• Соловьев
  • Триумф

Эксперты назвали неправдоподобной версию об ошибке пилота при крушении Ту-154

Эксперты назвали неправдоподобной версию об ошибке пилота при крушении Ту-154
Источник фото: МЧС РФ

Краснодар, 10 января – ЮГ Times. Очередная версия крушения Ту-154 Минобороны России в Черном море, появившаяся в СМИ, не заслуживает доверия; точку в расследовании причин катастрофы может поставить только государственная комиссия, считают эксперты.

Как сообщал сегодня ЮГ Times со ссылкой на материал Life.ru, самолет потерпел катастрофу из-за перегруза и ошибки второго пилота, перепутавшего рычаги управления шасси и закрылками.

Начальник отдела государственного центра "Безопасность полетов на воздушном транспорте" доктор технических наук Андрей Шанявский отметил, что все версии, возникающие на данном этапе расследования, являются "полным бредом", поскольку даже эксперты госкомиссии пока не могут сделать окончательные выводы о причинах катастрофы. В данный момент специалисты занимаются сбором и выкладкой обломков лайнера, это долгий и трудоемкий процесс, который необходимо завершить, чтобы понять, в какой системе произошел сбой и почему, рассказал Шанявский.

"Представьте себе самолет Ту-154, который нужно собрать из фрагментов, причем собрать, ни разу не наврав, иначе это все испортит. Сразу все становится понятно, и никакие журналистские версии вас уже не смогут заинтересовать", — подчеркнул эксперт (цитата по РИА Новости).

Бывший главнокомандующий ВВС России, председатель Общественного совета при Росавиации генерал армии Петр Дейнекин, в свою очередь, подтвердил, что установить причину крушения Ту-154 может только государственная комиссия. "Надо дождаться официальных выводов государственной комиссии, а не выдумывать, как это правильно назвать, свои собственные версии", — сказал Дейнекин.

По данным журналистов Life.ru, уже завершена расшифровка бортовых самописцев и полученные данные проливают свет на причины, приведшие к авиакатастрофе. Вылетевший 25 декабря из Сочи в Сирию самолет был значительно перегружен и весьма низко летел над морем. Это также сыграло свою роль в произошедшей катастрофе, но причиной все же стал «человеческий фактор». По мнению экспертов, пилот второй Александр Ровенский во время полета совершил роковую ошибку, перепутав рычаг шасси с рычагом закрылок. Когда заметили ошибку, то перегруженному самолету просто не хватило высоты для совершения спасительного маневра. Он задел хвостовой частью фюзеляжа воду и разрушился. 

  • Агентство деловых коммуникаций
  • novostroi-ki
  • Платан Южный