• Влад Завадский

Власти Украины готовы впустить Панайотова в страну для участия в "Евровидении"

Власти Украины готовы впустить Панайотова в страну для участия в "Евровидении"
Источник фото: РИА Новости

Краснодар, 10 января – ЮГ Times. Украинские власти не собираются препятствовать певцу Александру Панайотову, уроженцу Запорожья, участвовать в конкурсе "Евровидение", который в этом году пройдет в Киеве, заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва" депутат Верховной рады Антон Геращенко.

Как сообщал ЮГ Times, ранее в СМИ появилась информация, что кандидатуру финалиста пятого сезона шоу "Голос" Панайотова одобрили для участия в конкурсе от России.

Между тем на Первом канале эту информацию пока не подтвердили.
"Я не знаю, откуда взялась эта информация. Кандидатура, которая представит нашу страну на конкурсе "Евровидение" в этом году, еще не отобрана. Среди прочих мы можем рассматривать и Александра Панайотова, и других артистов, у нас есть некое количество артистов, которые потенциальны интересны, чтобы их кандидатуры рассмотреть", — рассказал директор музыкального вешания Первого канала Юрий Аксюта (цитата по РИА Новости).

Минкультуры Украины в августе 2015 года обнародовало "черный список" деятелей культуры из России, которые, по мнению украинских властей, "создают угрозу национальной безопасности". К минувшему ноябрю таких оказалось почти 140 человек. В числе певцов Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина, Николай Расторгуев, Григорий Лепс.

В октябре СБУ без объяснения причин не пустила в страну уроженку Киева Наташу Королеву.

  • novostroi-ki
  • Агентство деловых коммуникаций
  • Платан Южный