• Астахов

Кубанские журналисты посетили «львиное царство» в Крыму

Кубанские журналисты посетили «львиное царство» в Крыму
Источник фото: Константин Семенец

Краснодар, 17 мая – ЮГ Times. В начале мая состоялся пресс-тур в уникальный природный парк «Тайган», обитателями которого являются многие экзотические для России животные.

Приходилось ли вам становиться участниками сафари и фотографироваться с настоящими царями природы? Нет? Это легко исправить. И ехать, если вы - житель Кубани, совсем недалеко. Парк расположен в Крыму, вблизи Симферополя.

первую очередь Крым - это море, разнообразные пляжи, замечательные пейзажи, объекты исторического наследия и виноградники. А еще южный полуостров - прекрасное место для настоящего сафари. Во всяком случае львы здесь чувствуют себя столь же комфортно, как и где-нибудь в Танзании или Кении.

Лучше, чем в зоопарке

Дает ли зоопарк возможность наблюдать жизнь диких животных в естественных условиях? Конечно, нет. А в крымском парке это можно сделать взрослым и детям, причем в совершен-но безопасных условиях. Обитатели саванн и джунглей живут здесь почти так же, как и в своих традиционных природных ареалах, - не в клетках, а на свободе.

Кого тут только нет! Уникальный белый лев, тигры разных пород, обезьянки, павлины, попугаи, медведи, волки, жирафы, гепарды, пумы, карликовые коровы и другие представители экзотической для нас фауны.

Для наблюдения за львами в парке оборудованы специальные места, которые находятся на высоте пяти метров над территорией, где гуляют животные.

Многих обитателей можно угостить. Специально для этого в парке продается корм.

У птиц имеется свой птичий домик, на который то и дело взлетают павлины с красочными хвостами. Есть и необычные куры, беззаботно выгуливающие пернатых малышей.

«Бабушкин дворик» - детский мини-зоопарк. Здесь любознательные малыши могут пообщаться с домашними животными.

Значительная часть парка буквально утопает в зелени. Находиться здесь - одно удовольствие для взрослых и детей. Повсюду разбиты цветники и установлены скульптуры зверей.

Путешествие в природу

В «Тайгане» время летит незаметно. Здесь легко можно провести целый день, наблюдая за животными.

Парк львов огромен. Чтобы заглянуть в каждый его уголок, стоит взять напрокат велосипед, велорикшу или, как вариант, прокатиться на электромобиле.

К услугам туристов предлагаются все удобства и сервисы. Есть аттракционы, кафе, рестораны, гостиница. Многие остаются с ночевкой, чтобы понаблюдать за кормлением животных в утренние и вечерние часы.

- Приезжаем всей семьей из Смоленска в Крым уже второй год подряд и, конечно же, в первую очередь отправляемся в «Тайган», который считается самым крупным в Европе питомником различных пород львов, - говорит Светлана Купченко. - Мы приехали с ночевкой, остановились в гостинице, и утром было такое ощущение, что находимся посреди саванны: рычали львы, щебетали птицы... Необычное состояние для туриста после городского шума и суеты. Дети, конечно же, захотели увидеть маленьких тигрят, подержать их в руках, сфотографироваться с ними. Так и сделали.

Экскурсия по «Тайгану» - незабываемое приключение. В этом едины все, кто хоть раз здесь побывал.

  • Агентство деловых коммуникаций
  • novostroi-ki
  • Платан Южный