• Астахов

Кубанские производители чая объединились в кооператив

Кубанские производители чая объединились в кооператив
Источник фото: szaomos.news

Краснодар, 7 апреля – ЮГ Times Инициатором первого в крае кооператива выступило ООО «Объединение Краснодарский чай», сообщает «Кубань 24».

Соглашение о создании снабженческо-сбытового и перерабатывающего кооператива «Краснодарский чай» было подписано в Сочи. В кооперацию вошли компании «Солохаульский чай», «Хоста чай» и объединение «Краснодарский чай».

Сейчас в планах кооператива - реконструкция заброшенных чайных плантаций, которыми «Солохаульский чай» и «Хоста-чай» пользуются на правах аренды, также планируется модернизация имеющихся перерабатывающих цехов.

Сотрудничество позволит создать равнозначное представление продукции на рынке, увеличить объемы производства и сделать современные условия переработки чайного листа. В Минсельхозе края говорят, что кооператив позволит снизить цены на конечный продукт, увеличить ассортимент, расширить географию продаж и поможет соответствовать всем стандартам качества.

Отметим, что «Краснодарский чай» в этом году начнет строительство современной фабрики с тремя линиями производства, которая будет выпускать черный, зеленый и гранулированный чаи. Все участники кооператива на равных условиях могут пользоваться производственными мощностями фабрики. Объем переработки должен составить около 30 т в сутки. Кроме того, рассматривается вопрос об унифицированной упаковке. Бренд у кооператива останется тот же — «Краснодарский чай».

  • Агентство деловых коммуникаций
  • Платан Южный
  • novostroi-ki