• Астахов

В Сочи мужчина погиб от травм, упав с вышки при производстве покрасочных работ

В Сочи мужчина погиб от травм, упав с вышки при производстве покрасочных работ
Источник фото: images.ua.prom.st

Краснодар, 19 мая – ЮГ Times По факту гибели мужчины при падении с высоты возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, 5 апреля 2017 года неустановленное лицо из числа сотрудников АО «Мацестинский чай» по устной договоренности за денежное вознаграждение привлекло 35-летнего мужчину к проведению покрасочных работ перекрытий одного из цехов (чайная фабрика), расположенного в Хостинском районе. Между тем, организационно-технологическая документация на производство работ и средства индивидуальной защиты  отсутствовали. Человека, ответственного за безопасную работу на высоте, на объекте не было. Мужчине предоставили не прикрепленную к зданию растяжками передвижную сборно-разборную строительную вышку, с которой он упал при выполнении работ на бетонное покрытие с высоты 6 метров. В результате потерпевший получил многочисленные телесные повреждения и был доставлен в больницу. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, 24 апреля 2017 года мужчина скончался в результате полученной открытой черепно-мозговой травмы.

По результатам проведенной проверки по факту гибели мужчины при проведении работ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Агентство деловых коммуникаций
  • Платан Южный
  • novostroi-ki