интернет-портал life.ru, также ссылаясь на свои источники, сообщил, что причиной крушения Ту-154 над Черным морем стала ошибка второго пилота. По версии издания он мог перепутать рычаг, при помощи которого убирается шасси, с расположенным поблизости устройством, которое регулирует работу закрылок самолета. 

  • novostroi-ki
  • Агентство деловых коммуникаций
  • Платан Южный